E旅行网-北京淘游

保险

[羊毛] 用Booking返现券不认,骚操作大开眼界!

楼主
12月中购买了飞武汉的机票。
刚好12月论坛里推了一波booking的返现券,领了一张300-100的券。
订酒店的时候对比了携程、飞猪、booking等定酒店平台,看中的那家酒店在booking的价格是比较贵的,320左右价格,在携程等平台大约260。因为考虑到返现后价格最低,所以用booking订了酒店。

在booking订酒店的时候,是可以选择保留时间的,我在系统中选择保留到次日3:00am。并且也收到了booking的邮件,显示保留到次日3:00am。

首先要说booking的第一宗罪,我们大约在凌晨1点出头到达酒店,酒店说没有我们记录。然后说房间只保留到晚上6点。我给酒店工作人员看我的邮件,显示保留到次日3:00am。酒店表示不知情,如果需要保留必须提前联系他们。所以不给我们入住。或者需要按照当时的价格(400+)入住。

后来我们打电话给booking,所幸booking凌晨是有人接电话的。booking系统有我们的订单。然后让booking工作人员与酒店人员沟通了很久,最后才成功以预定价格入住。(期间扯皮了大约2个小时,弄到凌晨3、4点才成功入住,得以休息)。

当时打电话时我特意与booking工作人员询问,我是使用了满300-100的券(当时下订单的时候就可以选择用券),入住后是否会返现。booking工作人员表示会返现。

然后就一直没有管这件事情。

现在大约过了3个多月吧,想想返现再慢也应该到了吧。然后查询账单没有。再查看系统,显示订单已取消。

现在要斥责booking第二宗罪,电话客服实在太慢了,打通电话大约需要1小时吧(不知多少人因为打不通客服放弃了维权)。

打通电话客服以后,客服表示订单被取消的原因是我们没有入住(我心里千万个草泥马奔腾)。然后我告知客服我这里有银行刷卡记录。客服表示银行刷卡记录不能代表我入住了,只有银行开的发票才能表示我入住了。

其实真的很想质疑booking,根据booking政策,没有入住是全额扣款的,booking方面没有扣款,只是取消订单,并且是入住当天还可以查询,在几天以后取消订单。真的是很善良的酒店预订平台了。那我提前预定100家酒店,到时全部可以无条件取消完全不扣款喔?

其次,booking也让我上了一课,以后去任何地方即使没有报销需求,真的都要开发票留下证据。与客服打电话最好都开录音,不然别人说不认账就不认账。

感觉booking在不给返现这件事情上,真的是无所不用其极。其实说真的,订国内酒店,booking不仅价格贵很多,而且服务真的很不好(从我上述事件,booking系统中选择了保留到次日,结果酒店不认可以看出)。当时酒店人员也表示,如果用携程等平台,不跟酒店提前联系,也是自动保留整晚的。

第一次用booking订国内酒店,booking的骚操作真的令我大开眼界,反正以后使用booking返现券,大家还是留个心眼吧。一定要保留证据!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
确实骚,哈哈,远离就对了,288-150的卷,过期吧

板凳
反正除非不得已,不大会考虑用booking

地板
难道楼主使用的是到店付?一般到店付好像都不会返。。。

预定人=入住人=返现信用卡人这是前提,看看是否符合。

288-150的券,不敢用了。入住以后90天不返,找谁维权去。

18802100268 发表于 2019-2-25 20:10

有写这要求吗

18802100268 发表于 2019-2-25 20:10

符合以及打电话确认过的。是在入住离店后取消订单的。取消就可以不给我们返现了。钱也已经给了。

ruiqiu 发表于 2019-2-25 19:45
难道楼主使用的是到店付?一般到店付好像都不会返。。。

不啊,我第一次订东京的酒店就是到店付的,后来返现了

看来不奢望288-150 不敢在booking用 怕不返