E旅行网-北京淘游

保险

小芒果的“冰淇淋之旅”—亲子沙巴,亚庇+仙本那POMPOM岛

楼主

话说又是一年家庭度假,去年小芒果的菲律宾“菲常方便面之旅”大家还记得不?
话不多说,先说下人物,行程。
人物:小芒果+爸爸+妈妈+公公+婆婆
行程安排:
Day1:(2015年4月11日)南京-杭州-亚庇,宿LUCKY11
Day2:(2015年4月12日)亚庇-斗湖,驱车仙本那,宿Seafest
Day3:(2015年4月13日)POM POM ISLAND RESORT(3天2夜沙滩屋)
Day4:(2015年4月14日)POM POM ISLAND RESORT
Day5:(2015年4月15日)POM POM ISLAND RESORT,午餐后离岛-仙本那-斗湖-亚庇,宿GAYA
Day6:(2015年4月16日)亚庇,宿GAYA
Day7:(2015年4月17日)亚庇,下午飞机回杭州,宿杭州
Day8:(2015年4月18日)杭州-南京

先上两张镇楼图,哈哈!

评分

四↘不爱 + 10
xla159 + 10 赞一个!
faye + 10 赞一个!
十二丁 + 10 很给力!
广州小蚊子 + 15 赞一个!
爱爱范儿 + 10 看来LZ对东马还算满意?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发

又是一个无法解释的开头,记得2013年和芒果爸还有朋友去了吉隆坡,槟城,兰卡威。当时回来就说自己不会再去大马的云云,最后还是打了自己嘴巴。其实一直想再去次泰国的,真的是大爱,无奈,亚航的促销让我失去了理智。并且一开始准备亚庇一地呆着的,后来各种游记攻略看的心拔凉拔凉的,况且我们也不是没有见过世面的,哈哈!所以势必会对亚庇的离岛景色失望。然后看了仙本那的几个离岛高级度假村,那价格,华丽丽的刺瞎我的眼!但是带着孩子,又不能接受住差的。反复纠结了个把月,先是想定马布岛的smart的沙滩屋,然后又提高预算,决定定了马布的SWV豪华水屋,41小,三天两夜的一价全包是14600+。现在想来,庆幸当时在寰亚定的SWV,是可以取消的。12月的一天,突然看到消息,说POMPOM贵的那家豪华度假村8周年活动特大促销,限3-6月入住。一开始不敢相信,因为之前我也看了POMPOM度假村,三天两夜,41小沙滩屋一价全包要16600+。后来看了官网也有这个活动,果断,拿下!!!花园屋,沙滩屋,水屋,想了下还是选了沙滩屋,后来看来是明智的!结果这次史无前例的促销,让我沙滩屋这个套餐8000拿下!!!5折都不到!!!我滴天!!!潜游时光的代理说从来没有过这个价格。而且POMPOM这家一直传说是餐饮和设施很好的。在和度假村直接邮件确认了预定之后,我取消了寰亚家的SWV。心中窃喜,省了一大笔,哈哈哈!

Day1:(2015年4月11日)

一大早,开车去的杭州。一路很通畅,可惜刚过了杭州收费站就堵的一塌糊涂,一路堵到湘湖地铁站接近2小时!把车停湘湖地铁站的停车场,坐地铁带爸妈去西湖转转。坐了趟游览车,转了一圈。结束拿了车往机场开,坑爹的萧山金城路是有多难开!!!然后导航一个偏差,把我们导到了小路上,结果就是小路省了10块钱过路费。网上订的私人停车场,2407天,室内,后来看了下给我们的是独立卷帘门的车库。到了机场,还行吧,延误了半小时,不算厉害。落地亚庇快凌晨2点了,没有兑换点,幸亏包里有我闺蜜11月回来剩的50马币给我,27马币买了一张DIGI7天电话卡,虽然知道DIGI岛上没信号,但是夜里只有这家开门,又急着用,只好将就了。
住宿是考虑不睡几个小时,定了LUCKY11的家庭房,设施就旅馆设施吧,地点很好。闷热中空调不给力的情况下睡了几个小时。

