E旅行网-北京淘游

保险

宿务航空起飞前退票流程

楼主

本人于17年双11大促购买 18年8月5日去程 18年8月11日回程 的广州到马尼拉来回票 ,价格587.96人民币两个人 由于当时看到这么便宜的票 女票也是做老师的暑假有假期 ,我自己觉得我也可以请假,于是脑门热的就订票了,直到最近看到自己工作可能未必能走开。
所以开始研究退税, 在论坛找了很多资料 有的说推特 有的是邮件 然后看到吧友被回复告知 起飞前才能申请 于是我就现在开始尝试联系了

这里说下我的操作方式  可以说我用了3个方法

首先我在facebook同样找到宿务的公众号,就给他发信息说请求他帮我退款  未回复

过了一会 又上了推特 也找到宿务 再发一遍,未回复。。。。我承认,我很紧张

后来我上宿务官网 找到管理预定 输入自己的预定码和姓 打开发现好像多了退款一项(图1) 于是点进去发现有退税一项选择(图2/3) 然后填上自己的信息提交  就等回复了(图4)

也就是说我用了3个方法去找宿务退票 均未回复 本帖持续更新
附上我订票的收费明细 看看退过的吧友帮忙看看那一项可以退 我知道的是base fare 和administrative Fee (可能是订票时的网络费)不能退,,
其他
Airport Fee,
Passenger Sevice Charge ,
和 DPSC Balue Added Tax ,    这三项不知道能不能退

-----------------------------------------------------------------------------------------

最终最快得到回复的是官网 管理预定途径!

收到邮件

大致意思是说 什么预定号什么人 的票是不是确定退 ,

我的回复

问用什么方式退 并且上传了 上面的收费清单截图问能退哪一项

很快就收到邮件 可能就5分钟

说能退273.52 RMB  走支付宝,(因为我当时付款也是支付宝) 过了一会,又来一封邮件说 抱歉 应该是223.52 RMB

我的回复

确定请帮我退

也是很快的收到邮件

请您确认是退223.52RMB 2个人  ,如果确认请給我确认 (看来真的很严谨)

最后我也是回复了确定邮件,他也回复过来 已经取消成功 退款223.52 会在10天内进账,然后就拜拜啦

-----------------------------------------------------------------------------------

大家如果发生机票想浪费掉 ,想退点税费, 可以到官网 管理预定 看到自己的订单的时候 也有退款的按钮 (这个按钮是新加上去的以前没有,可能退款的人多了。就多了这样一个退款入口),然后选择原因,提交,就等邮件 我等了大概2天 第一封邮件来了,后续有问题 回复邮件的时间都是非常快的

最后这算是结束啦  

PS.这次退款是,机票起飞前半个月 从官网发起的退税
付款587.93   现退款223.52  亏365RMB  每人亏182

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
关注后续,9月也有2张1P时买的想退税,朋友突然不去了~

板凳
我也看看,不知道8月份要不要去,

地板
好不容易抢这么便宜的机票,说不去真有点对不起当初的手呀

最终 宿务来邮件了,是从官网 管理预定的途径 过来的,推特和脸书都未回复

咸菜 发表于 2018-7-17 12:26
好不容易抢这么便宜的机票,说不去真有点对不起当初的手呀

没办法 只能现在讨点回来 才不会愧对当天

鱼叔 发表于 2018-7-17 12:10
关注后续,9月也有2张1P时买的想退税,朋友突然不去了~

已经回复了

谢谢楼主的分享。

宿务未乘坐未值机,起飞后一年内是可以申请退税的,只是好奇起飞前和起飞后退税额是不是一样

谢谢楼主分享~