E旅行网-北京淘游

保险

[欧美澳新] 2017国庆墨西哥随记

楼主
发表于 2017-10-13 16:27:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 上海静安区
2017国庆墨西哥随记

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

要发点图也是蛮累的,慢慢来吧。。。

其实从年初墨西哥航空这个票跳出来的时候就一直关注着
今年只安排了上半年的计划:3月去日本,5月去西班牙
因为想着回来要开始伟大的造人计划,可真的从西班牙回来之后又想造人计划10月开始也不迟
此时墨西哥航空的特价依然还在,入了9/29-10/6上海往返墨西哥城,4888元/人

板凳
很不错  期待楼主更新完善
墨西哥真是很想去的一个地方
羡慕LZ ~~~~

地板

想到哪就说到哪吧,要写报流水账的游记实在有点力不从心,关键是懒,索性说点或许对大家有用的东西吧。
先说说天气吧
6-9月是雨季,10-5月是旱季,我正好在这个交替的时节,说实话是没有感受到什么明显的变化,因为每天都会不时的来那么一场雨,不过大多数时候雨来的快,去的也快。
但是穿衣服这件事情就略显尴尬,每个人怕冷怕热的程度不同,所以在墨西哥城的时候同一天同一个时间同一个地点看到不同的人从穿短袖到羽绒服的人都有。。。
除了在坎昆,我是全程都是一件长袖衬衫,大多数时间足以应付墨西哥多变的天气,当然包里备一件外套以备不时之需。在墨西哥时阴时雨时太阳的天气下,体感最舒服的其实是阴天,因为一下雨就伴着风,有点冷,但雨一过出太阳的话又会觉得热,所以还是阴天最好。
下图:晴空万里没几分钟就乌云压境了

天气阴阴的

可以介绍些当地的交通、货币取现这种情况么~

索性就按着衣食住行说吧,接着说说吃
我是不盲目于任何推荐的餐厅,之前踩过不少坑,贵且难吃,我喜欢走哪看哪,觉得不错就进去点个什么东西吃吃,好吃的话就再点,不好吃就走人,换一家呗。
不过在墨西哥这种西语国家,点个菜有时也蛮累的,服务员其实大多不会英语,然后英语菜单跟西语的菜单并不是完全同步的,每次服务员要把你在英语菜单上点的东西和西语的对应起来才能知道你点的什么,但谁又能保证完全对的上呢!反正不要抱有太大希望就是了,出错是难免的,当然有些菜单是有图片的,那基本上是没什么问题的。
从我跟人经历上来说,奉劝各位不要轻易尝试墨餐,那种酸爽真的比吃馊掉的食物都难过,反正我是不幸遭遇到一次点的跟上的不是同一个东西,吃了一口就差当场喷出来了。。。就是下面这盘东西,那个豆子还算正常的,上面那一坨实在是难以名状

坐等LZ更新,上大片