E旅行网-北京淘游

保险

对飞猪旅行和淘宝的控诉,我预定酒店的惨痛经历

楼主
我是一个非常喜欢旅行的人,一年下来也会有个四五趟。今年3三月亚航搞大促的时候,我妹妹和我妹夫想国庆节,想让我帮他们订机票和酒店,我义不容辞的答应了,这源于他们对我的信任。本来是一件非常高兴的事情,想不到让飞猪旅行和淘宝的无能和欺诈行为,让我自己承受额外的金钱负担,让这次旅程蒙上了一个阴影。
    今年3月,我订下了国庆节去亚庇和仙本那的机票,接着我就着手订酒店的事,以前订海外酒店我一般是通过BOOKING或者AGODA,但是我妹妹想住亚庇的希尔顿,我了解到淘宝上一些可以预定希尔顿的商家有钻石的会员,通过他们的预定有一些额外的优惠和服务,所以我想找一家有信誉的卖家预定。我再淘宝上看到一家名叫五星酒店助手的商家,好评率99.92%,担保金5006元,还是9年老店,阿里旅行飞猪的认证商家。(现在想来真是恶心死了,一个连底线都没有的商家,只有在飞猪和淘宝上才能生存,靠欺骗去盈利到头来是没有明天的,希望飞猪旅游,淘宝的相关负责人能够看清你们商户的素质,还有改善你们的赔付制度)
    3月15日当天我在淘宝联系上了商家客服,我说我要预定亚庇希尔顿酒店,10月2日到10月4日,两天的房间,然后商家说和酒店联系,确认以后给我发确认函,让我提供入住人的姓名,所有资料我一并提供给了卖家,然后我就匆匆付款了,因为我预定的是国庆节的酒店,价格经常浮动,还有房源比较缺,所以我就没多想,付款后商家说入住后才让我最终确定付款,我说没问题。(现在想来挺讽刺的,3月15日的订单,那一天是消费者维权日)
    因为我自己的工作比较忙,所以这个事情我就一直没怎么在意,到了7月份我妹妹提醒我酒店预定得怎么样,我说我联系一下卖家确定一下酒店,离这个订单预定已经过去了4个多月,我没有收到卖家的一个电话,邮件,短信和旺旺回复。7月14日,我在旺旺上找卖家,卖家一直没有搭理我,可是他一直在线,我一直坚持练联系卖家到8月16日,他居然一句话都没有回复我,想当时候一开始的爽快,到后面的避而不见,我也是醉了,还有一个事情就是卖家4月14日居然发货了,在4月24日居然成交收货了,钱也打过去,卖家玩得溜。我还在安慰自己,可能卖家家里有事,可能卖家去旅行了,可能卖家想给我一个惊喜,在突然的某一天跟我说你到时候带上护照就可以入住了。面对妹妹的每次追问,我都说没问题,他是有信誉的商家,现在我要自打嘴巴。
    我真的是没办法,卖家一直联系不上,酒店也不确认,离出行时间越来越近,我只能找淘宝客服,因为我想阿里这么大的一个集团,这么一个小小的事情肯定能帮我解决,我的心还抱着一丝的希望。我也是从7月份开始联系淘宝的官方客服,一开始客服问我订单号,说查不到,我也是醉了,后面通过几次才查到,然后客服跟我说,酒店预定是阿里旅行(后面的飞猪旅行)负责的,让我找那边的客服联系,他说没有权利去干涉飞猪旅行的事情,我心里想我他妈的从你淘宝上买的东西,你让我联系飞猪,沟通了几次,客服那边说没有办法帮到我,也没有卖家的信息。(淘宝和飞猪旅行居然没有卖家留的任何联系方式,而那一家商户还每天营业,我不知道像我这样子的受害者有多少,但是我觉得我自己有义务把这个事情曝光,以后千万不能通过淘宝和飞猪旅行订酒店和机票,因为他们的商户和代理商都是没办法保证的)那我只能再联系飞猪旅行,在找飞猪旅行之前,我已经联系了淘宝不下五六次,每一次说帮我联系卖家,然后就没有然后了,不断地耗费我的时间,我的金钱,我的精力,我以前出行从来都没有这么累。我联系了飞猪旅行,我无数次重复叙述我的经过,(想想真觉得累,时间已经是8月份了,事情一点进展都没有,离我预定酒店的时间差不多半年了,离出行的时间越来越近了,我查了一查亚庇希尔顿,价格也翻了一两翻,淘宝和飞猪旅行不断把我踢来踢去,我真他妈的累)飞猪旅行的客服说想方设法帮我联系卖家。(我去你大爷的,你连卖家的联系方式都没有,你联系个毛线吗,然后我加了一个叫名叫南悦心的飞猪客服,他说帮我联系卖家,然后后面我联系他,他也像卖家一家对我不理不睬,这时候,我感觉整个世界都放弃了我,我知道我酒店的是肯定黄了)有一次联系飞猪旅行的客服,让我觉得我人格和智商受到了侮辱,他说他联系上了卖家,卖家说晚一些把酒店的确认函发给我,然后我真的乖乖的等了几天,等回来的就是对淘宝和飞猪旅行的失望。每次都是我主动打电话给它们客服,他们从来不给我主动电话,每一次都是不了了之,说在等等看。时间来到了9月份,我决定应该主动一些,不能这样子跟他们这帮乌合之众耗下去,我耗不下去,我是受人之托,假如我也不了了之,那我妹妹和我妹夫到时候在国外办不了入住,我也成为他们这样的人了。我主动打给飞猪客服,我让他联系淘宝的最高小二回我电话。过了几天后,我收到了一个自称淘宝最高小二的电话,他说他了解我的整个事情,对我的事情感同身受,觉得错在他们,为我的遭遇感到无奈。(我靠,我不是来听你说你对我的同情)我给出了两个建议:第一,我不退款,但是亚庇的希尔顿你们重新来帮我预定,另作一些我时间,精力上的补偿,书面道歉;第二,我的酒店款给我退了,补亚庇希尔顿的差价给我,另外作一下赔偿,书面道歉。我听出来的这两个要求他回绝了,他说他没这个权利,他说要跟高层沟通回复我。过来几天我收到他的回电,他说这个事情领导不同意我的方案,就直接给我退款,然后事情就结了。我当时大笑了一声,然后说我知道了,你也不用去沟通了,你给我退款吧,我直接通过我的方式去维权。在这个事情上我觉得淘宝和飞猪旅游没有一些责任心,从不站在消费者的角度想问题,只懂得扯皮,推诿,欺骗,不负责任。我总结了一下:
1.商户有担保金在你们淘宝,为什么你们不能扣他的钱,来弥补我的损失,你们的保证金意义何在
2.商家这种欺骗的行为,私自发货,来扣我的钱,不负责任的行为,他们说管不了,不在他们的管理范畴之内,那我真他妈的想问你们,那商户做了违法的事情,无法无天的事情,你们可以置身事外
3.淘宝和飞猪旅行相互推诿,扯皮,不作为,去耗消费者的时间。淘宝说这个事情归飞猪旅行管,飞猪旅行说我也没办法,联系不上卖家,也制裁不了卖家
4.淘宝和飞猪旅行从来没有帮我真正用心处理过事情,到今天为止卖家到底有没有帮我预定酒店他们也不清楚,如果是我的话,我是不是应该第一时间联系亚庇希尔顿,确认我预定成不成功,一句说联系不上卖家,没法解决,让我在等等~~~~~~~
5.飞猪旅行客服的欺骗行为,说联系上卖家,说给我发确认函,然后自打嘴巴说联系不上,当我是傻子吗
6.赔偿机制的缺失,按照我这种情况,别的旅游平台早就能帮我解决了,一方面说业务水平不高,另一方面就是不想负责任
    我说一下我通过其它平台订酒店的经历,10月4日到10月7日,我通过携程旅行预定的仙本那酒店,当天晚上就收到了酒店的确认函,虽不能说他们的平台有多么的优异,但是诚实,简单,负责就是对我们最大的保障。还有一个事情我想说说的,在2013年,我和家里人去苏州旅游,因为玩得比较晚,我通过AGODA预定了一家特价酒店,我很快就收到了他们的确认信息,然后来到酒店他们说没房了,我很气愤,我马上打给他们的客服,说你们怎么没房了还给我发确认函,我无数的抱怨,和懊悔了通过他们家订酒店。但是过了大概半小时,我接到他们的回电说这个是他们的工作上的缺失,为了弥补我的损失,可以让我选择苏州任何一家酒店免费入住两天,我当时候看时间也不早也就说那就住苏哥利的行政套房,他们同意了。
    没有对比就没有伤害,作为消费者我们是非常弱势的,如果连一些中介平台也要不诚实不作为,我们就没有任何保障。在写这篇文章之前,我还没有说到淘宝的退款,我真的只能说飞猪旅行和淘宝我以后是不会通过他们来订酒店和机票的。后续我可能通过消费者维权,还有媒体曝光来保护我的利益。
    这篇文章是我所亲身经历的,事情是真实的,我还保留着电话录音和聊天记录。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
携程也好不到哪

