E旅行网-北京淘游

保险

1月份薄荷岛意外手臂脱臼 美亚理赔成功 谢谢大家关心

楼主

首先谢谢坛子里大家热心帮忙, 尤其感谢 太阳1975 及 稀罕你. 我受伤当天发帖求助, 均给予热情回答.

一晃3个月了, 大家还记得我吗? 哈哈....倒霉呀..生平第一次进手术台, 居然是在国外. 全麻后, 给予复位治疗. 一共花费 17000多比索, 折合约2450 RMB.

薄荷岛山路还是蛮崎岖的, 建议大家要去的人 ,一定要当心, 我是踩到了石头跌倒, 正好叠在岩石上, 摔的不巧, 左臂完全不能动弹, 脱臼了. 由于薄荷岛没有大医院, 必须离岛去 Tabilanran. 第二天忍痛叫了三轮车去的 [ 回来理赔过程中, 我才明白, 其实完全可以"阔绰" 一下, 叫救护车, 虽然会比较贵, 但是手臂完全不能动 属于正当理由, 真叫的话, 这部分钱美亚也会赔的]

菲律宾虽然是个穷国家, 政权腐败, 贫富差距悬殊. 但是不得不提一下, 菲律宾医生非常好, 和天朝的医生完全不能比. 大家看我的 Medical Report 还只是一个当地的社区医院 (上海人叫 地段医院), 并不是昂贵的国际医院. 我一个人去的, 没有人陪同, 整个医院的服务如下:

1) 由于我手不方便, 男护士态度非常好, 协助穿衣, 脱衣, 喂水, 中午我肚子饿了, 他见我人给我买饭, 自费掏钱帮我到对面买盒饭, 我非常感动.

2) 主治医生,麻醉师, X光技师的服务, 相当于五星级酒店, 很人性化. 主治医师居然闻出我抽烟, 对我说, 过会儿要做手术了, 消毒后, 你就不能抽烟了 (蛮搞笑, 我巴不得早点手术, 怎么还会想抽烟), 不如现在我推你到阳台, 我给你点一支, 你抽好后, 我们再消毒做手术, what do you think?  靠..这种人性化的服务......

3) 麻醉师给我打麻醉时, 一边打 一边说笑话, 让我很放松. 还说, 你知道杰克逊怎么死的吗? 他就是因为觉得一种麻醉药太爽了, 就滥用, 这种麻醉药就是我现在给你打的 (我一惊), 别紧张, 我们是正常的合法医疗剂量, 你当然不会死, 但你可以享受享受, 你就知道为什么杰克逊会很喜欢打了哈哈...........语言非常诙谐幽默, 不过那麻药打了真的很舒服. 全当我吸毒一回吧....

4) 护士都看得出, 将我推上手术台时, 我很紧张, 我真的第一次看到手术室和无影灯...他们居然 3男3女, 6个护士 将我围住, 都对我很真诚的微笑, 还给我唱歌跳舞...这是我绝对不敢想象的, 像在看戏一样. 麻醉作用中, 我变看戏 边睡着了...很感动!!!!! 等我醒来, 手就能动了..只是还有点疼...配了点止疼药后, 回酒店....医院工作人员协助办理了所有手续, 还怕我被斩, 出门提我叫车, 告诉我应该付多少钱....

这种服务, 如果美亚不理赔, 我自费2450 我也十分愿意...我付10000元也愿意...令人舒服到简直是享受, 不感觉是在医院. 天朝一线城市高级私人医院 未来10年内也绝无可能有这种态度和服务!!!! 这就是区别....如果可能的话, 我老了后, 所有体检和看病 都去菲律宾 (那时还有 宿务航空吗? 呵呵 玩笑)

我理赔资料准备的非常详细

Medecial Report, X光片, 主治医生处方单, 所有付款单据, 最后结帐有一份明细总结及总金额账单, 问主治医生要了名片 (方便调查时 美亚打过去问情况), 我还拍了摔跤的地方 路况照片和 受伤部位照片 (事实证明 这个非常有说服力, 理赔迅速)...

我手完全好了后, 4月21日提交的全部资料 (上海理赔中心离我家不远, 我自己送过去的,怕快递意外), 5天后就来电话给我打钱了...对美亚的服务还是很满意的!!!!!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

题外话,  好了伤疤忘了痛...呵呵....我5月6号 要去胡志明, 还准备买美亚保险 (希望不是触霉头, 再去理赔....), 由于有了自身刻骨的难忘经验, 我特意仔细看了下全部合同条款..发现他 不保  食物中毒 这一条, 其他我都没有异议.....我想大家的是, 去异地旅行, 特别是东南亚一些国家 由于气候和食品卫生, 最容易水土不服了...也就是 拉肚子...自己带点药去就是了, 小问题也不想去看医生..但如果真的是拉肚子 去吊盐水什么的....这个真的是保险责任之外吗?  还有, 如果是胃疼呢? 算不算....?大家讨论下....太阳来指点下啦..哈哈

评分

faye + 10 感谢lz经验共享!自己出门还是要当心.
alexana + 10 看得我都想去那里住院了。。。.
稀罕你 + 10 这服务太赞了! 有图没!在贴上来几个.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
楼主也算体验了一下贵宾服务,估计在天朝也只有特需才能享受,地段医院就算了吧~

板凳
正所谓人生何处不经历~能体验到不同寻常的经历才会使旅途更有意义~

地板
看的我都想过去住院了。。。

看到 你脱臼,想到前些日子在家里不小心 摔了一跤,手脱臼
叫来的救护车的所谓医生让我自己爬到救护车上,脱臼的手不要说用力,干放着我都疼得要死
我爬不上去,还对我吼,
如果我能爬到救护车,我就直接叫差头去医院了

哎,真是没法比啊

买的 乐悠游 吗?

有同感,去年在泰国手指不小心割破一个大口子,到医院感受也一样,干净、服务好、技术好,缝合的线非常细,纱布包的非常精致,以至于回国后去医院拆线医生一眼就说这不是他们医院弄的。真是差别啊。。。还有,悠乐游全额报销,没有废话,赞一个。

平安是福

在土耳其的时候带老公看病,感觉也不错,虽然服务没有这么贵宾,但真心感觉人家不乱收费~看病比天朝便宜~只是当时晚上看的急诊,也没想起来保险的事情,就只有医生开的处方单~人家医药分离,去药店买药的时候也没有什么回执,加上钱数不多,就没索赔,看了这个帖子很受用,以后还是要仔细些~

搞得我都想脱脱臼试试!