E旅行网-北京淘游

保险

[签证] [被坑经历]淘宝办泰签被坑,给大家分享警示

楼主

这次算是掉坑里了,老甲鱼也会翻船,把经历写下来,给大家分享吧。
先曝光一下这个卖家吧:
淘宝(飞猪)卖家:成都光大国旅上海光泽专营
成都光大国际旅行社有限责任公司上海光泽国际旅行社分公司
又叫乐趣旅行,产品就是办各类签证。

绝对是带坑的店,大家小心。

下面讲讲被坑经历:
之前,买了个几块钱的特价的淘宝的泰国签证:
商品名称:[上海送签]乐趣泰国签证个人旅游自由行全国受理拒签退
套餐类型:签证费+服务费 数量:2
商家邮寄地址:乐趣旅行(泰国签证) 021-62038288 上海市长宁区延安西路1228弄2号楼嘉利大厦27楼CD座

我打算10月或者11月出行,8月初,当时泰国1元特价签证满天飞,我也想过要不要退掉换个一元签证,后来想想也就相差几块钱,退货没有什么诚信,就没有退,还是用这个商家了( 没想到把自己弄坑里去了)。
怕耽误了送签时间,特意问了客服,对方告诉我最后收件时间是8月21日。
于是我于8月16日给对方通过顺丰快递寄出护照2本,记录显示8月17日商家签收护照。
8月18日中午,我接到商家电话,说是我的签证没办成,现在人太多了,都半夜排队的,我的送进去原封不动地被退出来(来不及办),已经送进去两回,退回来2回了,上海领馆已经拒收新申请了,让我自己想办法,要给我寄回来。

我听得气死了,我是8月16日寄出的,8月17日中午商家才收到,才到8月18日中午,居然已经被领馆送进去后退出来,而且还来回2轮了!
强忍怒火,因为2本护照在商家手里啊,说什么也得先拿回护照才行啊。

然后商量怎么办,商家告诉我,可以去北京或者广州申请,让我自己联系签证代办公司,然后他们可以帮我直接快递过去!
说干就干,我淘宝上重新找卖家。这个时间点,网上的一元泰国签证都结束了(美团、淘宝上的,一般到8月16日或17日结束,当天是8月18日),后来找到了在淘宝网上的卖家“北京国青国旅苏州专营店”。就差1天时间,泰国签证都涨价了,这家已经是最便宜了,35元一个,连邮费花了82元。拍完后才发现,人家走的是同程网渠道,给了我一个同程网的订单号,让我寄过去,并且告诉我,他们最晚的收件日期为8月28日。(现在已经出签)

于是,我请之前的“乐趣旅行”商家帮把执照等资料给同程网寄过去。万万没想到,对方的商家雇员告诉我,他们老板只同意普通快递,嫌顺丰太贵,我听得感情告诉他,一定要用顺丰, 老板不肯多花钱。我赶紧告诉他,我里边有美国的10年签证,英国的2年签证,弄丢了损失会很大,对方表示只能寄普通快递,老板不远多花钱。我问他万一弄丢了护
照怎么办,他轻飘飘地告诉我,按快递公司的标准赔(不超过200元)。

我是真怕他们,怕弄丢我的护照,于是,最后我加了这个商家雇员的微信,给他发了12元红包,他才帮我从顺丰寄出去。目前,上海国青旅已顺利收件,材料已送进领事馆。

这么一折腾,我一下子损失2次顺丰邮费24元,还损失了新办签证的82元。两者合计106元。

那么,这家“乐趣旅行”为什么要这样做呢?
看看这家店的评论就知道了:
国受理【顺丰回邮】200
总结:护照签证这等大事,还是应选择大公司啊!

康******0(匿名)
实话实说,这是非常不满意的一次办签证的体验了,8月12日寄出签证,8月16告诉我签证没办下来?过了4,5天才告诉我,而且还是在我主动询问的情况下,如果我不问,可能还不知道要耽误到什么时候,居然还说给我原封不动寄回来,请问我8月21号的航班,你寄到我手上我再去找另外的代理公司,还来得及吗。据卖家说,是领事馆签证管制,所以800块的签证还是可以办的,且只需要两个工作日,我就想问,你们耽误了我那么长时间,不管什理由,难道不应该去想办法把签证办下来吗。找了飞猪小二,也是敷衍了事。最后是我是在迫不得已,必须要紧急出签,而且也没足够的时间去再找其他代理,当时护照也还在卖家手里,我只能通过支付宝往卖家支付宝再转账600元,也就是办个泰国签证,200元的价格最后被拖了5天时间,以800元成交。吃一堑长一智吧,以后还是会选择尽量靠谱的代理公司。最后泰国的签证是办下来了,但是过程和我花的代价实在太大了,希望想办理签证的买家引以为戒,慎重考虑,也希望卖家能够诚实守信,诚信经营,真正提升服务质量,为客户着想。
2017.08.19 签证套餐:签证费+服务费

原来是打算让我加强升级套餐啊!

奖50E币  发表于 2017-8-28 13:09
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
感谢分享!以后和这家说再见了

板凳
泰国签证收800……还能再黑心一点吗。这个付800的人为啥不能落地签算了……

地板
支持曝光黑店!心疼楼主,楼主你一定要加大逛论坛的频率啊,不多捞几个大羊毛回来真解不了这气!么么哒

800的那个为什么不落地签

骑着蜗牛赶集去 发表于 2017-8-27 02:16
800的那个为什么不落地签

可能超过15天吧

一早就猜到过了八月中旬就容易出各种幺蛾子,所以八月初就办了,美团的一元签证还真是拖了两周才出签啊

淘宝上有些商家是不靠谱,8月初拍了一个1元的泰签,让我寄工作证明、存款证明一大堆材料,如果不想寄就要选更贵的,马上退了。咨询了另一家也是这样。后来找百程签的,领一张优惠券只花了6元,还包回邮,10天收到签证。

c.vocal 发表于 2017-8-27 00:20
泰国签证收800……还能再黑心一点吗。这个付800的人为啥不能落地签算了…… ...

一是他来不及,二是他护照在人家手里,护照在不靠谱的商家手里,简直是上了贼船,弄丢护照不是花钱就能解决的。

8约中旬上海使馆每天限制办理8000本,确实深夜排队。商家有错,自己也有错。http://mp.weixin.qq.com/s/n-p-2f4up3jUknXcoOc34w