E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 漂漂鱼

【泰悠游】16天从泰北一路到泰南---曼谷清迈PAI普吉PP皇帝

从契迪龙寺出来肚子有点饿了,随便找了家小店坐下,这家小店居然还有免费的茉莉花茶,是热的哦,在异国他乡闻着茉莉花的茶香感觉好亲切
就是这家小店有几个可爱的MM很亲切呢

菜单菜品很便宜

点了一个不知道什么的东西,吃起来有点像豆腐的感觉

转来转去都是寺庙,这是wat chang taem

围墙上高高的石狮

到处都是这样虔诚的跪姿佛像,看到这些心就会安静,再浮躁的心都会慢慢的平静下来,这或许就是清迈人为啥乐于平静的生活,与世无争

泰国人民真的很喜欢黄金啊,很多的尖顶都是金色的

清迈大大小小有300多座寺庙,每隔不了多少米就看到一座,风格迥异,这座寺庙就在护城河的边上,里面有12生肖的塑像
院子里有一头逼真的大象雕塑

很可爱的小小萌物

花坛里12生肖的雕塑

这座庙的门口也有2尊夜叉,这在清迈还很少见

转了一天的寺庙感觉,感觉有点疲劳了,决定去尼曼汉明路逛逛,结果摩托就在古城里到处转,无意逛到了美萍酒店,邓丽君生前最后呆的地方,外观看上去很一般

话说找尼曼汉明路还费了些周折,只知道尼曼汉明路在清迈大学的旁边,可是我们在清迈大学周围兜了好几圈都没发现,问了好多人发现都不对,不是说尼曼汉明路上有很多的特色小店么,可我们硬是没找到,后来问了个卖油炸小吃的老人才恍然大悟,所谓的尼曼汉明路其实是这条大路上很多的小巷子,而这些大大小小的店就在这些小巷子里。在寻找的路上,又无意中发现了松德寺。松德寺里很多的白色佛塔,好像是高僧圆寂后就会有一座佛塔,整个寺庙庄重大气,完全没有丝毫的阴森感

寺里全是白色的佛塔,只有一座金色的很高的塔

寺里有很多的流浪狗,个个长得膘肥体壮,生在泰国的小狗狗们真是太幸福了
这只幸福狗狗居然也有冥思的时候,是在参悟佛语吗

注意了,这只狗狗太黑了,看上去就像个影子样,不注意看完全看不出

一直觉得这深深浅浅的橙色僧袍和这里的景是最般配的

一番折腾终于到了i berry 了,在小巷的最深处啊,点都不好找。
据说是泰国的一位明星开的甜品店
门口停车的牌子是有多可爱,整个一猪猪的造型

一进院子就看到他家巨大的狗狗啊,不是点吧点的大啊,硕狗啊

不知道是不是我们去的时间不对,都没有多少人,空空的很安静