E旅行网-北京淘游

保险

关于美亚保险拒赔的疑问

楼主

各位大大,小弟这里有一例美亚理赔拒赔案例,请各位大大分析一下是否合理.
小弟某朋友原定于今年1月16日坐酷航从天津飞往新加坡,飞机起飞时间原定是早上9点05分.该朋友因为平时较忙,忘了出行前购买旅行保险.办好登机牌后,机场通知因天气原因可能延误,该朋友遂想到未买旅行保险,立马电话联系我帮她购买了两份保险.一份是次日生效的安联环游四海郑和计划,一份是当日生效的美亚白银计划. 美亚生效的时间是当日11点58分. 这两份保险都包含了旅程延误.而我朋友的飞机后面延误达7小时左右,也就是下午3点半左右起飞.

旅程结束后,朋友收集好延误证明等材料递交给美亚及安联.对于安联的拒赔没有异议,因为毕竟次日生效,主要也是买个平安. 但是对于美亚的拒赔,我还是有点疑问.
根据美亚的拒赔通知书显示:生效时间为当日11点58分,飞机登机时间是9点05分,因航班延误在保险生效前已经发生,故拒赔.

我的疑问是:美亚旅程延误赔付是每5小时赔付300元. 也就是说它的起赔点是达到5小时,未达5小时就拒赔.我买的保单已在11点58分生效, 就算认为我恶意骗保(也才300元啊....汗....),那我并不知道飞机会延误多久起飞, 有可能在小于原定时间5小时内起飞,那我毫无疑义,也有可能延误很长时间,这应该是不可控的. 所以,各位大大,美亚拒赔是合理的吗?

保额不多,让各位大大分析一下.只是郁闷了我那朋友订的金沙酒店,本应下午3点就到的,结果晚点到凌晨12点到达,睡了8小时不到,连顶层游泳池都没来得及看就退房了..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
您好.这种情况下拒赔是合理的.建议您下次一定要出行前购买保险

板凳
美亚是 立即生效的?

地板
E旅行客服 发表于 2014-4-2 09:46
您好.这种情况下拒赔是合理的.建议您下次一定要出行前购买保险

好吧。。。。

51207734 发表于 2014-4-2 11:03
美亚是 立即生效的?

是的啊