E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 亚航非联程机票转机问题

楼主
大促时买的机票,国内亚航飞吉隆坡,一直等亚航从吉隆坡飞巴厘岛能有促销,可是等了好久都没戏,打算近期入手了。
因为好久没坐亚航到吉隆坡,所以一些疑问赶紧上来问问大家:
非联程机票,抵达吉隆坡后转后一程吉隆坡出发到巴厘岛的飞机,转机时间留1个半小时是否够吗?到底能不能走转机通道?
我看了一些帖子,说法不一。有说够了,但要求不能有托运行李,并且提前打好登记牌。无托运行李肯定没问题,都不打算买行李票的。只是登机牌该怎么提前打?国内就打好吗?
另外,抵达吉隆坡后还要去柜台办理过境签吗?如果排队的人一多,时间就不够吧。但我理解,转机通道是不需要办过境签的,不知道对不对。
最后一个问题,最不好的情况,前一程飞机晚点(目前查的情况来看,亚航白天的飞机准点率蛮高的,一般还提前个十分钟),那么后一程亚航的飞机能否免费改签?
希望能够得到大家的解惑,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
非联程,没行李,能走转机通道,需出发前通过电脑进行网上值机,登机牌会发到你邮箱,打印出来。

奖5E币  发表于 2018-6-14 10:11

板凳
拿自己打印的A4纸登机牌,不用再去转机通道前柜台登记,直接往转机通道里面走,过转机通道安检,然后就到了登机大厅,找登机口。更不需要过境签证

地板
morris1220 发表于 2018-6-13 14:20
拿自己打印的A4纸登机牌,不用再去转机通道前柜台登记,直接往转机通道里面走,过转机通道安检,然后就到了 ...

谢谢你的回复。那预留一个半小时看样子还是可行的吧。主要是要等后一程飞机,抵达巴厘岛都晚上10点多了,感觉有点晚。

因为非联程,前面的晚点了,后面的没赶上,亚航没有义务给你改签后面的,可能需要重新购票

morris1220 发表于 2018-6-13 14:22
因为非联程,前面的晚点了,后面的没赶上,亚航没有义务给你改签后面的,可能需要重新购票 ...

但是都是亚航的航班~~没可能改签吗?

非联程正常是不让走转机通道的。不过大多数情况下都放行了。非联程理论上普通航空都没有改签的义务。不要说是廉航了。

redchili 发表于 2018-6-13 14:24
但是都是亚航的航班~~没可能改签吗?

正常情况下,程序是飞机落地,廊桥停稳,下飞机,跑到转机通道安检,找登机口,二次安检,到登机口。35分钟左右。按照规则,你这个是不可以改签的。不过你可以拼人品试试看。

亚航好像转机间隔超过4小时,因为前程延误的,后程会改。不过我没遇过不能确认。不超过应该不行

联程延误了,亚航都会耍赖不配合改签,你非联程延误就更加不用想了,除非你的沟通能力非常厉害,不然还是建议你留好足够的转机时间。