E旅行网-北京淘游

保险

我会聆听浪花 之 越南全攻略

楼主

应我的微博好友@曾柔- 的邀请,在这里发一下我的越南旅游全攻略。

如果海会说话
如果风爱上砂
如果有些想念
遗忘在漫长的长假

我会聆听浪花
让风吹过头发
任记忆里的爱情
在时间潮汐里喧哗

人生的诸多美丽  
也许可以再创造  
但却不可再重复  
过去了就过去了  
因此
我们每次亲历的美好  
不论感情的
还是物质的  
对我们的人生来说  
是第一次的时候  
也都是最后一次

北京出发,喜欢这个词,因为每当听到时,必定是在等候着我的一段未知的旅程。
选择了国泰航空公司,相比较,无论服务质量、效率、舒适度都比国航的强很多,飞机上有好看的纪录片,印象很深的是一个人生三部曲《Childhood》《Family》《Meaning Of Life》,是摄制组在全世界70多个国家,走访5000多人拍摄而成的,每个人面对镜头诉说着自己内心的感受,真实且发人深省。

准备出发的我

灰机上~

西贡,现如今的胡志明市。大多数人认为现在这个名字对于这座弥漫着法国浪漫气息的城市太过严肃了,人们还是更喜欢用“西贡”,一路上我们接触过的所有越南人都这样称呼她。她虽不是首都,却是越南最大的都市,极强的殖民地烙印处处出现在这个城市里,渗透在生活的各个方面:建筑、街道、习俗、语言乃至饮食。
到达西贡已经是傍晚了,打车前往范五老街我们花了12美金(砍价的结果,呵呵~)

早在众多电影里看到过西贡,《印度支那》、《恋恋三季》、《三轮车夫》、《青木瓜之味》,还有《情人》。电影里的西贡是喧闹的湄公河、湿热的气味、法国殖民下的越南风情、一段凄迷悱恻的爱情、一抹或纯粹或妖娆的色彩、一种浪漫哀婉酣畅淋漓的情欲宣泄,也有传统越南女子粘在脸上融到碎发里的勤劳和美丽。
西贡的街道,五光十色的摩托拥塞其间,其场面蔚为壮观。浩浩荡荡的摩托大军伴着马达的轰鸣声从我们面前的大道流过,密集得令行人不敢穿越马路。在西贡熙熙攘攘的街头,看车来人往,就摸到了这个城市的脉搏,感受她的激情与律动。

我们每次去都住的店~老板人很好!

我们买大巴车票的地方~

范五老街是每个自助旅行者到达西贡的第一站,和周围的几条路构成了西贡自助旅游的核心区域。这里密布着大大小小的旅馆客栈、餐厅、酒吧、咖啡馆、旅行社和各种商店。小店里买的小物~
西贡范五老街的343号老字号米粉,吃过了就知道已经不是美味可以形容得了,种类繁多,一碗只需35000越南盾,每次中转都要光顾。呵呵~现在还很怀念。——这一段是我LG的话,嘻嘻~

红教堂

红教堂里面

一家小店门口

越南的黄包车

评分

风季灵 + 5 太阳,为神马最多只能加5分
alexana + 5 太美了。。。
唐伯虎 + 5 哈 哈。这个一定要给分的。给满分。.
聪明の小猪 + 5 照片漂亮 人也漂亮
稀罕你 + 5 很给力!拍的真棒啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

这是什么攻略啊?纯属楼主个人臭美啊!一点用都没有!

感谢楼主分享!!  呼哈哈

太美拉,让人也想去

毒翻。。。。。。。立马订票。。

这片子真是太棒了!

果佳佳 发表于 2011-11-27 21:44
不好意思哦,写的太慢了,呵呵~慢慢完善中……

楼主啥时能继续更新一下呢?期待大作完成。:)

介个无论如何都要顶

果佳佳 发表于 2011-11-22 22:37
先把图贴上,改天写攻略哦~

寂寞了就看看帖子里的美女~心情特好

谢谢分享,很精彩!