板凳

Day2:(2015412日)
    早早就醒了,楼下就是周末市场。可惜没钱,等着换钱。用仅有的20马币给爸妈还有芒果安排在了富源,点了些早餐。和芒果爸去莫迪卡,但是要10点才开门,非常着急的情况下,给昨天接机的华人帅哥发了信息,居然就在附近,把车开了过来,临时换了100马币给我,知道我把转换器丢家了,还把自己车上一个旧的直接送给了我。
有了点钱,就嘚瑟了,哈哈!爸妈吃完了,我们又到了冯业开始吃我和芒果爸的早餐。总结啊,富源冯业都不好吃啊,同志们!真的不好吃啊,发自肺腑啊!
930莫迪卡那家卖摄影器材的兑换点开门了,汇率10058.8,换了3800人民币的。逛了下周末市场,热的不行,亚庇真的是比泰国,菲律宾都热,也比西马要热。走路根本不能超过20分钟,会死人。然后赶紧冲到了Suria Sabah,大概逛了一下,就在负一楼吃了个午餐,拿了行李,打车30马币去了机场。

这里备注一下,亚庇打车去机场,同样5座类似MPV那种和轿车一样价格,所以行李多,带孩子的还是打那种比较好!

然后又再一次体验到亚航的牛逼,1350起飞的航班,应该14:40落地,结果起飞大概1340不到,1410分就落地斗湖机场。和家豪联系的接机,派了一个帅哥司机来接,100马币包车,车很新。1小时05分开到了仙本那Seafest,赶紧的洗澡休息下。540吧,家豪在大厅等我们,让我给他带的4条香烟,开车把我们送到了晶喜。老板娘非常热情,家豪提前帮我定好了一只龙虾。另外点的象拔贝,海螺,奶油螃蟹,通心菜,海鲜炒面,3听啤酒,2杯饮料。一共235马币,性价比很高。3只花蟹做奶油的,才20马币,便宜哭了。象拔贝特别的好吃!所以后来在亚庇我又点的。
这里再给大家一个贴士:如果是要去离岛酒店度假村的,想带啤酒上岛的,就在晶喜或者肥妈这种店里买,他们有走私的啤酒,虎牌和另一个牌子,都是5马币。大马酒和烟贵的吓死人,2年前就又体会。我们买了6听带走。后来去超市看,一模一样的tiger8.9马币。
超市采购一堆饮料零食,回去睡觉,等着第二天度假村来接。

图中此人即为豪哥,哈哈哈!!!

这个超级好吃,象拔贝!!!一定要吃!

地板

Day:(2015413日)
    夜里刮大风,我以为要下雨,结果人品依旧不错,这几天天天大晴天,晒死。起来在海丰吃自助早餐,孩子没问收费,直接进去的。早餐还可以,绝对够吃饱吃好。9点度假村的车准时到达,接上我们,然后又去其他两个旅馆接了一对中国母女,一对瑞士情侣。就到了各个度假村的专用码头,923分就开船了,哈哈!比预计的1030足足提前1小时多,人品不错。

海丰房间看出去,大工地,MS要扩建了。

度假村码头,各个度假村办公室的集中地点。

我想知道开船玩手机会不会扣分?

50分钟,到了POMPOM ISLAND RESORT的专属码头,那个惊艳啊!!!姐也是见过世面的好不?还是忍不住激动!!!然后每个家庭都会有一个专属的管家前来迎接,一路聊着从栈桥走向度假村的大堂,头顶还有一架军用直升机飞过。到了餐厅,欢迎饮料和冰毛巾早已经准备好。然后管家会把办理入住的东西拿到你的面前和你check in。然后度假村的一一注意事项和你说明,当然,这个度假村没有中文服务,全英文。行李从我们在海丰酒店接上我们就有专门的行李人员一直负责,到了岛上有专门的行李车,像拖拉机一样,会把行李放到你对应的房间门口的。给安排的是Beach villa3Beach villa4,离餐厅很近,哈哈哈!而且沙滩房1-6前面就是沙滩,过了6以后,前面就是拦海坝,景色影响,而且距离也远了。花园房就更远了。整个度假村地形图我拍了一张,大家可以看一下。其实最便宜的房型是六角屋,官网才有,代理没有。
    房间面积很大,厕所也很大,我们房间是大床+小床,因为带孩子,而且孩子和大人同价预定的。另外阳台有2个专属躺椅,前面沙滩也有2个,还有专属吊床。前后门都有冲脚和淋浴的龙头。冰箱,电吹风,空调什么的都有。浴巾,沙滩巾,遮阳伞也有。设施确实在仙本那离岛度假村里算比较好的了。关键服务也好。一家全包的优点就在于吃喝不用烦了。岛上其他的消费都是记账形式,最后check out时候一起结算。

