E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 小小慷慨下,有关big的二三事

楼主
说到big真不知该从何说起……

依稀记得三四年前,北京的某个中午,某家烤鸭店,在我鼓起勇气与太阳面(cheng)基(xin)约(qiu)饭(jiao)时,太阳就曾发牢骚说“亚航搞什么big啊真没必要,好好做大促不好吗”之类的,我是有苦笑一下啦,但我还是凭着我个人判断说“big接下来对于苛求没有最低只有更低的老司机们,哪怕不是主角,也肯定是个重头戏”。为什么?因为亚航确实需要常旅的存在,并回馈这些小众群体的付出。单单靠每季度一次的大促,站在航司的角度,没法通过牺牲自己满足所有人的需求(如n多航线n多张0元票),他们也在拼命想方设法赚钱的。通过严重牺牲自己,同时又不可能大范围满足顾客时,这做法得不偿失。

之后,big果然如自己所判断的那样,确实有了无比风光的几年时间。相信很多很多人从中获益不少,因为我自己也亲身感受到了,现在几乎十有八九都是买big票坐小红的飞机,面对如此可怕的低价,凭着要拿下这些低价的强烈欲望,多少也钻研出了真本事,也算是变成了big领域里的老司机(呀,不敢当不敢当)。

只可惜,我也不知道是什么时候开始,也不知道是亚航内部松散的原因,还是我们老司机越来越多了,很多人开始做了积分买卖生意,是的,很多人,而且通过我更深层次的内部调查发现,不仅在中国,东南亚各地也相继出现摆摊卖分的盛况,从个人,到群体,甚至到ota(飞猪/去哪儿等),个个也把持不住,个个打扮得像专业人士,向渴求低价出行的吃瓜群众大捞一笔。元气大伤的亚航见势不妙,迫不得已近几年开始一点一点围砖砌墙,虽然有时候因为临时工豆腐渣工程,不少墙体一推就倒,但显然亚航已经陷入了苦不堪言的境地,只好放出限制兑换名额的金刚大招。

我个人是不反对卖分,只要你姿(xin)势(tai)正确,有理有据不忽悠,什么500分卖6、70元,帮个小忙成全别人的梦我觉得是可以接受的,还是公平的,且总体交易量也不大。就是遗憾也没办法阻止那些ota利用big利器拿来狂卖积分票的事实。试问下自己买下多少张这样的票子,而又试问下为什么不自己累积点big分丰衣足食,big分很难拿吗,500分一兑换这么低的兑换标准,很难再有第二家常旅客了。其他常旅客,500个里程,值多少钱?big本体是5马币的500分,真正能值多少钱?60元??500元都有可能!!哇塞,眼前仿佛是一座金矿山。

于是,现在就这样了。此金矿虽不能说黯然失色,但也已经不再是什么耀眼的金矿了。究竟还能闪耀多久,我也不知道了。我能做的也只是继续在这里守着,和那些一同努力想方设法找到解决办法的大家在一起,尽可能的让论坛里的大家从big的低价中受益,不求利益。

奖30E币  发表于 2018-2-26 12:11
你的分应该所剩不多了哈哈哈  发表于 2018-2-24 10:51

评分

Kuhn + 9 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
长途的票现在不是特别便宜了其实

板凳
我觉得OTA也不一定是积分票,前几天在飞猪上买了昆明-吉隆坡的。积分票的特点是会有2条付款记录。因为需要用信用卡大法HOLD住票。然而我看了付款记录只有一条。
会不会代理的平台上有这种低价票?比较很多时候就算没有积分促销的时候飞猪之类的也比官网价格低。

地板
mengkun 发表于 2018-2-24 06:52
我觉得OTA也不一定是积分票,前几天在飞猪上买了昆明-吉隆坡的。积分票的特点是会有2条付款记录。因为需要 ...

现在可以直接信用卡付也没有手续费,没必要hold来hold去

zudas 发表于 2018-2-24 07:16
现在可以直接信用卡付也没有手续费,没必要hold来hold去

原来如此。不是说必须要什么什么开头的卡号才能付款吗?我试一下看

萌新已经成长为老司机,已经慢慢抛弃廉航开始撸bug和里程票了

亚航还有招数 以机票价格决定big分的价值 然后放低big门槛  

zudas 发表于 2018-2-24 07:16

这是亚航一大进步呀

去年BIG比什么大促实惠多了,10个受让人对大部分人来说也够了。

Big现在是一年内只能固定的10个人吗?一大家子出去,那是有点麻烦