E旅行网-北京淘游

保险

【14人超大团】菲长假期之国庆亲子游——长滩&薄荷

楼主

引子:
长滩,2011年10月底,我们一家三口在那里度过了美好的八天七夜! 当我们坐着TUTU车走在长滩的主道上,从沙滩平房的缝隙中看到白沙滩的海,老公、我、孩子都惊呆了,怎么会有这么蓝的天,这么白的云,这么细的沙,这么美的海。。。
于是我们就商量着,一定让其他小伙伴们看看这里海,让孩子们玩得开心,让女人们吃得开心,此处省略若干字。日期嘛就订在十一,大家都是打工仔,孩子们也要上学,平时不容易凑到一起,这样,我们伟大的亲子旅行计划就开始实施了~~

评分

faye + 10 加油!表烂尾!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
坐等正文,美图~~~~~~~

板凳
好像有直播。坐等

地板
等待美片!

已经在得意看过。照片拍的好好。

快,赶在我出发前更完薄荷

三伏天 发表于 2014-11-20 12:07
已经在得意看过。照片拍的好好。

武汉的老乡。。。得意太多功利,还是这里好

机票:
考虑到十一的机票不太容易买,而且我们人也多,于是,我们提前了近一年就开始买机票,首先是国际机票,订的菲律宾航空,10月1日广州飞马尼拉,成人540RMB,儿童420RMB,一家三口总价1500RMB,真心觉得正十一能有这个价格真不错
回程宿务航空,10月6日马尼拉飞广州,一家三口约2400RMB(我们一家三口决定离开长滩去薄荷,10月11号回国,马尼拉飞上海,亚航飞龙航空,220RMB/人,一家三口合计660RMB)
之后就开始考虑菲律宾国内段的机票了,还是菲律宾航空,马尼拉飞卡迪克兰,朋友们的价格我记不清楚了,我自己是卡迪克兰飞宿务,后因菲律宾航空取消此航线,我又更改成卡迪克兰飞马尼拉再飞塔比亚兰,3程机票约为200+RMB/人,一家三口算800RMB吧,哈哈。
中国国内段:武汉广州往返约900元/人, 一家三口2700RMB
我们家:武汉飞广州,上海飞武汉人均820元/人,一家三口2470RMB
我们家的机票总费用:8飞约5400元,人均约1800元,好划算哦,比国内的火车还便宜吧
最后一句话,我也只敢在地方小论坛说说,在这里高手如云的地方,我只能说,自己觉得还行

酒店:
10.1-10.4,The SITIO Boracay,官网预订,3晚上有9折
10.4-10.6,Lingganay Hotel Resort,AGODA预订
10.6-10.8,Harmony Hotel bohol,AGODA预订
10.8-10.11,转对面的Lost Horizon Resort Annex,直接walk in一晚1500P带空调,最后没有一晚用上,电扇都没开,还盖被子
其实这次订的酒店都不太满意
SITIO我们一家住得不错,2个朋友住的家庭房,家庭房的顶楼其实就是给小孩子住的,没有卫生间,2家人挤在一起,真心不方便,这是我的失误
Lingganay房间大,露台大,什么都大,但是价格嘛不太满意,没有早餐,而且硬件设施也差了点
Harmony Hotel早餐选择少,跟对面的Lost的房型基本一样,比Lost面积大3-4个,价格贵多了
Lost Horizon 附楼,本来觉得很满意,在看到Harmony 旁边的一家resort 1500P含早餐的价格后,瞬间被秒了

游记开始:

9月30号晚上,赶飞机,这个也是非常的悲催,容我慢慢道来:老公2点半接儿子,因为是晚上7点半的飞机,还想在家里洗个澡什么的,到家里3点。
4点15分出门,让侄儿子开车走三环,来盘龙城来接我。我5点下楼等他们的车,等到5点25才来,因为走错地方了,准备接着走盘龙城上机场高速,悲催的事情来了,30号,全城大堵车。我们无情的都堵到上机场高速的路口,就短短100米,什么车都走不过去,完全堵死。。。。
已经6点,飞机是7点半的,时间已经非常紧张了,偶心里那个心烦,那个毛燥,老公只小得责备我,说我为什么不请假,说为什么非要他来接,完全讲些没用的屁话。在这里我真心想说,遇到事情,一要冷静,二要想办法去解决问题。于是,我当下决定,拿行李,走上机场高速,在上面去拦车,总有空着的车去机场吧。
走过100米的堵点,上机场的那个通道还比较通畅,而且运气很好的我们不到5分钟就打到一个空的士,顺利在6点半到达机场,办理值机拖运行李什么的,还可以吃个KFC。
顺利到达广州,晚上11点开始check in,在机场候机厅里小睡一会就上了菲律宾航空的飞机,飞机比宿务和亚航座得舒服一点点,不过飞机餐真的很好吃,赞一下。