E旅行网-北京淘游

保险

【晒美亚保险理赔经验】:女儿在热浪岛摔伤,理赔成功!

楼主

我在2011年3月在太阳那儿买的美亚乐悠游计划一保险,8月份出行到热浪岛宝石岛游玩。在热浪岛上,我们住的Laguna酒店,一天晚上,挑选完潜水拍的照片,和女儿一起回房间,她跑在前面,可能跑的太快,不小心摔跤了。仔细一看,还蛮严重的,膝盖和小腿处多处破损,还在流血。回到房间,老公坚持要去看医生,就去了Laguna的医务室,医生用水清理了一下伤口,用碘酒消了一下毒,最后贴了块纱布,收了30马币。当时压根都没有想到保险的事情,直到行程结束,回到上海后,突然灵光一闪,我不是买了保险嘛,这个医疗费用应该可以报销的呀。虽然这点费用也许会让你们笑掉牙,可好歹也是钱啊。我就抱着试一试的念头,去问美亚索赔,以下是我理赔的一些步骤:

1. 打了美亚客服的电话400 820 8858,具体咨询一下所需材料

2.上官网下载申请表http://www.chartisinsurance.com.cn/simpified_chinese/claims_services/claims_AH.html, 在”索赔指引“下选“意外及健康保险”,再选 “旅游保险索赔申请表”   

3.填写表格,准备资料。
我提供的资料有:投保单复印件,女儿的出生证明复印件,我的身份证复印件,户口薄复印件(证明母女关系),护照信息页及出入境记录页复印件,医疗证明, 银行卡复印件(理赔成功后钱就打到这个卡上)。其中这个医疗证明,是等我回到上海之后想起保险的时候,才跟酒店联系的,那个医生十分热情,很快帮我写了证明过来,还说有任何问题随时找她。因为这个证明是打印件,我怕美亚会质疑,另外提供了一张照片,一眼就能看到女儿膝盖上的纱布,上面还有拍摄日期。我记得咨询的时候,说是要医疗报告原件的,估计这次金额实在太小,所以他们也不挑剔了。如果医疗费用比较高的话,建议当场让医生写一下医疗报告,提供原件最好。     

4. 我在上海,可以把备齐的资料寄到美亚的上海公司,地址如下:
美亚财产保险有限公司上海分公司
上海浦东新区世纪大道1589号长泰国际金融大厦5楼
电话: 021-38578000
传真: 021-38578111
邮编:200122

5. 我大约是8月22日把材料寄出的,9月2日入账人民币64.5元。理赔过程非常顺利,中间也没有任何人与我联系要求补充材料。也许因为我的金额太少,美亚根本就不在乎吧。

这就是我的理赔过程,十分简单,不知道对同学们有没有用处哎。希望大家多多支持哦!

评分

稀罕你 + 8 感谢共享!
唐伯虎 + 5 感谢共享!我们就要这样的好分享哦。.
生活的味道 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
挺好的帖子~

板凳
写得太好了。

大家都晒起来,这样,大家也都可以学习下理赔经验啊

地板
好象这里很冷清啊!

写得很明白,学习了。

支持stella,这样的分享很好

STELLA,我也来顶你了

不错哦,呵呵,我那天在热浪岛海滩边枯坐一夜,因为胃疼,第二天天亮了就好了,也没去看医生。。。

这也可以啊~~~那我上次被蚊子咬了全身,可以索赔不

RyayII 发表于 2011-12-9 12:16
这也可以啊~~~那我上次被蚊子咬了全身,可以索赔不

可以啊,你只要拿得到医生的诊疗报告就行吧