E旅行网-北京淘游

保险

【新手请进】香港快运常见问题汇总

楼主

Q:如何联系港快运?
A:香港: (852) 3902 0288;內地: 4000 122 388;星期一至星期日08:00 - 24:00客服在线;邮箱askus@hkexpress.com

Q:香港快运订票需要注册会员吗?
A:可以直接买票,不用注册,注意仔细核对名字,错了需要向客服申请修改。

Q:订票时姓名输错了,如何修改?
A:发邮件申请修改,附上订单号和正确的姓名拼写

Q:没有护照,可以预定港快运的机票吗?
A:可以的,用身份证号码就可以,有效期填身份证有效期,护照办下来后,联系客服更新资料。

Q:订票时护照号码填写错误,怎么办?
A:打电话或发邮件去改,在航班起飞前3小时都可以的。

Q:港快运机票含行李、餐食吗?
A:当然不含,廉价航空通常采用付费行李、付费餐食、付费选座、不在高峰时段飞行等方法节省费用,想要附加服务,请加钱。

Q:购票时没有买行李,可以补买吗?补买成功后会重新发邮件吗?
A:可以补买,补买成功后不会重发邮件,直接现场确认就可以了。

Q:香港快运可以用支付宝付款吗?
A:可以的,但请注意,购买国外出发的机票时只能使用信用卡,只有国内/香港出发的单程或往返机票可以使用支付宝银联卡。

Q:用支付宝购买机票后,没收到行程单,订单号也不知道,能找回吗?
A:使用支付宝的话,在支付宝交易记录能够找到订单号。再去快运官网manage booking重新发送行程单就可以了。

Q:乘坐香港快运,需要提前多久值机呢?
A:办理登机手续的柜台会在航班预定离境时间前三小时开始服务,预定离境时间前六十分钟停止服务,而港快运不能网上值机,所以请注意时间。

Q:港快运可以退票吗?
A:不可以退票,不过可以退税。向港快运发邮件提出退税,会收到UO Refund Application Form,填写以下内容:
1、出发日期
2、起始地/目的地
3、航班号
4、乘机人姓名:
5、订单号:
6、联系方式
7、信用卡持卡人姓名
8、卡号(只需填写前六位和后三位,支付宝支付的话注明即可)
9、交易日期
10、交易金额
11、退款理由
将表格发回即可,建议在航班出发后提交申请退税。

Q:退离境税的手续是怎样呢?
A:出发前,电邮香港快运,要求按照《飞机乘客离境税条例》和香港民航处的规定,提供一份缴税证据(例如显示已缴付离境税的电子机票),上面会有显示tax120hkd,香港机场有专门退税的柜台,凭发票和当天离港机票,就会退你120hkd。

Q:怀孕可以申请退款吗?
A:可以的,详情请戳:香港快运,怀孕退款相关攻略
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏8 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
这样子的可以吗?
直接在香港机场退离境税?就这张打印出来可以了吧?是不是起飞前去退?

板凳
pianoso 发表于 2015-12-16 16:02
这样子的可以吗?
直接在香港机场退离境税?就这张打印出来可以了吧?是不是起飞前去退?

理论上应该可以,保险的话去要一份pdf明细文档,详细流程请看 http://www.elvxing.net/thread-125213-1-1.html

地板
实用贴

很不错的,有帮助哦

跟我去的一个朋友最近查出患了癌症,应该可以退款的吧。太悲催了,哎

haotie,good!

这个好,刚刚用上,谢谢LZ

感谢LZ 应该会用到~

总结得非常好!感谢。请问下如果是买了保险的话退票能退保险费吗?
还有可以加一点,网上补买行李的话在飞机起飞48小时前是可以自己在网上买,之后只能通过电话购买,价格变贵,昨天打电话给客服确认的