E旅行网-北京淘游

保险

推荐一家性价比超高的~埃及红海赫尔格达华人酒店

楼主

这次在埃及玩了25天,有差不多一半时间留给了美丽的红海,在著名的度假胜地赫尔格达,我除了入住希尔顿两晚体验一下之外,还去了另外一家性价比很高的酒店—赫尔格达华人酒店住了2天,其实一直以来,我出国在外很少住华人酒店,也很少去华人餐厅用餐,原因你们懂的~~但是这家店给我的印象非常好,价格非常实在,老板夫妻非常不错,所以特意分享给打算去埃及旅行的朋友们~
另外:关于埃及旅行的问题,可以给我留言或者加我微信LL343512570~~

(房间虽然没有希尔顿那么豪华,但也算干净整洁,空调热水都有拉)

酒店位置距离赫尔格达希尔顿度假村(Hurghada Hilton resort)只有5分钟车程,包机场,汽车站,或者其他酒店免费接送,酒店是吃喝玩打包价,一个人1天500埃磅,包括3餐(早上面条,稀饭,中午饺子,晚上海鲜)房间虽然没有希尔顿那么豪华,但也算干净舒适,热水,空调都有,而且有个很大的泳池,如果想练习潜水啥的,是非常好的去处,娱乐项目(一天无限次浮潜加自助午餐,或双体玻璃船看海底世界,沙漠摩托冲沙,滑翔伞,海豚湾冲浪等选1),机场汽车站免费接送等,住下来非常满意,虽然房间没有希尔顿那么高级,但也干净整洁,而且那些娱乐项目单独报名也要一个人20美金呢,所以这个价格真的很划算,而且她家的中餐特别好吃,特意推荐给打算去赫尔格答旅行的朋友们,建议和五星级酒店搭配着入住效果最佳,(我就是希尔顿和她家各住几天,这样泡酒店,玩项目一举两得嘻嘻)

(酒店的外观,过对面马路就是红海的海滩,蛮方便的说)

(在那边住了2晚,每天晚餐海鲜都好多种,而且味道棒极了,特别是吃了很多天埃及菜后哈哈特别想念中国菜,来这里可以医好你的中国胃哈哈)

我在那边参加了2个活动,一个是出海体验深潜,一天2次的,出海的船非常大非常新,上二层的,中午的提供的午餐也蛮好吃的,而且潜店的器材很新,教练也非常耐心,老板娘王姐还亲自陪我们去深潜,另外还有2位来自开罗的福建朋友一起,那天玩的太开心了~~

她家合作的潜店都是有资质的正规潜店,在猫途鹰上可以查评价的哈~~

(赫尔格达美丽的海底世界,绝对不会输给东南亚的海底,而且水质的能见度更加好)

(我和教练的合影,其实刚开始还蛮紧张的哈哈)

2 我另外一天参加的户外项目:
1)沙漠冲沙+参观贝都因村+欣赏苏菲舞+肚皮舞表演
   感觉这是除了红海潜水之外,我最喜欢的一个一日游项目,时间是从中午12点半开始来酒店接人,然后开车去冲沙的中心,稍作休息后教练教我们怎么驾驶,然后就开着四驱摩托出发了,教练在前面带头开,我们的队伍紧跟其后,在撒哈拉沙漠的边缘,特别的广阔,虽然第一次开,感觉也不会太害怕,玩得非常刺激的说哈哈,往返大概10多公里,回来后继续换另外一款沙滩摩托继续开,总共开了3款车,然后回中心休息,接着坐越野车去赫尔格达的原住民村落—贝都因村参观,骑骆驼,骑马,骑毛驴,很搞笑的说,游玩结束后又坐越野车回到冲沙中心吃自助BBQ晚餐,还有非常精彩的苏菲舞(旋转舞)和肚皮舞表演,弥补了之前去土耳其没看成的遗憾~~费用方面,我是入住的赫尔格达华人酒店的吃喝玩乐套餐,200元人民币已经包含在内,当地找代理报名价格20-30刀左右,国内网站上报名会贵很多~~(穷游,马蜂窝上看见还没玩那么多节目都要好几百人民币呢,还不包括住宿和3餐)

2)参观贝都因部落
“贝都因”在阿拉伯语中就是“荒原上的游牧民族”,他们属于阿拉伯民族的一个分支,原先居住在阿拉伯半岛,后来随着伊斯兰教的扩张和游牧业的发展,逐渐扩散到西亚、北非许多国家。据统计,目前全世界的贝都因人有一千多万,主要分布在阿拉伯半岛,在埃及的贝都因人也有好几万埃及的贝都因人,也是一千多年前从阿拉伯半岛迁徒过来的游牧民族,多年来一直封闭地生活在撒哈拉沙漠深处。贝都因人酷爱自由而不受约束的生活,坚韧不拔、吃苦耐劳、热情豪放、无拘无束,是贝都因人的个性特征。为享受最大限度的自由,贝都因人宁愿过艰苦的游牧生活,也不肯过定居的城市生活~~

3)欣赏苏菲舞和肚皮舞
苏菲舞起源于13世纪的土耳其,埃及的苏菲舞经过阿拉伯人的诸多改进,观赏性和精彩程度都远胜于土耳其的苏菲舞。虽然称之为舞蹈,但它的整个表演过程更像是一种宗教活动,之前去土耳其旅行因为行程问题没安排去看,这次刚好补上了,而且回开罗本来还想去固力宫看多一次,结果因为开斋节取消了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
多谢蚊子姐,等明年3月埃及机票,跟着你的路線走

板凳
spy666 发表于 2017-8-10 17:35
多谢蚊子姐,等明年3月埃及机票,跟着你的路線走

3月去埃及好天气啊,羡慕中~~真的很想再去一次,因为这次天气实在太热,很多景点都没玩好呢

地板
蚊子姐我要提意见
为嘛最后那个美女专门选择天黑的时候才拍

wyzmman 发表于 2017-8-10 17:44
蚊子姐我要提意见
为嘛最后那个美女专门选择天黑的时候才拍

因为肚皮舞表演是苏菲舞结束后才开始的啊,那时天差不多已经黑了,而且斋月肚皮舞还不能穿传统的舞蹈服装,外面要穿个白大褂

广州小蚊子 发表于 2017-8-10 17:47
因为肚皮舞表演是苏菲舞结束后才开始的啊,那时天差不多已经黑了,而且斋月肚皮舞还不能穿传统的舞蹈服装 ...

这个大褂就是影响文明进步的绊脚石

wyzmman 发表于 2017-8-10 18:18

现代舞形式的肚皮舞

wyzmman 发表于 2017-8-10 18:18

斋月没办法哎

镜子平 发表于 2017-8-10 18:29
现代舞形式的肚皮舞

哈哈,其实现场还蛮好看的,就是服装不够完美

小蚊子,我想问问机票怎么买?坐标帝都上海都可以。