E旅行网-北京淘游

保险
楼主: sesani

[东南亚] 2012泰国行(曼谷、大城、素可泰、清迈),附详细行前攻略

谢谢分享哈,很详细

CHECK IN 以后,逛逛尼曼海明的小巷,之后就迫不及待的去千人火锅自助,晚餐自是大干一场了。

千人火锅自助

Sukonthan Buffet:千人火锅自助,绝对能吃到扶墙而出的火锅+铁板烧自助餐。菜品、熟食、水果、甜点、饮料、冰淇淋……品种绝对繁多。晚上还有表演助兴,虽然听不懂,但是表演还是很搞笑的。我们喊的双条车,直接给司机说Sukonthan Buffet,司机立马就知道了,双条车20B/人。Sukonthan发音有点像“素空坦”。注意食物不能拿多了,吃不完剩太多可是会罚款的。
地址:46/1 Huay Kaew Road T. Chang Puek A. Muaeng。电话:(+66)53215666、53405123。
价格:199B/人(据说以前是189B,现在涨价了,不过还是很值~)

写得真不错,顶贴,感谢分享~

D6 清迈:蒲屏皇宫-素贴山-松德寺

早上的尼曼海明还没完全苏醒,我们已经起床,准备素贴山之行。

酒店早饭很丰盛,足以大家填饱肚子。

前一天约好的双条车9:00准时在酒店门口等我们。(包车700B,从酒店接我们,到蒲屏皇宫,到素贴山双龙寺,最后送我们回到清迈古城陪我们找到酒店。司机人很好,会说英文。)

车盘素贴山而上,一路车很少,只有双龙寺和蒲屏皇宫门口比较热闹。

蒲屏皇宫 Bhuping Palace

我们先去的蒲屏皇宫,过了双龙寺再往山上行一小会儿就到了。双条车在路边的停车区域停好等我们,包车就是挺方便的。

门票:50B/人。

Tips:蒲屏皇宫是有着装要求的,要求不露肩不露肚,裤子过膝,衣着不合要的需租借入口处的衣服,15B/人

进蒲屏皇宫前会有人一边检票一边检查着装,这儿要求裤子或裙子必须过膝到小腿的位子,刚刚过膝的中裤都不行。我和小L就被拦了下来,必须租景区提供的围裙,15B/人,门口的MM帮我们围好,然后才让我们进。
还好围裙不难看,还挺有泰国风情,穿上挺傣族的,呵呵~

进门之后先会经过排小摊和休息区,另,门口有免费地图拿

这儿真正是个花花世界,各种花竞相开放,各种艳丽各种姿彩。

雏菊:

巨大的红玫瑰与白玫瑰:

各种不知名的花花: