E旅行网-北京淘游

保险

2012年11.29-12.9 妈妈拍丝瓜+薄荷岛亲子游攻略(图片更新完

楼主

201211.29-12.9
菲律宾宿务薄荷岛+妈妈拍丝瓜岛亲子游
说来这个旅行在当初制定时有点仓促,之前完全没有计划,还记得订票的那天是今年的除夕夜,R给我打电话,说宿务航空有促销,有1元票,说不如今年我们带上爸妈来个老人团吧,看那里便宜去哪,然后就把订票这个任务扔给了我,除夕夜于是她就去抢烧头柱香,我在上海通宵抢票渡过除夕之夜,最后,顺利买到机票7张,61小,11.29-12.9香港-宿务往返,人均票价900元。
后来年中的时候,因为黄岩岛的问题,中菲关系有点紧张,其实作为我和R,经常出去的人,对于这些问题是一点都不在乎,因为我们都是P民啊,这些事关我们什么事?再说了,菲律宾可以说是靠旅游吃饭的国家,这几年廉航的发展,越来越多的中国人也喜欢到这样的海岛国家,如果因为这些政治的事情而损失了这么一批客源,简直是得不偿失啊,总体来说,过去旅游还是很安全的啊(好吧,除了马尼拉),但是家里的老人可不这么想了,他们觉得这是很严重的问题,很担心,所以此前就决定这个行程取消,机票钱是拿不回来的了,弄得我和R有一阵真是好丧气。不过后来事情又峰回路转,中间的唇枪舌战,苦口婆心我就不一一细说了,反正在11月初,我和R连续几晚熬夜在agoda选酒店,订房,制定行程,终于把计划弄了出来,真是不容易啊,如果只是几个年轻人,管它什么计划,背起包走就是了,但我们这里有老人有小孩,一切还是按着计划来吧。
机票:宿务太平洋航空 www.cebupacificair.com
      新浪微博:@宿务太平洋航空
签证:淘宝上有很多代理,价格普遍都在280左右
所需资料:
1、护照有效期至少半年以上,护照至少有2页供使用的签证空白页。
2、照片半年以内2张二寸白底相片
注意:
1、福建户口及港澳台人士,还需要提供身份证复印件,并需加60/人费用。
2、小孩签证必须与父母任一方一起申请办理,还需提供出生证明复印件。.
必备物品:帽子,墨镜,防晒霜,夏天臭美衣服若干
必备药品:肠胃药,蚊不叮,驱风油(晕车晕船的就准备防晕药)

论坛办理菲律宾签证只要270:)  发表于 2012-12-13 21:45

评分

丹巴汉子 + 10 赞一个!
稀罕你 + 9 感谢共享!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!
翻滚吧豆美酱 + 6 等图弥补我的痛
花匠 + 10 感谢共享!
alexana + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
加油写,亲~~~

板凳
以下是我们的具体行程安排:
(黑色字体是我们出发前的计划,红色字体是后来实际发生的)

D1: 韶关-深圳-香港机场
高铁G1017 15321706抵达深圳北,转地铁到福田,附近吃晚饭。然后过关去香港。福田过关后就是东铁落马洲站,搭乘一站到上水,出地铁后搭A43直达香港赤臘角机场。大概2200R一家在机场碰头。

D2: 香港-宿务
5J239   0135起飞      0410 抵达宿务
飞机延误了一个多小时,大概是0240起飞的,5点多抵达宿务
包车前往MAYA码头,再转船前往妈妈拍丝瓜岛(MALAPASCUA
参考资料:包车(10座丰田商务车),行程约2.5小时抵达MAYA码头,转螃蟹船约40分钟上岛。
宿:Blue Coral Beach Resort
之前网上查到攻略说包车费2000-3000P,实际上现在通价是4000P,一出机场就有专人负责包车的,就算是找外面的警察叔叔帮忙,无论怎么砍最低也是这个价,也许有途径可以再便宜些,但一堆行李,又老人小孩的,也只有我懂英语,再折腾也是耗时间,就接受了。到了MAYA公船是80P/人,如果单独包船就另算了。
确实有很多“热心”的当地人过来帮你提行李,这个看个人了,每件行李收费20P,不愿意给可以say no的。

D3: 妈妈拍丝瓜转岛,休闲

D4: 包船前往Calanggaman,单程约1小时40分钟
包船费通价是每人800P+500P上岛费,含BBQ午餐,我们多加了300P让船家多准备了蔬菜和水果。岛上可以有椰子汁,30P一个。
要说的是这天我们人品大爆发,在前往Calanggaman的途中竟然看到成群海豚飞跃啊,高兴疯了

D5: 妈妈拍丝瓜岛-宿务-薄荷岛
退房,包车船回到宿务1号码头
找前一天的船老大订的船和车,一共是3600P,送我们到1号码头买了OCEANJET下午的船票再送到SM广场。
抵达T agbilaran,包车前往大象树屋 500P
宿:L’Elephant Bleu Cottages & Rooms

