E旅行网-北京淘游

保险

澳大利亚旅游签证攻略

楼主

前两天终于拿到了澳大利亚旅游签证,表示为了自行申请澳大利亚旅游签证找了很多帖子逛了很多网站,后面发现有很多攻略早已过时,不知道有没有不幸的朋友们拿着早就过时攻略去准备资料,结果却发现浪费自己的时间浪费自己的物力。
首先说一下费用:最新的签证申请费用是700元人民币,然后签证中心服务费是182元,快递费50元(这里注明下快递费也可不交,邮寄并且需要发票就要交50快递回邮费用,可别误会了),总共是932元人民币,还是注明下时间吧,这个费用是201671号开始的。
接下来就是申请中需要注意的地方了:
1,照片问题,照相的时候最好和摄像的人说明不要露出肩膀,这样照片你的头部占的面积就大,一般就没有问题了。我在签证申请中心,碰到有人因为相片脸部面积占比太小,只能现场去拍照啦,浪费钱有木有,签证申请中心那里拍照片好像蛮贵的。
2,关于资料问题,我发现很多人看了过期的攻略,结果跑去翻译户口本、房产证这些资料,实际上已经不用了,不用了,不用了,重要的事情说三遍!!!除了1419表格和54表格外其他资料都不需要翻译,别傻乎乎的跑去网上找翻译模板了,多浪费时间。
3,我是没有预约直接去的签证申请中心,不过事实表明还是要预约比较好或着错开高峰期,切记切记啊(关于预约我看了下,现在网上预约好像关闭了,不知道什么时候开放,还是错开高峰期去好了,预约网址我也贴出来,万一以后可以预约了呢,官方预约网址:http://www.vfsglobal.cn/australia/china/schedule_an_appointment.html)。
4,总领事管给的1419CHS表格是pdf格式而且不能再电脑上编辑,用惯了电脑打字,手写字难看死了,不过好在网上有可编辑版本,除了签字要手写,其他都可以电脑填写,大家可以去这个网站下载:http://topichike.com,这个网站专门做澳大利亚申请签证攻略的,里面有最新的1419表格填写示例等等攻略技巧而且满详细的,所以在这里偷个懒就不写这种繁琐的事情了,只写其他注意事项就好。
5,第五个需要注意的问题,不知道有没有人会犯,虽然可能性很低,但还是说一下,大使馆和签证申请中心是不一样的,亲自去送审只要去签证中心就好了(一开始我以为是去大使馆呢,汗一个),邮寄申请的话好像签证申请费要汇款给领事馆,我是亲自送审的,邮寄申请没做太多了解,需要了解邮寄申请可以去第四条中的那个网站了解,那里感觉蛮详细的。
差不多就这些了,在这里祝大家顺利出签证!!!

奖30E币  发表于 2016-9-8 10:29

评分

新堂圣 + 6 感谢共享!
广州小蚊子 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏4 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
谢谢楼主分享

板凳

直接交给代办的地方,价格也便宜,虽然准备的资料多点。。。。辛苦了,天涯,穷游都有你这篇帖子

地板
谢谢分享,恭喜楼主了~

照片的要求:

【玉面魔手】 发表于 2016-9-7 21:28
直接交给代办的地方,价格也便宜,虽然准备的资料多点。。。。辛苦了,天涯,穷游都有你这篇帖子
...

代办的话资料还是得自己弄啊,不过表格是代办填写,表示穷游也是我发的,这篇注意事项是我在穷游写的,因为找资料逛了很多论坛,所以我逛的论坛就复制粘贴分享了

赞一个,有图片更形象,不过照相的时候和摄影师说不要露肩膀我觉得就可以了,说太具体到多少厘米,摄影师恐怕也懵

有帮助就成,本就是先逛论坛找资料、先得到了别人的帮助

hughjack 发表于 2016-9-8 16:54
有帮助就成,本就是先逛论坛找资料、先得到了别人的帮助

嗯嗯,你的信息非常实用的说,期待澳洲游记和攻略哈哈

先留个爪子