E旅行网-北京淘游

保险

[签证] 紧急求助:马来西亚eVisa被拒签,二次申请仍要求补充材料

楼主

出行在即。同行4人申请马来eVisa。三人顺利通过。一人被拒签一次,二次申请仍要求补充材料。出发在即,紧急求助拒签原因分析原因及应该如何补充材料?

1. 被拒要求补充机票和酒店订单↑
疑问1:同时要求补充机票和酒店订单,是两个都不合格吗?还是只有机票或酒店订单一个不合格?

Return Flight Ticket (with E-Ticket Number)

Comments : Kindly upload proper full itinerary return ticket (e-Ticket) from China Mainland to Malaysia and Malaysia to China Mainland.(English Version)

疑问2,这里↑要求有电子机票号。但是亚航的返程机票是没有机票号的。亚航的返程机票订单写着:TICKET NUMBER:Refer to Airline PNR  如下图。是因为这个原吗?如果是因为亚航的机票没有机票号。我怎么办?总不能作假吧?
而且即便作假,之前提交的机票没有票号。再次提交就有了票号,这不是更假吗?
而且另外三人都用这样的机票申请签证都通过了,为什么只有这个签证被卡主?

疑问3. 第一次被拒签的申请中打开机票可以看到第二页pdf是模糊的(如下截图),第一页显示正常。申请提交前我检查过机票pdf打开是正常的。是因为系统bug导致看不清机票被拒签及要求补充材料的吗?所以我第二次申请上传机票时在pdf里专门加了两页,将机票截图以图片形式也插进了pdf文件以防万一。
是否有可能是因为pdf显示异常造成?如果是应该办?上传图片格式?

疑问4. 因为还要求上传酒店预订信息。是因为酒店订单也不合格吗?我原先只订了前几天的酒店,准备去了再根据情况预定后几天的行程。问题是我用同一个酒店订单其余三人顺利通过。所以希望能排除是因为酒店订单没有覆盖全程的原因导致同时需要补充机票订单和酒店吗?
我补充材料时会补充后面几天的酒店订单。只是想定拒签理由是否只是机票订单的原因。

Hotel Booking

Comments : Please Upload Hotel Booking Itinerary Under Applicant's Name And Match The Duration Of Stay In Malaysia.(in English)

谢谢各位。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发
1、只要让你补充信息,都不是拒签;
2、马来西亚电子签证都是国内领事馆审阅的,如果你觉得上传图片解释不清,可以再写一份解释信一并上传;
3、原则上,酒店订单是要覆盖全程的,所以哪怕你去做一个可以免费取消的酒店订单,用来办签证也是可以的。

回答你的疑问:
疑问1,要求你补充往返马来西亚的机票订单,你确认一下你上传的机票订单是否包含了返程机票信息;
疑问2,如果你的机票信息已经包含了返程部分,那么你可以用Adobe工具把去程和返程的信息高亮出来,再重新上传;
疑问3,尽量PDF原文件上传,网页上显示的是缩略图,你不用担心;
疑问4,原则上,酒店订单是要覆盖全程的,所以哪怕你去做一个可以免费取消的酒店订单,用来办签证也是可以的。

最后,你赶紧补材料吧,这不是拒签。

板凳
感谢解释。
1. 我已经被拒签一次了,第一次也是先让补充机票和酒店订单材料,我重新检查申请材料时发现机票第2页无法显示,我以为是这个原因造成的,因为同时申请的另外三个人都获批了,使用同样的酒店订单,所以没往酒店订单不符合要求去想。于是我把原来的机票和酒店订单重传了一次,然后就被拒签了。
2. 感谢解释,我第二次申请时写了英文说明函,还专门翻译了马来语,马英双语。不过因为我没意识到机票也不符合要求,所以主要解释机票显示不正常的问题。
3. 已补充后半段酒店订单。

疑问1答复的答复:确认机票无误,我主要疑问是不确认是否机票订单有问题?比如要求机票有机票号,但亚航的机票没有机票号。所以如果按照要求这条是不符合的。还是因为酒店不符要求,在要求补充酒店订单的同时系统自动让补充机票信息。
疑问3答复的答复:因为只能上传一个附件,我是用Acrobat将去返程两张机票合并成一个文件提交的。

所以我主要是无法判断到底是机票不行还是酒店不行,无法针对性排障。
我已补充了后半程酒店,机票没变,刚刚重新提交了。如果还不能过就郁闷了。扔了420多大洋后只能去淘宝找高价代理申请签证了。而且还不一定能赶得上出发。

地板
3个人 3小时左右就出签了,so easy ,飞猪上面的直接往返机票就可以,用booking的行程单 有英文的,都是很简单,主要是pdf你排序问题 或者清晰度问题,不要用wps搞 直接用acrobat。

亚航的机票没有机票号 也是醉了 估计是你整理的资料问题,怎么可能

雷岗公社 发表于 2023-10-17 17:10
3个人 3小时左右就出签了,so easy ,飞猪上面的直接往返机票就可以,用booking的行程单 有英文的,都是很 ...

用的就是Acrobat,我从不用WPS,好多和office的兼容性bug。

雷岗公社 发表于 2023-10-17 17:12
亚航的机票没有机票号 也是醉了 估计是你整理的资料问题,怎么可能

亚航的返程机票确实没有机票号。TICKET NUMBER:Refer to Airline PNR

我问了携程客服索要机票号,机器人直接自动答复所购买的机票为廉航机票,没有机票号。而且其余三个人都用这样的机票申请也都顺利出签了。

感谢各位帮忙。我知道为什么拒签了,去程机票的日期买错了,买成了返程机票的日期。所以签证官看到的是同一天往返的两张机票。
被自己蠢哭了,损失两千多。

linan1115 发表于 2023-10-19 09:38
感谢各位帮忙。我知道为什么拒签了,去程机票的日期买错了,买成了返程机票的日期。所以签证官看到的是同一 ...

如果机票金额较大的话,你就直接改签机票,比较划算。

pp0pp 发表于 2023-10-19 09:43
如果机票金额较大的话,你就直接改签机票,比较划算。

谢谢,携程购亚航的机票无法改签和退款。刚看到您另一个回贴,我试下能否挂到亚航账户下尝试退税。