E旅行网-北京淘游

保险

#我的2016E#我也写一下兰卡威和槟城之旅

楼主

其实一直出去旅游都没有写游记的习惯,但是现在在兰卡威机场等飞机的时间实在太无聊了,那就写一下这次的兰卡威+槟城之旅吧,首先这次旅游的时间是2月21号凌晨出发,然后29号凌晨回到广州。搭乘的是亚航新开的广州-兰卡威航线,以及兰卡威-槟城航线,不得不说亚航新开的这个兰卡威航线的时间实在红眼,6点的起飞时间,在值机开始的半夜3-4点的这个时间,除了打的之外,你就只能提前进入机场等了,很不幸地,笔者就是提前到机场里面等,然后广州机场逆天的椅子是无法平躺的,甚至躺下都困难,怪不得白云机场入选2015亚洲十大最差机场之一。
废话少说,我们转入正题吧,早上6点10分飞机准时起飞,早上9点半左右,飞机顺利到达兰卡威机场,这个机场就像东南亚的其他机场一样,大概就是我们国内中等城市的汽车客运站差不多,过关打完指模,出到提取行李的大厅,里面就有一排L形的租车柜位,不知道笔者是不是一个人的缘故,出来之后并没有网上说的很多柜位的fans向你招手吆喝。我也是随便走过去找了一家跟我有主动打招呼的马来小伙,问了一下租车的情况,对方开价最小型的,类似于国内奥拓大小的马来西亚国产自动档车型,开价4天240马币,有意思的是这里租车是像宾馆那样算昼夜的,简单点来说21号早上租,25号傍晚还车,就是算4天,最后我还价200马币,顺利租下了,然后对方收取200马币的租车费用+50马币的押金,记录下我的护照号和驾驶证号,开好单子就算完成了。然后出去机场出口就有其他工作人员带你去提车,出乎意外的是对方给了我一台更高级的轿车,美其名曰升级了,大家可以看看验车时拍的图片。
但是车子行驶里程已经开了26万公里,后面还状况百出,这个问题容后再表。出了机场,路过加油站,加了25马币的95#汽油,这段时间够开了,话说这里的油真心便宜,95#汽油才1.75马币每升,折合人民币2.5元,万恶的帝国主义啊!
另外,在机场顺便买了电话卡,一周的使用时间,30马币,4马币的通话面值+800mb的流量,据说800mb是300+250mb的4g,然后250mb的3g及以下速度,但是感觉使用起来好像没什么区别。

奖100E币,待活动结束后发放于帐户  发表于 2016-3-3 09:08

评分

广州小蚊子 + 8 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

fsyorke 发表于 2016-3-19 21:04
是的,那就没错,很多好吃的东西。建议一定要去吃一下多春茶室的早餐,非常推荐~
...

民宿就定在多春附近,应该超方便

jasminez 发表于 2016-3-19 20:23
暑假去槟城与兰卡威,其实我就是想去槟城吃好吃的

是的,那就没错,很多好吃的东西。建议一定要去吃一下多春茶室的早餐,非常推荐~

暑假去槟城与兰卡威,其实我就是想去槟城吃好吃的

年华似水 发表于 2016-3-17 09:19
槟城是一个让我热昏过去的城市

对,是挺热的,我问了当地的华裔,他们说常年都是这个温度,基本没有长袖衫的概念。

槟城是一个让我热昏过去的城市

fsyorke 发表于 2016-3-15 22:16
槟城的食物还好吧,汕头街附近确实挺多东西吃,我是喜欢吃多春茶室的早餐~
...

多春不错

晓晓宝宝 发表于 2016-3-15 13:59
有点吃不惯槟城的食物,不过挺怀念四果汤和烤鸡翅膀

槟城的食物还好吧,汕头街附近确实挺多东西吃,我是喜欢吃多春茶室的早餐~

有点吃不惯槟城的食物,不过挺怀念四果汤和烤鸡翅膀

味道是很不错的,但是1个人吃的话,会太腻,2个人吃的话就刚好了~