E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

【2013粽子节】Happy gap week!清迈&Pai,我和你有约(完)

童话小镇——Pai In Love(中)

当我在网上看见Coffee In Love的照片时,激动万分,因为我是一个浪漫小资控,爱极了这种童话地方,欧洲有很多这种唯美小镇,很想去,但是经济不允许。而Coffee In Love居然在较为廉价的泰国,所以去Pai完全是为了那张照片。
     下午2点准时出门,Dae先生居然提前来酒店等我们了,改变了我对泰国人总迟到的想法。这天下午真的很热,天空很蓝,原来我的摄影技术不佳,把Pai县拍灰了。Dae先生也很有意思,跟我们一样,到一个景点买一瓶饮料。他的第一站就是这个山竹摊了,20泰铢一公斤的山竹啊~我何时还能再吃到。

第一站,我的梦想之地:Coffee In Love
       当网络照片里的这些景色真真切切的出现在自己眼前的时候,多幸福啊!在Coffee In Love里买了蓝莓苏打水,小坐一会,把昨天晚上在夜市海盗船长这里买的明信片邮寄掉,只可惜到现在还没收到,伤感哦~朋友在清迈机场邮局寄的明星片早就收到啦~~

第二站:Mari Pai Resort
      这就是电影pai in love的取景地,最早最心水这里想住这里的小别墅的,后来有点嫌弃内设有点简陋,但是来这里拍照绝对一流!

第三站:Coffee Shop
      在个别游记里看见过有人来过这里,但是没有人提过它的确切名字,Dae先生告诉我们了,这里是Coffee Shop,也是一个咖啡屋。相比Coffee In Love都是中国人来说,Coffee Shop安静多了,空无一人,坐在色彩斑斓的秋千里,望着远处的青山蓝天,宁静的打个盹。
     天空突然淅淅沥沥下起小雨,跟Dae先生随便闲扯着,聊着中国,聊着泰国,跟他表示自己英语很烂,他却说还好,可以做简单的沟通了,这实在的增长我的自信心啊。

第四站:Love Strawberry
     细雨下了不超过半小时,我们又要求去下个景点了,这里就是草莓屋,继续饮料+拍照!这里的草莓汁20B一瓶,有些甜腻,但是足够冰凉解暑。因为这里也是中国人取景的很多,所以我们呆不长久,又跟Dae先生说了打算离开,他很惊讶,或许我们是他带过的第一组拍照这么快的中国妹子吧。

第五站:Pai Can Yon
     Dae先生说我们逛的太快了,现在去美音寺距离落日还有很久,于是就带我们去了Pai Can Yon,这里人就比较少了,需要爬5分钟左右的山,才能到山顶。
     山顶景色很美,出乎我们意料之外,或许是因为人少吧~在凉亭下吹着风休息了很久,期间看见过泰国本地人一家上来游玩,看见过欧美游客过来拍照浏览,不过没有看见过同胞,喜欢这样宁静的PAI,喜欢这样跟蓝天这么近的距离。
     山崖似乎是可以一路走到尽头,但是越到后面路越窄,我没敢尝试着走过去,山崖的尽头似乎看见有一组人在拍照,希望在如此接近天空的地方,他们能拍出大片。

第六站:Memory Bridge
    这里也是网络上大片产生的地方,可惜其实并没有特别奇特之处,也许还是因为人太多的缘故,试了很多角度,总能拍到人~于是从桥头走到桥尾,走马观花的溜达了一圈。回过头来思考~还是自己对历史研究过浅,对这样一个有着悠久历史的古桥居然没去细细体会。

第七站:Tree House
     Dae先生又一次惊讶我们如此迅速的游览完二战桥了,直呼看日落还是太早,于是他又好心的开车带我们去了Tree House。
    Tree House度假村和大象营蛮近的,跟大多数景点都很远,一路上绕来绕去,开了很久才到的。如果是自己摩托去找的话,估计并不是太好找。
     网络上称它是PAI最美的树屋,位于PAI河畔。四周绿草茵茵,鲜花遍地。这里真的有搭在树上的树屋,不过房内狭小简陋,价格相对来说很便宜,我瞄到的是600泰铢一晚。整个度假村到是很美很大,开满了热带花儿。大名鼎鼎的树屋只有三座,听说要提前很久预定才有房间呢。
     之前同伴很想住这里的,运气还不错,其中一个屋子那天没人住,Dae先生帮我们询问了酒店服务员,得到允许后,我们就蹑手蹑脚的爬上去参观了。
不过上树屋的这条路真心难走,穿着高跟鞋的小爱同学,爬了很久才艰难的爬到树屋前面,庆幸没有住这里了,不然每天上上下下实在的太耗体力啦~

第八站:Wat Mae Yen
      参观完树屋后,Dae先生终于带我们去看日落了,一路盘山公路直达美音寺大门,哈哈,高跟鞋小爱直呼大好,因为我不想爬山嘛~
     盘山公路上碰到了Dae先生的弟弟Peach先生,他带着他的欧美客人来观光日落,摩托开的相当潇洒,好像有意用摩托载我下山,Dae先生直接拒绝他的想法说太危险,于是小爱就真正的错过了Pai县潇洒的摩托了。
     夕阳下的Pai是那天最蓝的时刻,那种柔蓝色的天空,至今无法忘怀。美音寺据Dae先生介绍是缅甸类型的庙,菩萨没去进去拜,只看见了边上有一排周一到周日的佛像颇有意思。
这个点来美音寺观光的游客也很多,Peach先生偷偷的告诉了我们,落日最佳的观赏位置,于是乎直接占领了那位置,静静的等待日落。
     雨季的Pai,云层比较厚,没有火烧云,但是日落下的Pai也足够完美,宁静安详,直到太阳完全在山头落下,人群缓缓的散了,我们搭上Dae先生的车,Pai县半日游画上了句号

是不是去Pai的妹子,都应该上人物照?那么胖搓矮+拍照就面瘫的小爱小姐,意思意思~上几个人物照吧!懒得上Log了,,这么戳的人物照片应该没人会发出去- -

S小姐的私房菜 发表于 2013-7-6 23:02
矮油~~~~~~~介个是谁呀

哎哟 S一来就顶了好多~话说原来你头像就是照片啊啊

爱爱范儿 发表于 2013-7-6 23:45
哎哟 S一来就顶了好多~话说原来你头像就是照片啊啊

诶。。。。你木有看到过我的照片咩,桑心了

S小姐的私房菜 发表于 2013-7-7 00:31
诶。。。。你木有看到过我的照片咩,桑心了

是你都不放。。。我伤心了

不知道我定的是不是有室外浴缸的房型。。

兔白小 发表于 2013-7-7 14:26
不知道我定的是不是有室外浴缸的房型。。

Islandhoneymoon villa  这个房型有,你应该是的

好耶好耶 等我去泡浴缸去 然后拍裸照给你看

兔白小 发表于 2013-7-7 15:07
好耶好耶 等我去泡浴缸去 然后拍裸照给你看

好耶~求果照