E旅行网-北京淘游

保险

槟城,停泊岛归来,发点干货

楼主

这次国庆去了槟城,停泊岛

槟城住了tune 和Cititel Penang

槟城到瓜拉勿述做的是夜班汽车

停泊岛3晚住了PIR

评分

广州小蚊子 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
槟城到瓜拉勿述的大巴
1.Perdana Express公司,PULAU PINANG(Sungai Nibong ekspres bas terminal) - KUALA BESUT
http://www.ekspresperdana.com.my/Checking/Ticketing.asp

2.Other company is MUTIARA EXPRESS / SHAMISHA EXPRESS / SP BUMI EXPRESS
http://www.spbumi.com.my/Checking/Ticketing.asp
其它两家公司没有网上售票,MUTIARA EXPRESS 应该是从Sungai Nibong出发,到Jerteh,离瓜拉勿述码头二十分钟车程。

我上车的地方是Sungai Nibong ekspres bas terminal(PULAU PINANG ),还有一个就是做船到对岸的Butterworth
我城区打车到Sungai Nibong ekspres bas terminal要30马币,我们那天下暴雨,马来人的司机不肯走,怕堵车,一个华人司机要了35,从光大到Sungai Nibong大概20分钟。晚上9点的车子,要求8点半到,到卖票那里,她会告诉你车牌号,自己都一楼上车
我们是在代理那里买票的,网站上标价50.5rm,其它代理是帮我直接在官网上出票,要加10rm一张的手续费,儿童票价和成人同价。代理给我的票价是成人112rmb,儿童86rmb,我2大1小,相当于省了53rmb。
为什么要找代理出票,因为没有大马的信用卡,不能在官网出票。

我建议还是走Butterworth,一个可以多玩1个小时,是10pm的车子,从码头过去也方便。就是同一班bus,先Sungai Nibong在到Butterworth

板凳
多写点,明年可能走这条线

地板

Butterworth

Sungai Nibong ekspres bas (express bus) terminal

我们是除了机场,直接坐bus。102路去Sungai Nibong,车子很少,401也可以到但是在机场就是不停车
到了Sungai Nibong,上到2楼,找到Perdana Express的柜台,给她这张小票的照片

根据那个票号,直接出了车票
去光大也是坐公交,102和401都到的。

车子是2层的,下面有4排,椅背估计能放倒45度,下面的靠脚也能翻上来,我睡得还蛮舒服的。主要是亚航的航班都能睡,这简直是平躺的商务舱了。
还有免费的wifi,速度还很快。
早上7点到的码头,满满一车人,到瓜拉勿述码头下车,只有我们一家人,

槟城tune我们订的是无窗大床房,床感觉有1.8,3个人睡没问题,空调买了12个小时,最后还没有用完。
tune还是很实惠的,位置也不错。

Cititel Penang位置很棒,我是AFT用蛋订的房间非常一般,6楼海景房,3楼有个很小的游泳池。

早餐非常棒,一直在纠结,到槟城难道还要吃酒店的早餐。
真是非常棒的早餐,还有现煮的卤面。

我在槟城租了摩托车,非常方便,加油2.4马币一升,租车30马币一天,不用压护照,3个人坐没问题,没有交警查。有一个华人说3个人抓到要罚款300马币。租车的说没事。我到了国内的摩托车驾照,租车的说这个驾照可以没问题。

租车的是在牛车水街上的,印度人开的,超过一个小时5rm。槟城非常适合摩托自驾。

介绍一个软件city maps 2go
免费版可以下载5个地图
槟城古迹区的单行线标的很准确,而且可以自己标记图标,我没有靠gooogle地图,就是靠这个开车2天多。

再介绍一个印度饭,是爱玩客介绍的,叫它排队饭
NasiKandar Beratur, 晚上10点开张
我是晚上12点去吃的,前面还排了8个人左右,后来后面一直有人排队

味道不错,但是我吃了3顿印度饭,其实都差不多,都很好吃,很喜欢印度香料的味道。估计是我水平不够,无法分辨细微的差别。