水屋,当年出事的是2号水屋

站在餐厅门口望出去的景色

3号沙滩屋阳台看出去

行李车,就是拖拉机,哈哈哈!

吃了午餐,现在是点单形式,色拉,汤,主菜4种,蔬菜2种,主食2种,水果甜品。不够可以继续点,按人数给配的分量。我那几天,就是菠萝,西瓜,木瓜,甜瓜……一天三顿水果停不了……饭吃饱饱也要吃水果,哈哈哈!菜品没有一顿重样的,还是可以的。
芒果和公公婆婆睡觉去了,我和芒果爸去浮潜,要在度假村的潜水中心拿救生衣。除了救生衣免费,其他东西都收费。我们面镜呼吸管自己带的。鱼超级超级多啊!!!再一次超越了我之前浮潜所看到的品种。而且有好几种魔鬼鱼,不过水母很多,我没穿水母衣,只好一次次让开。但是POMPOM的珊瑚钙化很严重,栈桥远处还好点,近处已经彻底钙化,海星非常多,脓包星和蓝色海星都很多。

浮潜了2小时上岸,一度假村小黑冲我招手,我赶紧过去一看,是度假村的海龟保护基地有一窝小海龟孵化出来了!!!真是人品爆发!度假村的须知里写的,如果你足够幸运,可以看到海龟产蛋或者海龟孵化,并且放它们回大海!好可爱的小海龟,嫩嫩的。赶紧回房间叫醒芒果,一脸惺忪的来看小海龟。度假村给每间房的门口放了一封信,餐厅门口也写了告示,今天1730小海龟放生,在潜水中心集合。真的很幸运,每一批海龟蛋都有时间的,过蛮久才有一批能孵化出来。

1730时候,大家都集中到潜水中心门口,工作人员带着大家,朝度假村的另一边去,在沙滩边,大家都站好了不敢动,等小海龟彻底进了大海大家才松了一口气。然后正好碰见了美里的日落,又纷纷拿起相机拍照,真的很美!
沙滩上到处都是寄居蟹,有大有小,随便拿起一个海螺贝壳就是,哈哈!

结束往餐厅走,看到执勤的大兵开始往度假村走了。自从仙本那出了几次事后,大马政府下了狠心,离岛都配了部队,荷枪实弹。晚上6点后就不让超过度假村范围乱跑,23点以后门也不让出,因为部队巡逻,真的荷枪实弹。所以这几天感觉安全性还是很高。
POMPOM每天晚餐时候,在餐厅大家就可以找潜水中心工作人员登记第二天的水上活动。因为POMPOM不是专业潜水度假村,所以每天只去一个离岛跳岛,随机的。我问了下,第二天居然是去mataking!!!我滴妈,人品再次大爆发!其实我一直最想去的离岛度假村就是mataking,无奈价格那么高,而且最低房型不是太好。放弃。110马币一个人跳岛马达京。报名了我们两个,还有一堆杭州的夫妻。另一对母女后来女儿生病,没去成。

