E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 各位大佬,疑难杂症跪求咨询

楼主
楼主身在西北,本来计划四月初转机香港去罗马依次意大利法国瑞士,无奈2月初意大利签证中心一直不开,好不容易谈心破例让国泰改签到了6月端午前,结果意大利现在爆了,心里一百句MMP,现在很乱,有如下问题:
1、觉得6月20意大利疫情应该还不明朗,但机票确实不能再改签了,不想浪费了现在是不是四月或者五月初准备法签或者其他申根国签证变更行程单,那楼主香港罗马往返的机票是不是不行?需要再补一程罗马飞巴黎的吗?但这样补不就不是联程了吗?求咨询
2、楼主有英签,不知能不能再补一程从罗马到伦敦的,这样还存在非联程机票的问题,非联程香港肯定不发罗马到伦敦的那程登机牌到时候罗马无法转机不给办罗马到伦敦登机牌怎么办?
3、香港政策:香港不知道六月还能转机吗?不让转机的话是不是可以飞到深圳坐船去,那国泰这个港独会发登机牌吗?
4、有大佬亲测现在递交法签或其他申根国签证给批吗?担忧现在不递交到时候五月全球蔓延更不给批啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
意大利签证不收了,领事馆不上班了

板凳
ian_wm21 发表于 2020-02-26 10:25
意大利签证不收了,领事馆不上班了

已经不指望意大利啦……亲知道法签德签怎么样?担心等到五月更难批?我这种机票罗马往返的可以申请法签或者其他申根签吗

地板
香港目前是禁止到5月,会不会延长很难说

第一个问题,弄清申根签证办理国家要根据停留天数最多原则,不是单独补巴黎就可以去法国领事馆签证。另外不是联程对你有什么影响不明确

能免费退票还是退票吧,不能退就上签证再说,签证中心4月肯定开放了

你可以在罗马转机,去其他申根国家玩,哪个国家逗留时间最长,就办该国家的签证。香港往返的罗马的机票依然可以作为签证材料递交的。
如果你只去伦敦玩,罗马机场只是转机,那你还是要办意大利的申根签证用来过境,没有申根签证,你香港飞罗马的登机牌也拿不到。到了罗马入境之后才能去机场柜台办理罗马飞伦敦的值机手续。

Marioqwer 发表于 2020-02-26 10:48
香港目前是禁止到5月,会不会延长很难说

多谢…现在禁止是不是水路还是通的,我看政策是转机不受影响

yayadebaba 发表于 2020-02-26 11:09
第一个问题,弄清申根签证办理国家要根据停留天数最多原则,不是单独补巴黎就可以去法国领事馆签证。另外不是联程对你有什么影响不明确

多谢大佬,那就是法签申请不受影响

申根签证不需要机票,你可以申请其他国家的申根签