E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 吐槽《湖南航空》的春节票退改签~~无聊的可以点进来看看

楼主
中午边吃饭边写个吐槽湖南航空的贴,从原本好感满满到现在荡然无存~
1月份,红土航空(当初还是)推出了南昌往返荔波的直飞线路,价格美丽,也是论坛里发出来的,果断上车去了一次~~飞机新,有饭,时间好~回来后,各种向朋友宣传,并且又入手了2月26日-28日往返的特价票,打算再去一次,往返票价148元(+100基建)。

结果1月底,国家倡导就地过年,湖南航空出台政策:客票保留后,可以任意在6月30日前改签或者退款(有电话录音)~ 此时对此航司,满意度200%,以为自己撸到一头羊,改个5月6月飞荔波,天气更好了。
年后,就一直关注机票,想给爸妈来2套,从3月一直看到4月,价格都是1070元全价票。有点蹊跷,这航线被旅行社包团了?这么坚挺的票价?

3月18日出来春秋南昌随心飞,入手。
于是3月21日致电客服,打算退票。结果客服反水,只说能免改,免退不行。拿出电话录音也失败。当时1月底电话录音的时候,都在强调免改的问题(没想过会退),免退只是提了一嘴,不够明确。现在客服说录音里没有正面提到免改,所以不行。这次长记性,电话录音3段明确所有免改细节,保留。好感度50%。。。。。

继续又盯了一个月的票,价格还是全价没波动。
这次学会了从航旅纵横上查航班动态。A67310这航线基本从2月7日最后,就再没有飞过,航线都是提前取消。3月21日致电客服居然还和我说,目前这条线一切正常,没有取消,所以不能免退,有种被骗的赶脚。

4月28日,致电客服要求改签,客服给我来一堆政策让我补钱。好感度0.。。
怼了回去,让他听21日录音去,懒得复述。10分钟后,回电可以免改。这次再度录音,一字一句确认:如果当天航线取消,可以免费退。那好,改了个5月8日飞的航班,坐等取消退票。
这航司也是醉了。。。。这年头解决问题都得字字句句的靠录音,哎。。。。

对比中联航,简直良心。
我1020元买了今年国庆10月9日乌鲁木齐转机北京大兴,隔天再飞南昌的票,结果也被取消,免费改签到10月7日国航飞首都,当天飞南昌的正价Y舱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
1月27号那天所有人的关注点都是能不能改签,完全把退票忽略了。

板凳
Wanda95 发表于 2021-4-28 13:23
1月27号那天所有人的关注点都是能不能改签,完全把退票忽略了。

是的,我当时没想过要退,打了8分钟电话,一句一句听过去,就是在说改签。只是对方客服提了一下你可以免退也可以免改,我还自己接了句,我肯定不会退了,就是改签不要额外费用吧,吧啦吧啦吧啦的。。。。。
现在和这航司为了250,较劲3个月,烦躁。

地板
还有三张湖南航空的 open 票

中午12点多改签好的,下午17点就接到航班取消短信,这会儿乖乖给我退钱了!早退我不就完了,受不了

Kalo 发表于 2021-4-28 17:09
还有三张湖南航空的 open 票

建议你航旅纵横里查查航班最近状态,和我一样的话,直接改个近1周的,然后坐等取消短信。我已经收到了,退钱了。

之前没坐过湖南航空,但是好感是有的,后面参加他们微信找茬送机模活动,一个机模也就50吧,提交了材料,客服也是各种不认,那就算了呗。。。好感降低,后面乘机选择,估计也不会优先考虑湖南航空

中联航居然还能改国航的票 呆了

番薯阿北_ 发表于 2021-04-28 19:11
中联航居然还能改国航的票 呆了

那有啥的啊  我祥鹏还改过东航的啊 西部秒杀票改成东海的  联程票改成直飞的  主要在于沟通

冉宇凡0606 发表于 2021-04-28 23:25
那有啥的啊  我祥鹏还改过东航的啊 西部秒杀票改成东海的  联程票改成直飞的  主要在于沟通

只有能聊好像没啥不行的了