E旅行网-北京淘游

保险

【晒美亚保险理赔经验】香港,8号风球,美亚的安慰

楼主
很简单的旅途,很顺利的赔付,简单的写出来 ,给大家一点信息。
额。。。居然绑定不了微薄啊,先写着了。

偶然的机会,看到了 太阳 在 卖美亚的保险,有折扣。想着哪里买都一样,省点是点,就在TB 上拍下了 乐悠游,之前出行都买的美亚的万国游踪,这次不知怎么了,一时念想,居然省了点钱 买了乐悠游。
后来在准备赔付材料的时候,仔细看了一下条款,万国 有一项 旅行变更, 按照 我的例子,兴许可以申请赔付成功,可惜了。
不知道我的理解对不对,欢迎大家指正。
不管如何,谁都不希望用上保险。

待续

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
1。投保
太阳 给人的感觉,总是温文尔雅,有疑问必答,现在仍然是这样。
这次出行,在十一期间。提早没几天,拍下了乐悠游 计划一,12天,备注了姓名,旅行日期,护照号。邮箱等个人信息 期间和 太阳 在旺旺没有交流。
马上改了价格,付钱。
没多少分钟,邮箱就收到了保单,这速度。

板凳

2,旅程
永远难忘 9月29日的香港,从3号风球升级为8号风球,码头关闭,公交系统停运,商店大部分关闭,风其实并不大,零星的飘一些台风雨。路上人不多,也许一辈子也就这么一次机会出现在这样的香港,而这是我第一次来到香港。
我的旅行开始就不那么顺利。
原本我要搭 晚上9点55的 5J 去马尼拉的
7点多就CHECK IN 过了海关,显示屏上一直没有登机口的信息,到了9点,才突然跳出CANCEL
于是,悲催的跟着工作人员 又入了海关,
于是,2天2次入境出境HK.

省略若干

插一句,那天晚上,咱们好多人在HK 机场 CEBU的值机柜台玩,聊天,有个去薄荷的哥们给俺拍了几张照,我可是坐在值机柜台里面哦。可是后来忘记留联系方式了。。虽然人不像人,鬼不像鬼的,可是如果能给我几张照片,留做纪念,仍然会无比开心,哈哈。希望能看到我的帖子。

重要提示:出了海关后,我们就在值机柜台上 找工作人员 开了证明。
                 英文的,有章,上面写明了由于天气原因,航班取消。等等
                 他们准备了固定版本,只填了 姓名。
                 因为看到美亚条款,措词是: 延误 ,怕 取消 赔不了,于是又交涉,想要改成延误 但是被拒绝了。
                 当时也有人打美亚的客服电话,没打通,不知道什么缘故。

地板
3.
HK 机场滞留旅客N多,5J 没有任何表示,不断给我们希望,又让我们落空。
期间,不少人都走了,待到30号晚上,来了一架飞机,把我们剩下的人接到了马尼拉。
这样一算,大致在HK 机场滞留了23小时。
所以后来赔付了600,只有600好赔

原先的计划是30号早上搭菲鹰 去 公主港 ,而30号早上我其实还在香港,这样废了这张机票。菲鹰不给改,也没的退税,一时手贱,没同时买CEBU PACIFIC去公主港的这程。
10月1日 去公主港的机票实在贵,于是只能买了10月2日的。
然后在马尼拉又产生了一晚住宿的费用。
所以我的理解,如果当初买了 万国游踪。这种情况,应该可以申请到旅行变更。欢迎大家发表意见。
偶没有经验。。

4。
我的旅行 一路坎坷,还充满了不可思议的人的因素。
不管怎样,总有美好的回忆。每一次出行,都让我更热爱生活。
回国后,因为种种原因,一直没有准备赔付材料。

一直到10月下旬,才准备了所有资料。期间 在旺旺上和 太阳沟通了一次。又听说了 太阳 在欧洲的遭遇。哎~

5.
10月16日寄的材料: 好像说是要发生 一个月内 寄材料,不确定,求证!
太阳出单在北京,我是寄到 上海的办公室。
表格 在美亚网站上下

基本上就是一些必须的材料
1。开的证明
2。护照,复印件 签证页,出入境章
3。登机牌 2张 我用订书机定在同一张A4上 显得清楚些
4。电子机票
5 保单
6 下载的表格
7。本人借记卡的复印件,用于收款

我另做了一张封面 清单,把我所准备的材料做了一份清楚的LIST
用申通寄的。
18日收到,21打电话,已经确认了有我的信息
一直等到10个工作日正好的晚上,收到确认赔付的邮件
再一个工作日,借记卡就收到了600
至此,顺利完成

呵呵 写的很罗嗦,不过过程很简单,希望对大家有帮助。我能回答的问题 尽量
这也是我第一次弄保险的事情

在外面玩真的挺不容易的的,保险不大懂,但是感觉楼主很有条理哦~~~

alexana 发表于 2011-12-8 13:26
在外面玩真的挺不容易的的,保险不大懂,但是感觉楼主很有条理哦~~~

haha 谁让我们都爱玩呢~

是啊,出去玩,不能怕麻烦,呵呵