E旅行网-北京淘游

保险

护照被偷后的美亚理赔分享

楼主

本人于今年9月从吉隆坡转机去泰国清迈,飞行前一晚在KLCC双子大楼前,被人偷了包包,里面护照,钱,银行卡,全部被偷,人生第一次遇到如此困囧的事,而且还是在异国他乡,当时整个人都懵了。
昨天美亚来电,告知理赔结果,在情理之中,国庆前寄出的资料,去掉假期,理赔速度还是挺快的,结果也算比较满意。大概赔付的项目有:
大使馆加急旅行证260马币
旅行证拍照费用15马币
到布城马来西亚移民局的打的费60马币
移民局的出镜费100马币
护照遗失-拿到移民局出镜许可,那几天的住宿费,比如14遭窃,18号拿到出镜许可,14-17的住宿可以赔付,若是18号以后出镜,那么18号以后的住宿就不能赔付。

另外,提醒大家注意的是,一定要保管好自己的随身物品,不要走在路边,遇到几个被飞车党抢包的同胞,真的很恐怖,KLCC里面寄包,被人撬了也有,总之出门在外要小心,吉隆坡很糟糕。
真遇到这种事,崩溃是难免的,但还是得面对现实,第一时间报警(不要指望马来警方为我们破案,只是为了拿到那张报警记录,方便之后的办事。人家已经见多了,你的事对他们来说只是多一桩而已)
拿着报警记录就可以去我们的大使馆办理旅行证了,加急第二天就能拿到了。
有了旅行证,需要出镜机票,以及报警记录,去距离吉隆坡70公里以外的布城移民局办理出镜许可,马来人的工作效率会让人崩溃,总之,上午10点多到那,下午5点才办好,前一天是他们的公共假日也有关系,人超多,整个厅都是各色各样的人。

注意:报警时,要将所有被盗物品写清楚,这是理赔的关键。所有理赔都要发票或收据,俗话说“口说无凭”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
乖乖,好好学习下。不怕一万,就怕万一。

板凳
那我还打算把行李寄存在廊曼机场一天一夜,会不会不安全呢?

地板
这个保险买的好值啊!

楼主后面的机票是怎么处理的呢 改签了还是重新买?

楼主那这中间打车费用、住宿费用以及一些零碎的费用,回来后给保险公司寄材料你是寄的什么材料呢??
保险公司对于打车费用这种会保吗??

加上住宿,算了一下,估计总共可以赔付665马币,人民币1265左右。

enjoy 发表于 2013-10-16 09:53
楼主后面的机票是怎么处理的呢 改签了还是重新买?

机票是自己买的,这个不能报,就算买了万国,旅行变更也不保护照遗失的。

不是有一些保险也保随身财物的吗?

楼主当时钱都被偷了,估计卡也没有了,没钱怎么补办啊?