E旅行网-北京淘游

保险
楼主: sellhorse

[东南亚] 菲律宾达沃-Davao超完美详细攻略,含潜水、美食等大量美图

地方真不错,又是一个可以考虑的地方...

很不错的攻略,吸引的说~~~

7.探寻塔里库德岛(talicud island
早早想起来拍日出,很遗憾,没有。不过早上的红鹦鹉也挺漂亮的。
那个突出来的一角就是红鹦鹉的小餐厅,坐在这里吃早餐,很舒服。
退潮后,可以看到私家海滩了。
几片落叶,也能成个美景,菲律宾有秋天吗?为什么会有红叶呢。
换个角度来看红鹦鹉。
趁着人少,来照几张私家照吧。
早餐可以在红鹦鹉解决,在小木屋旁边,也有个早餐店,价格相对便宜一些,不过菲律宾的口味,真的不怎么样。反正我是不太合胃口,还是点红鹦鹉的三明治算了。
早餐完后,大家商量去码头看看有没有船去塔里库德岛(以下简称T岛好了),出发。
经过kapution 公园的时候,发现当地人正在搞个运动会什么的,各种活动,斗鸡了,排球了,赛跑什么的,感觉他们幸福指数也不低呀。
到了码头,发现没有固定去T岛的船,听说平时是有的,只是时间不固定,价格30p一人,我们不想等了,这太阳实在太大,找了个停在岸边的船家问了下,说可以包船过去,700p来回,我们五个人,想着也不算贵,走吧,十来块钱,俺们也出得起。
其实这片沙滩也不错,这个公园还是收费的,10p一个人,但其实沙滩是没有围墙的,随便可以从这里走过去,但人家就是老实,我们只看到当地人都老老实实的排队买票了。

十分钟这样就到T岛了,这个码头是某酒店的私家码头,不是公用的,但这片沙滩特别漂亮,所以船家也知道我们要来这里。
人很少,沙滩很细腻,号称是菲律宾排名前几的沙滩了,当然,是有代价的,酒店对不入住的客人要收75p的上岛费,好在也不贵。
烈日当空的,在外面晒着着实难受,还好这边树荫很多,还有让人休息的大棚子。
那边貌似可以往前走,决心打个伞就探索一下。
这是酒店的招牌,叫YSLARETA吧,我有点看不清这狂草。有兴趣的同学也可以住这里哟。
相机忘了充电,到这里就没电了,还好住在红鹦鹉的另一波中国人他们也来岛上玩了,非常大方的借了相机给我们,真心感谢,因为他们后来去岛上探索,结果没碰上我们,拿着我没电的相机逛了一大圈,实在过意不去,深表歉意呀。
沿着沙滩慢慢走,海滩上不断有被冲上来的贝壳、珊瑚什么的。
好多寄居蟹,在疯狂抢一个掉下来的果实。
各种寄居蟹。
太阳实在太大,不得已放弃了探索,拐到岸上的树林里躲太阳,结果误入他人猪圈,菲律宾的特色小猪,长不大的,基本长小小只的时候就要被烤了。
椰林里那边房间就是这个酒店的,800p一晚,价格还比较实惠。
还有一些乘凉的小亭子。
探索无果,只得折回大棚休息,这景色虽然漂亮,但顶不住这烈日烘烤呀,在海边游玩就是怕这种太阳,住在红鹦鹉酒店不少人都被晒伤了,挺惨的,后面几天都无法下水了。
正所谓,景色虽好,难敌烈日,若想尽兴,请待黄昏。
某帅哥也去探岛了,我们等他太久,干脆也去探索一下,结果发现这苦差事我们做不来,放弃。
后来帅哥说和另一波人一起回,我们就先行回萨马尔岛了,本来我还想趁有空玩一下萨马尔的深处,比如传说中的公园,萨马尔岛的中心城市之类的,但美女们均以太阳太大为由全部否决,好吧,那又到买菜时间了。

今天小洁的4个同事也上岛来玩,他们住在另一个酒店,但想过来和我们一起开大餐,于是早上我就和红鹦鹉小二说好让他们帮去达沃买点海鲜回来做,虾呀蟹呀石班之类的,今天木木大厨强烈要求休息一下,我就让红鹦鹉代工就好了,试下人家厨师的水平吧。
不过青菜我们还是要自己买一点,回到岛上就随便逛,在码头附近的路上发现了公车站,这种样子的公车大家记住了,坐这个公车就能回到达沃,也能到萨马岛的中心城镇,不过我们没坐,实在有点可惜,在公车站旁边是一大堆的摩的,也是比较方便的交通工具了,一般一辆摩托人家都能搭两个人。
公车站,白色的公车,上面写有island tour。
拿着借来的单反,拍起相片来色彩感觉都通透一点呀,漂亮吧。
这张有点水平了吧,大家随便夸我,我不会骄傲的。
菲律宾随处可见的烤鸡摊,这里仅此一家,一天就烤这么多,晚了就没有,等这烧鸡也考验我们的耐心呀。

广州小蚊子 发表于 2013-10-16 22:32
写得好详细,期待明年3月的达沃游,我们要呆8天呢,哈哈~~

又去八天呀,厉害,这次可以去潜水没有。

sellhorse 发表于 2013-10-16 23:26
又去八天呀,厉害,这次可以去潜水没有。

到时看看,哈哈,不过T岛上次没去,这次想去住两天

LZ拍的珊瑚颜色真棒!
不知道是因为潜的比较深?还是相机给力?

sellhorse 发表于 2013-10-16 22:02
文中已经说了,浮潜和潜水的地方基本是一样的,而且浮潜还有更多的点。 ...

哇,那明年国庆带小孩去达沃了

laury_ll 发表于 2013-10-17 00:26
LZ拍的珊瑚颜色真棒!
不知道是因为潜的比较深?还是相机给力?

不是,潜得深就没有颜色了,的确就是这么多颜色的珊瑚,所以我说浮潜也能看得到这么漂亮的。