E旅行网-北京淘游

保险

[签证] 完美解决回程使用马签

楼主
现在正值lipe岛旅游旺季,前往lipe岛最省人力的方式就是从兰卡威往返坐船,最省时间也最省人力。唯一的缺憾就是如果要从兰卡威往返lipe岛必须办理马来西亚多次签证。这对于不在马来西亚使馆所在地的小E们确实是非常不方便,楼主我也正好是其中一员。找某宝代办马来西亚多次签证最起码也要500起价(我朋友这次就办成550),实在是荷包伤不起啊屌丝就只能退而求次,选择了单趟兰卡威船票的方式。也就是使用一次马来西亚过境签和一次马来西亚贴纸签。马来西亚贴纸签使用的是电子申请方式,就只需要50块软妹币啦~~~
以往选择一次过境签+单次马签的马签,我都会劝说买机票先从兰卡威去lipe,然后再从合艾回吉隆坡。这样就优先使用贴纸签,然后再使用过境签。这样不会产生任何不稳定因素。因为之前有帖子提出:在你持有贴纸签的情况下,马来西亚方面有权要求你优先使用贴纸签。拒绝给你办理过境签。(帖子很多,请自行查询)。当然也有个例啦!
奈何这次补机票太晚了,兰卡威进合艾出的机票跟合艾进兰卡威出的机票差价已经超过了400软妹币。屌丝神经再次作祟,想到有那么多个例,于是楼主出了合艾进兰卡威出的机票。这样就需要在持有马来西亚贴纸签的前提下再办理过境签。

奖30E币  发表于 2016-2-25 14:22

评分

gracezi9 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

出了机票之后就各种纠结,已经想好了各种说辞,当然是英文解释啦!(楼主英文较差)希望能顺利过关。其实到了klia2才发现,完美解决这一问题的就是转机通道!只要你没有托运行李,提前网上已经值机好下一程航班(吉隆坡出境的),并且已经打印好登机牌(这一点非常重要)。那你就可以直接安检转机。
正确姿势是:下机后,直接走到转机柜台。在转机柜台那里还树了一块牌子(上面的意思是如果你持有下一程的登机牌,请你往前走,直接过安检)。这样你拿着自己打印好的登机牌,不要去转机柜台,直接往里走。出示一下登机牌和护照,过安检,然后你就进入离境大厅,可以前往你下一程航班的登机口了。
为什么要提前打印好登机牌呢?因为我之前看到一篇帖子说,有人持有马签走转机通道,在转机柜台打印登机牌时,被发现有马签,随后被要求使用马签入境。为了避免不必要的麻烦,还是自行打印好登机牌比较好!

板凳
写得好详细,洋洋洒洒写了这么多,辛苦了~!

地板
学习一下下拉

为了避免马签的问题,我选择来回都走合艾

信息好,我也是有这个问题,我是吉隆坡-新加坡-吉隆坡。

你是从国内出发的,在哪打印的登机牌呢?

赞一下 这个方法肯定有用

coocool 发表于 2016-2-24 12:05
为了避免马签的问题,我选择来回都走合艾

要是淡季的话,也只能选择这样咯
我是临时买的票,只要是差价有点大,就选择了这样的路线。还好顺利利用一个马签全部走下来了(泰国是落地签)

hbo6618 发表于 2016-2-24 12:53
信息好,我也是有这个问题,我是吉隆坡-新加坡-吉隆坡。

按道理来说,你这个行程往返都可以办过境签的哦!你是担心没有马签,新加坡不给你登机牌吗?(之前有帖子说过)