E旅行网-北京淘游

保险

被香港快运的礼券坑惨!更新进度:剧情反转,致歉与吐槽

楼主

准备5月亲子游。刚好碰到香港快运促销。时间为4月12-14。
13日晚买机票,宁波到岘港,2大一小,总价3400不到一点。然后付款的时候发现手续费有432,但使用礼券不需要手续费。
然后,姐认真阅读了礼券条款……

然后,买了3400的礼券……然后,礼券无法兑换!!!无法兑换!!!无法兑换!!!
打电话问客服,客服表示让姐2小时后再试,试了,不成功。早上又试,不成功。再问在线客服,在线客服说礼券购买后要48小时才能使用!48小时!48小时!
条款上写明:礼券必须于购买日期起计(请着重注意这个起)365天内兑换及完成所有旅程。
那不是说明礼券应该是即买即用的吗?如果48小时后才能用,那就是有效期只有363天了,而且是在363天内不仅要兑换,还要完成旅程。也就是说如果买6个月后的机票,妥妥只剩120天有效期了……如果条款中有明确指出该券要48小时后才能兑换,我根本不会买!但是任何一条条款都没有明确指出这个时间限制。
打电话给客服,客服说,我们没有办法处理这个事情,我们处理不了礼券,我们没有办法帮你兑现,我们没有这个权限,而且,电话客服也强调了,这张券完全可以在48小时后兑换。可是我本来就是因为促销价才走香港快运,如果不是促销价,我估计直飞就好……然后客服说处理不了,让姐发邮件给客户部,发了,没有下文……
姐已发邮件要求退款,但是,鉴于香港快运的处理能力,觉得可能性不大。所以现在也不敢买机票等退款,只能是过了促销,过了48小时再看情况了。当花钱买教训吧。当然,同时姐也向中国民用航空局消费者事物中心发起了投诉,投诉香港快运消费陷阱,投诉已被受理。
结果么,看回复吧,希望有回复吧。也给大家伙提个醒。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
进度更新的分割线。
今天(15日)下午开会的时候接到一个+019的电话,是快运客服(接电话的过程也很曲折,不赘述)。说是接到民航局的投诉通报,对我遇到的情况个案处理。并说他们测试过我的礼券,是完全可以用的。(听到这里内心无比崩溃,如果可以用,我是为毛花3400大洋买了您家的礼券在促销期间不兑换,要跑来跟你们扯皮?姐是钱多人傻么?)我再一次说明了整个事件经过,然后突然想起来因为兑换了不下5次没有成功,我愤而截图给朋友吐槽。我立马对客服说,我有截图。(真是万能的截图),客服要我提交截图,电邮给客服部。至于怎么处理,还要等他们求证,看是系统问题还是我的操作问题。(我很想知道我是有多傻,连兑换礼券也不会……而且我在第一次咨询的时候电话客服就已经详细问过我兑换的过程和结果了……)

这里要重点重申一下,其实两天里我已经给他们客户部,就是那个guest开头的邮箱连写了两封邮件,但没有得到任何回复。如果我没有向民航局投诉,这件事或许就石沉大海了。后续处理经过和结果,我会继续跟进。感谢大家的关心,也请大家和我一起继续关注。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
进度更新的分割线。
17日晚又收到客户部(guest开头)邮箱的来信,表示他们测试过了我的礼券可用,所以不明白为毛我的礼券不可用,要求我提交证据。再次提及证据,再次石沉大海……今天抓狂了(再不买机票就远超我的期望值了)还是兑换不起来。直接去HK express微博留言,微博客服照例叫我打400电话,发guest邮箱。晚上再把礼券邮件翻出来看一遍,发现有两个礼券编号。因为条款一直说礼券只能兑换一次,加上我买的3张礼券有一个统一编号,所以我兑换一直是用统一编号的,也一直没成功。
晚上抱着试一试的想法,用数字编号兑换了一下,然后,成功了……到此姐只能露出懵逼的表情……冤枉快运了额,郑重致歉!!!(说实话好丢脸……觉得无颜见江东父老了,但毕竟是我弄错了……把容易误会的图发上来给大家看……)

但素!姐还是要吐槽!当时我遇到无法兑换的问题第一时间就打电话给客服了,客服完全没有指出我兑换的编号是不对哒!请客户帮助我兑换,直接被拒绝!发截图给客户部,客户部研究辣么久也没有一个人告诉我是我弄错了……我只能说,当逗比遇到SB,结果真的无比惨烈……姐真的又多花了钱,多搭了假期,又补了礼券,才解决了问题。
唯一对各位童鞋有贡献的是,姐通过血的教训,证明了买礼券来免手续费这条路是可行哒!

奖20E币  发表于 2016-4-15 14:41

评分

一般男人1981 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
太坑了吧~~~所以说还是现过现稳当~~~!!!!

板凳
港快运最近负面消息好多

地板
中国出发就又手续费,正确姿势是,买一段宁波-香港,在香港往返岘港,再香港到宁波
这样3个人手续费108吧

你应该某宝代订,不收手续费…

你买礼券的时候难道不收手续费?

香港快运太烂了。 我都投诉1个多月了 。基本没人搭理。再也不会买了,相比之下 亚航简直良心企业

LZ这个投诉民航总局没啥作用,投诉香港消委会

貌似有些公司的礼券不能买促销机票。这个你要和捷星确认一下

xyz_999 发表于 2016-4-15 01:58
貌似有些公司的礼券不能买促销机票。这个你要和捷星确认一下

我跟快运客服确认的时候对方没有说不能买,不然就不叫被坑了……
现在的票价,我们3人出行总价和促销价差1000左右吧。虽然我有邮件那边的客户部,不过对他们解决问题的能力表示怀疑。
如果礼券不能抵扣促销票价,他的条款应该说明。