D6: 薄荷岛休闲
宿:L’Elephant Bleu Cottages & Rooms
这一天在海边打听第二天包船出海的事情,却得知由于台风原因这两天根本没有船去巴黎卡萨

D7: 包船出海,追海豚,处女岛
宿:Blicasag Island Dive Resort
这一天,台风“宝霞”驾到,登陆地在菲律宾南部,看电视说严重的地方有洪涝,也有人死亡,这一天的薄荷岛,狂风暴雨一整天,我们前往巴黎卡萨的计划被迫取消,岛上的住宿打电话过去咨询被告知也是无法退钱的,没法,天气是无法预估的,这一天就只能延住在大象树屋,宅了一天。

D8: Balicasag-薄荷岛
午餐后结账包船回薄荷岛
宿:Dumaluan Beach Resort
由于没能去到巴黎卡萨,这天午饭后就直接去了此行程中的最后一个度假村,也谈好了剩下两天的包车包船行程价格。

D9: 薄荷岛休闲
这天的行程调整为薄荷岛一日游,包车价格为2500P,我们多加了300P,让司机在回程送我们到码头买9号回宿务的船票,然后我们到BQ MALL购物,再回酒店。
巧克力山门票 50P/
眼睛猴门票 60P/
罗搏河门票 50P/
罗搏河自助餐 普通的350P/  豪华的450P/
关于这个自助餐,350P/人的也很不错了,至少几个老人吃得挺满意,所谓豪华的,估计也就是菜品多一些吧,我看并不是太多游客选择,反正丰俭由人。

D10: 薄荷岛一日游 罗博河一日游看大眼睛猴
这天的行程调整为包船出海,看海豚,巴黎卡萨浮潜,处女岛,包船价格为1500P
巴黎卡萨上岛费 50P/
到断层浮潜要搭小船  150P/人(如果再去一次就100P/人)
租鞋 100P/双(如果自己没有鞋子还是要租,除非一直从岸边游过去,因为这一片都是珊瑚礁石,很容易刮伤脚)
浮潜用品 150P/
租用巴黎卡萨的休息棚 150P/间(如果在休息棚所在的地方点餐,就可以免租棚费)

地板
D11: 薄荷岛休闲
这天就是调整日,就在酒店的私家海滩闲逛,拍照,在酒店游泳池游泳

D12-13: 薄荷岛-宿务-HK-深圳-韶关
大概中午抵达宿务,午饭,在SM闲逛购物,傍晚晚饭后去机场
包车从酒店到码头600P,抵达宿务后打车直接前往SM广场,打车费用不到100P,寄存行李,我们寄存了8件收取费用是一共80P。在SM广场吃饭,买手信,晚饭后6点出发去机场,在寄存行李的地方有包车服务,很好的商务车,送我们到机场是800P
对了,现在商场都买不到7D的芒果干,只有机场里才有?(求证)
5J238    22:15 起飞    00:50+1 抵达HK
宿:香港荃湾如心海景酒店
上午11点左右check out,稻香午餐。
西铁荃湾站---------5站)红磡总站 转东铁11--------落马洲/福田关口
地铁前往深圳北站
G1024(深圳北-武汉)   1801-1931
1210日晚8点回到寒冷的家,行程到此画上句号。

alexana 发表于 2012-12-12 22:50
加油写,亲~~~

哈哈,安娜你好快!其实我用word都写好啦!
刚刚想一股脑发上来,结果说有字节限制,我只能分批了~~嘻嘻

最后总结一个大致的费用
我们这里3个大人1个小孩(3.5岁),12天的行程下来,机票,住宿,吃饭,包车包船玩,包括手信(这个当然可多可少),总共花费人民币1.6万左右。

谢谢大家看我这个不够激情澎湃的攻略。。。。
如果大家有什么问题想了解,可以跟帖留言,我会经常来看的~

我的新浪微博是 @小卡Rebecca  也可以直接@我咨询

最后的最后,感谢E旅行网,感谢小蚊子,因为小蚊子的去年的游记给了很大的帮助,谢谢不拐歪,经常在微博上@他问问题~,还有谢谢在坛子上写过菲律宾游记的兄弟姐妹们,正是大家的分享,让我得到很多经验~~所以我也把自己的写上来与大家分享~~谢谢大家!

上图上图
虽然行程基本和我一致 - -
但是我的各种痛

回复@好运福气豆:哈哈,也是一种特殊体验啦……

来自 小卡Rebecca 的新浪微博

回复@好运福气豆:我们的遗憾就是没能去巴黎卡萨住一晚,白浪费了[泪]

来自 小卡Rebecca 的新浪微博

回复@小卡Rebecca:一点都不遗憾- -真没必要住- -就是钱浪费

来自 好运福气豆 的新浪微博