Day4:(2015414日)
    早餐后815在潜水中心集合,准备跳岛,还是给芒果爸租了一个脚蹼。我自己带的潜水鞋。因为那对母女,女儿上吐下泻,所以就四个人,配了3个小黑,然后2个荷枪实弹兵哥哥跟船出海,哈哈!吊炸天!这安保级别!!!私人保镖,M4护航,哈哈!20分钟就到了马达京,给岛上的大兵递交了我们的名单,船开到了小马达京。真的是美,关键没人,包场……哈哈哈!下水,直接惊呆!!!太美了!!!那珊瑚,那鱼的品种!!!又人品爆发,海龟看到10多只,有一只比人还大!两个小黑分2组,一组带一对夫妻,水下拍摄累死,我们这组小黑问我相机可以潜几米,我说10米,他直接一个猛子下去帮我拍了2张海龟高清无码,哈哈哈!!!我们这次的潜点是在海沟和海床的交界处,一边是珊瑚密布,一边就是万米深海。有时候水流的温度冷热交替。但是正因为这样,这里的物种很多,珊瑚很完整。还看到了小丑鱼,可惜丫的在海葵里进进出出,速度太快,都不给我拍,只拍到一点点,真想把它们拖出来抽!因为那对杭州夫妻今天退房离开,所以我们11点就返回度假村了。

气死我了,小丑鱼就是不出来,拍那么多张,就下面这张能看到一滴滴,奶奶的,想把它们拖出来抽!

下午睡一觉,沙滩带芒果玩玩,游泳。傍晚绕度假村走了一大圈,走到了岛另一头,那家廉价潜店,那个环境,那个脏乱差……劝各位带孩子的,千万不要图便宜选各种离岛的潜店。带孩子最次也要住马布smart沙滩屋那个档次的,真的。便宜潜店白天停电,洗澡水几乎就是海水,我妈在外围看了下环境,说如果我带他们住的是这家,直接把我头拧下来……汗……

度假村的台球室,芒果上瘾了,老想进去……

附POMPOM度假村地图一张
    这一天也很快过去了,明天午餐后就要离开了。

Day5:(2015415日)
今天午餐后check out,上午就沙滩玩玩,睡睡吊床。1130时候把行李留在房间门口就行了。然后办理check out,结算一下度假村费用。工作人员拿着我们的一摞账单,每张读一下,就听到不断的“ice cream,ice cream,ice cream……”都是芒果吃的!这来了马来,天热,穿了短袖,就一天8次的和我们说:“我穿的是短袖,我可以吃冰淇淋了!”然后平均一天2,3个的节奏……度假村里只有雀巢蛋筒,5马币一个,她始终最爱的香草口味……吃的很爽的赶脚……
这里再说个人品爆发,哈哈!本来我预定的斗湖回亚庇的航班是晚上1940的,那样我要在机场逗留很久。后来亚航航班4月开始大改时间,我的航班给我改到了1710分。后一班是2145,太迟了。我一开始还担心会不会来不及,结果完全多余,1315就开船了,因为又是只有我们一家人。小黑发力,35分钟就到了码头。1508分我们已经在斗湖机场下车了,哈哈!斗湖机场虽然小,但是设施还可以的,比菲律宾的卡里波机场好多了,各位说斗湖机场破的肯定是没去过卡里波机场吧!
然后亚航继续牛逼,落地亚庇,居然1730,笑哭!30马币打车去GAYA,丢下行李出来再打了个车15马币去双天,一桌海鲜,女儿超爱七星斑和奶油老虎虾。螳螂虾也不错。又点了象拔贝,四角豆,生蚝。除了这几样海鲜,另外点了炒饭和炒面,量好大!!!撑死!结账403马币,比仙本那贵多了。

斗湖机场要坐摇摇,还是国产中文字幕的,笑哭……

这只巨大巨大巨大!!!怀疑有10斤!

就这个,特别好吃!!!象拔贝!

这条七星斑,一半在芒果肚子里!
吃完,一路走回去,到了Suria Sabah楼上的超市,买了一部分准备带走的拉茶,咖啡什么的。就回酒店洗洗睡了。

好几个人说这个美禄好,还有一个让我带……

Day6:(2015416日)
    今天下午要去萤火虫一日游,早上我决定还是吃old town,虽然2年前在吉隆坡我觉得他贵,也不怎么好吃。但是今天我觉得他非常好吃!至少比冯业,富源强太多!特别大爱那个咖啡面包+黄油咖椰酱!面包烤的脆脆的,咖啡味夹着咖椰,我滴妈!大爱,大爱!老爸老妈没吃过“辣死你妈”尝尝。一顿早餐吃了80马币,肉疼,哈哈哈!