板凳
有无联系过酒店,有可能飞猪那代理帮你订了积分房,加了你的名字为同住人。

地板
dajilao 发表于 2017-9-11 16:22
有无联系过酒店,有可能飞猪那代理帮你订了积分房,加了你的名字为同住人。 ...

关键代理那边也没有回复我,飞猪那边也联系不上

Knuerel 发表于 2017-9-11 16:17
携程也好不到哪

老牌的平台也不会太差

鄙人苏某不才 发表于 2017-9-11 16:26
关键代理那边也没有回复我,飞猪那边也联系不上

试试直接联系酒店,让他们查查有无你妹的预订。

飞猪商家本来就是小代理商,想要什么赔偿估计都不可能吧!!
我试过在飞猪预定一日游,包船出海的。。前一天才通知取消,没有任何赔偿!!

没收到确认单就确认收货 心也挺大的 肯定也会有责任
建议先找杭州的315投诉吧 之前也有撕过 也是要往上投诉才行

dajilao 发表于 2017-9-11 16:33
试试直接联系酒店,让他们查查有无你妹的预订。

我已经尝试联系过了,客服那边不接收我这边的查询,必须经过代理商那边查询。邮件过去没人搭理我

元気 发表于 2017-9-11 16:39
没收到确认单就确认收货 心也挺大的 肯定也会有责任
建议先找杭州的315投诉吧 之前也有撕过 也是要往上投诉 ...

我只是给它们淘宝平台付款,没有给商家确认付款,商家发货了,我也不知道,我也没有确认付款给商家