E旅行网-北京淘游

保险

基督城被取消,美亚索赔更离谱

楼主
之前定了去基督城的航班,后来买了美亚万国游踪钻石卡。

今天收到邮件,基督城航班被取消,于是打电话美亚性咨询一下理赔情况。

可笑的是,客服得知航线取消可以全额退款,跟我说既然航空公司方面退款了,保险公司不负责理赔。
我问既然有行程变更这一条,那这一条起什么作用,对方把条款念给我,大致内容就是,在旅途中当被保险人因病住院或死亡导致行程变更,这个给赔。
然后我问,那我买你们的保险起什么作用呢?对方回答,现在在被保行程生效前航班被取消,保单自动失效。如果行程继续,还是可以有效的。
再问下去又建议我打另外的电话,看能不能把保费退给我。

我真是无语了,看来这保险买了等于没有用
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
的确是这样的,如果是航空公司主观原因(如计划调配)取消或者延误,是不能理赔的。

其实也好理解,如果航空公司对航班进行变化,就能理赔的话,保险公司亏死了。

但是,如果是客观原因,如天气、机械故障、超售、罢工之类就是可以理赔的。旅行变更也是要某些情况的,如家人或自己因病去不了,目的地发生重大事故等。

当然,你的保险现在未生效,按理是可以退保的。当然,有的代理人不给退,那是代理的问题,在我这里买的,一般都可以退的

板凳
学习了,一直不知道行程变更是什么意思

地板
增长知识了!

又学到东西了~不过保险的东西,我宁可花了钱,没用上

林林 发表于 2012-3-12 22:41
又学到东西了~不过保险的东西,我宁可花了钱,没用上

以后肯定不会再买保险了,肯定是花了钱不管怎么都用不上,所以根本就不用花这个钱。

adamlambert 发表于 2012-3-13 08:46
以后肯定不会再买保险了,肯定是花了钱不管怎么都用不上,所以根本就不用花这个钱。 ...

如果你到了机场,才被告知飞基督城的航班临时被取消,而不是事先提前多少天通知的情况下,是可以得到飞行延误险的赔偿的。

保险的初衷和意义在于,你的利益收到损失的时候,得到补偿;并不是依靠保险获得利益
楼主如果因为航班取消,造成酒店预定损失,应该可以赔,如果无任何损失,就没得赔
从我个人来说,之前买过的无论是平常意外险、大病险还是旅游险,出险了又符合保单保障的情况,还没遇到过不能赔的

学习拉, 看来找有良心和可靠的代理买保险很重要。至少没出发的话,还能退保

学习了解了~