E旅行网-北京淘游

保险

墨宝(MOALBOAL)潜水相关的[坑]与心得

楼主
发表于 2018-2-24 19:41:05 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 韩国

真的,这次的问题不说出来,真的对不起那些年我走过的路,在我刷完了一本护照之后,我发现我的英语水平挺差的,于是决定去菲律宾学习英语,真的不是因为南方没有暖气。
在宿务学习的两个月里面,我没有去别的地方玩儿,一直认真的学习,直到有一天发现原来菲律宾在中国春节的时候也会放假!有三天的时间可以自由活动,想想看三天的书,好像好无聊啊。于是决定去周围的岛屿玩一下,在除夕的时候去了游学的中介家里聚餐,惊讶的发现有这么多人在这边学习英语,中介耐心的述说了如何去坐车去墨宝,感兴趣的朋友可以在文章的结尾处看到#如何坐班车去墨宝(MOALBOAL)#的攻略。

好啦,我们来说正题吧,相信很多人都会对鱼风暴都有独特的情怀,尤其是大型的鱼风暴,好吧,去吧,于是我联系了一家中国人开的潜店,位置在bonita oasis beach resort 附近,想着如果住宿和潜水都在一起的话,那可以方便些。到达了墨宝才发现这家店的老板现在主营的是住宿和餐饮,潜水是外包给了另外的潜店来做,客栈有一半是正在建设之中,有一半已经建好的,看房间挺干净的,就决定在他家住下来,第一天的晚餐吃得很愉快,老板收了我300比索的晚餐费用,老板跟我说由于没有零钱,让我先把帐都挂上,等到走的时候再一起结算,之后我行程结束要离开了,也没有看到店长给我详细的一个账单,我想着都是中国人,也不会坑到哪里去。等我坐在车上的时候,怎么算这个费用都不正确。

问老板要账单,老板一直没回复,之后给老板留言,如果不把账单发出来的话,那我就会选择曝光。老板这才把账单发出来,惊讶的是这家店一份早餐10个饺子要300比索,大家一起吃了晚餐每个人要800比索,老板汇率是按6.8算的,我去,我是看了汇率的好吗,现在的汇率清清楚楚的已经写着破8了,当我是待宰的羔羊任你耍吗?欺负我没见过世面嘛,有兴趣的朋友可以在网上自己查询汇率。感谢茶旅游学中介后来去墨宝帮忙我把比索换回人民币了,追回一些的损失。有一些消费确实有问题,租相机吃饭的费用是有问题,没有明码标价很模糊,唯一明确的是房价。

给各位朋友的建议,在点餐的时候特别小心,为了防止掉进这样的陷阱,一定要以书面的形式确认价格,包括每一顿详细的费用,老板实在缺钱就请回到大天朝打工,不要欺负国人善良,我们骨子里也不是傻子,这是本人亲身经历的教训希望可以提醒各位朋友。

奖30E币  发表于 2018-2-26 18:47

评分

新堂圣 + 10 感谢共享!
十二丁 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 9 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

以下为#如何坐班车去墨宝(MOALBOAL)#的攻略。首先,对当地人而言,墨宝的发音可不是墨宝,而是墨尔宝或者波尔宝。
我现在在拉普拉普市学习 ,坐车比较花时间,从拉普拉普市到宿雾市我花了两个小时(校门口坐去Park mall的吉普尼(Jeepney),在parkmall坐01k到E MALL下车,搭B02到宿雾市汽南站South bus terminal )这边的大巴车分有空调和无空调两种。无空调的车很糟糕,提醒一下大家,用当地学校给的学生卡买当地的车票,船票,门票都会有折扣的,无空调车票92比索。
一路上车子的时速没有超40,69公里愣是开了三个半小时,车上没有空调,很热,车子只要看到人招手就会停下来,人挤得跟沙丁鱼罐头似的,就连小孩子都要站着。
所以,人多的话还是建议大家包车,包一台商务车的价格是3000比索,坐五到七个人是没有问题的。
班车在到达墨宝大的岔路口停车,下车的时候会有很多人上来兜客,因为城市的建设不完善,没有直达的公交车,也没有出租车,摩托车的价格喊到150-300比索一个人,如果是单人的话,价格一般50比索就可以走了,墨宝是一个小渔村,路程基本上都能控制在一公里以内,不要害怕你们开价开得太低,遇到高价果断拒绝,我用50比索解决了客栈到潜店之间的交通。真的,墨宝村虽然都没有绝对直达,不过一般走几分钟就到了。
关于墨宝的景点,大部分人还是直接奔着鱼风暴去了,观赏点离岸很近,可以自己跳海里游过去看,浮潜和潜水都可以。水下还有个二战时的赛斯纳小飞机残骸。潜水的价格的话从900p到1500p丰俭由人,这个就由大家自己决定了~
建议路线:墨宝-杜马-锡基霍尔
最后附上一张照片墨宝的照片祝大家年年有余。
这是组队潜伴Daisy Han>.< 拍的照片,客栈的租的因为潜导不会用,所以并没有拍到照片。

板凳
谢谢美女分享~~

地板
楼主,请分享一下墨宝到杜马的交通方式,谢谢

梅飞色舞031 发表于 2018-2-24 23:18
楼主,请分享一下墨宝到杜马的交通方式,谢谢

在墨宝的巴士站坐大巴到bato,在bato的码头坐轮渡过海,下船后,出码头到马路对面拦大巴到杜马市区。

美女游学情况如何,可否开贴科普

谢谢美女分享~~

楼主,能提供一下你游学学校的基本情况吗?我计划暑假带小孩去菲国游学,拜托啦!

我想知道楼主在菲律宾学英语的情况,也想抽两个月时间过去学口语

lilith530 发表于 2018-2-25 00:18
在墨宝的巴士站坐大巴到bato,在bato的码头坐轮渡过海,下船后,出码头到马路对面拦大巴到杜马市区。
...

谢谢