E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

【2013粽子节】Happy gap week!清迈&Pai,我和你有约(完)

小爱快回来~~

楼主要回来了 啦啦啦啦

兔白小 发表于 2013-6-16 11:07
楼主要回来了 啦啦啦啦

已回~准备下 开写

爱爱范儿 发表于 2013-6-17 09:22
已回~准备下 开写

坐等

爱爱范儿 发表于 2013-5-14 10:38
实际行程
Day 1
23:20-04:20+1  杭州-吉隆坡

刚回来,就更新这么多,而且超详细,厉害!

笑言笑语笑出声 发表于 2013-6-18 08:32
刚回来,就更新这么多,而且超详细,厉害!

正在努力码字中。。。

上图上图

lz加油,等着看

还是那个吉隆坡

吉隆坡还是那个吉隆坡,有点脏乱、人口很复杂、或许个人认为它并不能称为一个旅游城市,但是我们还是无法否认,大马的人民很友善,很热情。
                                                                                                                               ——201369

又一次踏上了杭州萧山机场,那架带我走出国门的红色飞机——亚航。由于没有网上值机过,心急的我们排队排在了第一个,没想到被安排在机尾巴上,不过到也蛮好,最后几排靠窗的位置只有两个位置,感觉座位比前面大一些。
      在哪里都能睡着的我就特别喜欢这种红眼航班啦,不浪费时间,下了班直接出发。亚航飞机还是一如既往的准点,不敢2.5小时非联程转机的我,选择过境签在吉隆坡呆一天,第二天再飞往清迈。或许这是一个错误的选择,如果有下次,肯定当天转机飞走。

没有直接转机,所以时间充裕,慢悠悠的下了飞机,慢悠悠的办理了过境签,慢悠悠的走去lcct tune寄存了行李。Lcct tune提供给住客寄存行李的服务,虽然需要收取3马币一件的费用,但总比寄存在机场或是中环KL来的便宜了。

第一顿早饭吃在KFC,套餐和中国显然不同,味道很不错,量很足,最关键的还是:为什么人家的饮料总是这么浓郁。

Aerobus黄色大巴往返KL中环14马币一人,比亚航家的红色大巴便宜,所以显然选他们家喏。吉隆坡上次来过,走的是标准观光路线,所以这次就去逛下不同的地方,一个是很少有国人去的秋吉市场,一个是满足同伴购物欲的免武登区。路线到也简单,完全都在单轨火车KL monorall这条线路上了。

KL Monorall一共有十一个车站,总长8.6公里,所经路线贯穿了吉隆坡市的最主要商业区,尽管Monorail在中环火车站(KL Sentral)是终点站,但该站不在KL Sentral建筑里,需要走出来,但是他也不难找,跟着一路的指示牌,很容易找到。

(PS,车上的广告,写的是杭州)

秋吉市场Chow Kit Market(站名Chow kit):是一座室内市场,出售日常杂物、水果、蔬菜,地方很好找,下了车就能看见。

或许这个地方并不合适大众旅游,除非你有体验当地民情的爱好,市场有点脏乱,但是热带水果令郎满目,价格很便宜,在这里买了几个苹果可真是醉心的甜。如果你不嫌弃这种环境,或许可以在这里吃顿路边摊早饭,不要忘记很多美食还是来自路边摊。

虽然有点吃不消杂乱的环境,但是不得不说大马的人民真的很友善,有位大马的阿姨建议我们小心书包,这里也许有小偷。在市场里,我们带着相机,穿着光鲜的确显得突兀,一路被当做日本人,可能真的很少有中国人会来这里吧。

并没有在Chow Kit Market久逛,我们转身去了BukitNanas,这里是吉隆坡的尖端购物区,购物商厦眼花缭乱,好像正逢大马的购物季,各种商厦折扣力度都很大。这里我只推荐一家购物商厦Pavillion,应该是最豪华品牌最全的。Pavillion的4楼有家电影院,现在正在上映速度和激情6(国内还没上映),票价20马币,大马这边的英语片都会有马来文和中文字幕,其实很想看的,可惜时刻不好,因为我们想早点回去睡觉,清迈才是此次的重点。

中饭在十号胡同随意吃了点,十号胡同就在lot10里面,也很容易找。十号胡同基本都是华人的美食,比较偏向广式和闽南料理。

下午逛了几个商厦,在Pavillion的超市里买了烤鸡和蔬菜沙拉,十号胡同里打包了寿司,加上早上Chow Kit Market的水果,我们就带回lcct tune作为晚饭了,晚上早早睡觉为了明天的清迈。

上食物图。。。