E旅行网-北京淘游

保险

楼主
去巴厘岛多是有米之人以泡酒店为主,或者拖家带口的多人团,大多选择包车,日租金50刀左右,我这次选择租车一个是人少(2人),再就是行程跨度大,图兰奔潜水,罗威纳看海豚,临走还去了最南端的情人崖!
租车网站多如牛毛,google上随便输上bali rent a car可以出来4-5页,后来到机场发现更多,竞争真激烈,最后楼主根据预算和需求,前人攻略还有联络邮件的响应速度,选择了http://www.bestbalicarrental.com/他家的服务,不需要押金,不需要压任何证件,因为他知道你也开不出这个岛去,唯一的要求就是接车时付全款!
车型:丰田AVANZA自动挡,国内的一汽森雅M80原型
在这里强烈建议打算租车的选择自动挡,1.5L排量,可以坐6人,
费用,300.000rp每天,5天以上打9折,包含所有费用,接车的时候会给你类似行车证和保险的文件和卡片,用美元结账则是30刀每天,当地汇率1刀=10000RP,所以用美元结账很坑。
油价,6.500rp/L,对此无力吐槽,还车时没注意还加多了,停车费,过路过桥费1000rp-5000rp不等,我6天大概花了不到10RMB。
驾照我没有公证,打了个翻译件就上路了,中国大陆的驾照办不了国际驾照,而印尼是需要国际驾照,公证了在当地开车也是不合法的,我还是有些侥幸心里的,所幸警察看到我几次也没有管我。
另外被查了不要试图贿赂警察,最近警察也整顿纪律,要冷静,他想问你要自然会开口。
导航:SYGIC和GOOGLE MAP,前者是离线的,我没买当地手机卡,用wifi谷歌查好,sygic导过去。
接车还车都是在机场,告诉他们航班号他们会在相应的航站楼离境大厅等你!

评分

gracezi9 + 10 感谢共享!
gchn + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
感谢楼主分享经验,巴厘岛租车倒是不贵,就是驾照不合法的问题比较头疼,风险偏大啊。
感觉路况怎么样?好开么

板凳
印尼中国驾照开车不合法,租车行就算把车租给你也不代表可以合法开车,谨慎选择印尼租车

地板
巴厘岛油价是真便宜啊,路是真窄啊,摩托是真多啊,2014.4同在巴厘租车~

zy5958 发表于 2014-10-14 09:22
巴厘岛油价是真便宜啊,路是真窄啊,摩托是真多啊,2014.4同在巴厘租车~

你是怎么处理驾照问题的?

巴厘岛那路况,租车合适嘛?
我包车1天10小时,带司机,含油费停车费,才200哈。。。

dadameng 发表于 2014-10-15 17:00
巴厘岛那路况,租车合适嘛?
我包车1天10小时,带司机,含油费停车费,才200哈。。。 ...

现在包车这么便宜了?我四年前去包车还40-50刀每天呢

gchn 发表于 2014-10-16 15:23
现在包车这么便宜了?我四年前去包车还40-50刀每天呢

我直接找的穷游里面推荐的当地司机微信联系,真的是200人民币一天,10小时,司机特别好,英语还不错,讲了很多当地的文化啊,故事啊什么的,最后我给我5美金小费。

gchn 发表于 2014-10-15 15:48
你是怎么处理驾照问题的?

国内驾照,网上找了个翻译网页,翻译后加上原件,直接拿过去。但是租车公司根本就没看你的驾照,运气也不错,路上没碰到警察,驾照里夹的400K的小费也没用上。  大概人民币150块不到一天,丰田的2厢车,AT...
以前发的巴厘岛帖子:http://www.elvxing.net/thread-82581-1-1.html

这个帖子很实用!正准备自驾两天