然后就沿着海边路转转,到处都是小黑问要不要去冬菇那三个岛跳岛。我是没时间了,芒果爸还是想去的,但是去过仙本那的人,那三个岛其实完全没必要,真的不是一个档次的东西。
然后Suria Sabah购物,VINCCI买了一双凉鞋,3个钱包。中午吃了非常坑爹的一顿!Little Italy,切记各位,不要相信游记攻略,这家真的爆难吃又贵!咸的想死,披萨也咸,意面更是又咸又酸!严重后悔这顿还花了我140马币!!!最后结账老板还来问我为什么没有吃完,当时真应该跳出来严重批判一下!!!

晕死,无时无刻不在跳舞!

超市这个迷你购物车,芒果大爱!

回到GAYA,芒果睡觉了。一日游是1415GAYA大堂接,很准时,是个小车,导游小吴SAM很帅,有183以上身高,哈哈!一路介绍了长鼻猴和萤火虫。亚庇长鼻猴+萤火虫一日游有三个地点。KLISA,WESTON,KAWA。我选择的KAWA,新开的线路。接上我们以后,就去格蓝迪斯接了另一对夫妻。然后一路去了水上清真寺。TVB《富贵门》让我对这个建筑印象深刻,罗嘉良和袁咏仪多次在我拍照的位置出镜。10-15分钟拍照之后,车又去Rasa Ria接了一对香港中年夫妻。再继续前进。幸亏一路都是顺路的。还让我们在Rasa Ria上了个洗手间,确实是好,就是我一直觉得住这实在太远,而且吃饭很不方便。大概下午4点吧,到了看长鼻猴的地方,先喝下午茶,有马来糕点,咖啡和茶。然后很快就出发了,这时候开始下雨了,不容易啊,这次终于碰见下雨。船刚开出,就碰到2只巨蜥,哇塞~意外收获啊!哈哈!然后沿途找猴子找了很久。终于,在几棵合欢树上看到了,大概4,5只。看了一会儿,雨下大了,船又往回了。结果等我们到了出发地方,6,7只长鼻猴突然就出现在了我们河对岸的树上,而且呆了好久……
晚餐是自助的,没想象的差,但是也不是太好吃。吃饱是没问题的。芒果继续了她去年菲律宾的做派,把杯面进行到底。吃完很快就出发去萤火虫,地点距离看长鼻猴地方大概开车30分钟样子。
至于萤火虫,真的是只可意会不可言传。没办法拍照啊。好多好多,岸两边就像一棵棵圣诞树一样。而且KAWA的特色是船家会用灯光把萤火虫引到船舱里来。你只要一伸手,它就能停留在你的手上。芒果开心的不得了。三只萤火虫停在了芒果手上。还有一只钻进了我的防晒服,呵呵。估计这一辈子,也只有这一次,在沙巴,能够看到这么多的萤火虫了!

开始找长鼻猴啦!

晚餐下午茶的环境。晚餐在锅里,哈哈!
也许是运气好,没有碰到别人说的10点多,11点才到酒店。我们9点就回到GAYA了。然后很快就睡了,坐车来回3小时也是蛮累的说。

私人提示:KAWA萤火虫我定的这家代理成人248,儿童是248*0.8=198.我和代理说我女儿就超过了3岁2个多月啊(其实超过了8个多月……),而且身高也不高啊,云云。然后代理说他就按婴儿给我报上去了。而且是个南京代理,照顾一下,哈哈!事实证明,真的没人问!当时还和我说婴儿没有座位,要一直抱着。结果那天12座的VAN就坐了10个大人+芒果,芒果一个人一个座位爽的很,哈哈,省了200块。如果孩子身高不高,超过年龄不多的亲,不妨试试把孩子报小一点。

Day7:(2015417日)
    今天下午要回去了。早上起来吃早餐,琼万兴,极力推荐这家。就在GAYA街喷泉旁边不远。佑记肉骨茶往喷泉30-50米。牛杂面很好吃,鱼丸鱼滑面也不错。红豆西米,绿豆西米,桂圆茶都是2马币。老板娘也很热情。比攻略推荐的那些好吃多了去了!

吃饱了转一圈(亚庇就是这点不好,如果纯亚庇,不出海一日游,会无聊而死)。老爸老妈带芒果回酒店休息。我和芒果爸去转,去了当地人菜场,就是KK PLAZE对面海边那个。一种绿皮小芒果10马币一堆,我和老板商量5马币买了一半。味道很好,很浓很重的原始芒果味道,就是尼玛没什么肉!皮巨厚,核子好大,纤维太多,吃的累死了。我们两个就坐在KK PLAZE后门台阶上啃。然后就回去和爸妈汇合,继续逛Suria Sabah。芒果爸买了两双Bata99.99马币一双。午餐吃的KFC,哇靠,这里KFC鸡块超级大,有国内3个大。但是汉堡是国内的一半还不到,笑死。薯条比国内好吃。喜欢这里的一点是,番茄酱和甜辣酱是大瓶放桌上随便倒的。而且鸡块也分辣和不辣,有的选择。

超市发现了这个,作为波鲁鲁的死粉,芒果不能淡定了!还是韩国进口的,好贵买了……

这家冰淇淋非常好吃!!!推荐!就在Suria Sabah二楼

很好吃的KFC

这家鸡饭在Suria Sabah负一楼,一般般吧,还行~
说说大热的榴莲雪条,我真觉得一般,2马币一根,吃了几种味道下来。榴莲的最一般,不如泰国的阿波罗榴莲雪糕。芋头和煎蕊(珍多)的味道最好吃。
回去拿行李,1415叫了个出租车30马币送机场。
行李那个超重!托运我只买了20公斤,箱子足足26公斤,我拿了3次才正好20公斤,我勒个去!去年菲律宾超过23公斤也不管的,只是大概看一下。然后N个大包小包上飞机。手提行李多的,务必早点排队早上飞机放行李!!!切记!!!我一直谨记在心,哈哈!

算算,不算刷卡,所有换的马币花的就剩2毛了才滚蛋。最后又50马币被芒果爸在商场买了一套忍者神龟Q版公仔,这公仔在南京商场看到一模一样的,一个55,一套要200多。这里还价后50马币一套拿下。他想把车里中控上面的摆设给换了。还是划算的。

落地杭州晚点了30分钟。拿了行李,停车场老板接了我们去拿了车。然后去定好的酒店入住已经10点多点了。
个人提示:非常推荐萧山的胤隆会酒店。我是艺龙活动,每个手机号每个月可以享受一次最多减100的订单。于是分两个手机,每晚125拿下豪华大床房(含双早)。这酒店设施绝对达到4星以上,早餐和洗浴中心通用的餐厅,品种很多,质量也很好!饮料就有接近20种。我说我125一晚定的我爸我妈不相信。太超值!
然后18号早餐后10点不到出发回南京,依旧杭州高架上堵了1个多小时。
结束了这一次旅行。
芒果也从白皮妞变成了不是太白皮妞……不过我们的防晒还是不错的!

芒果爸说,以后不想提前买票了,试试以后是不是可以即买即飞,或者等甩舱。我也是暂时觉得东南亚没太大吸引力了,休息休息。
人休息了,心是时时刻刻不安分的,你们懂的!

附送战况一张~镇楼押尾结束,哈哈哈!!!

这么快就把游记贴完了,芒果妈妈神速啊~
1、芒果长大了,更可爱漂亮啦
2、我要为大马辩护,因为4月的泰国。。。绝对比四月的大马热~(我这两年的经历)
3、食品神马的,肯定不能看游记,游记都是坑爹的,自己发现是最好哒~~
4、同样不想再囤票去东南亚啦~~~~