E旅行网-北京淘游

保险

[信用卡] 建行信用卡被盗刷2358.76加币,和1美金消费

楼主
       早上10点接到信用卡提醒,扣除2358.76加币,10:25分又一笔1美元的交易提醒。10:30一个02138693333的电话(后来确认是信用卡中心风险管理部的电话)打过来问我是否有上述消费,并问我信用卡是否在手上,问了几个信用卡的问题后确认信用卡在我手上,然后告诉我信用卡马上停掉,需要换新卡,另外还告诉我后续会有信用卡中心的人联系我后续事宜。
       以上为盗刷后的情况,接完电话后,我再拨打信用卡后的客服中心电话咨询我的信用卡消费情况和是否已经被冻结,客服马上说给我转接专人处理,听几分钟铃声后始终没有人接听。客服又说让我等。于是我直接到建行找建行的员工咨询,在柜员机查询了信用卡的情况,的确被冻结了,无法操作。银行职员继续让我拨打信用卡中心,查询消费明细和是否已经扣款成功,但信用卡的回复还是什么都不知道,系统查不了。 于是银行的客户经理帮我打电话问当地总行的信用卡中心,对方问了情况后,让客户经理用我的卡拨打号上海客服,期间客户经理说是银行的职员报了工号,后来银行客户经理告诉我消费的金额(折算为美金的金额),另外她也告诉我消费的商户(1.AIRCAN 消费2158.83美金,2、AVISRENT-A-CAR SYS INC消费1美金)。
       至此,银行客户经理让我填一份信用卡在我手上的声明,并说最好报警,提供报警回执。基于信用卡中心的回复,我觉得信用卡中心有意隐瞒我信用卡的消费情况,并推延时间。于是我提出报警,拨打110,警察到后让我去警局笔录,笔录过程由民警咨询并填写了相关情况。笔录过程中,警察让我充值进信用卡,证明人卡都一起,但此时信用卡已经冻结,没法使用。拿着报警回执和银行的信用卡持卡人声明交给银行,客户经理做了登记。
      整个过程就这样了,不知道论坛还有没有其他人有类似的情况,款项是否能追回?
      现在就等银行的处理了,就怕银行不认账。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
我觉得在盗刷的同时,首先应该立刻去附近ATM机查询并取款  作为卡在自己身边的证据,同时告知信用卡中心自己的卡被盗刷,并冻结。银行想拖是因为很多时候 被盗卡本人无法证明卡在自己身上,你跟他磨破嘴皮子也没用。只有去ATM机做取款的动作,才能留下卡在自己身边的记录,这时候在冻结并立即报警处理。

到时候银行因为这一条的原因耍赖就很困难了。

板凳
已经报案同在银行有声明,都对信用卡复印了。这个应该也可以作为卡在身边的证明吧。

地板
还有,记得没事不要把境外实时购汇 ,境外无卡支付 ,外卡组织验证服务这三项开通,只在有需要的时候开通,用完就关闭 风险要小很多。网上银行操作也很简单的

估计是在泰国曼谷机场出的问题(快半年了)。之前菲律宾,马来西亚都没出现过问题。

在廊曼机场我也刷过,用的银联单币卡。。。

avis rent a car我知道,是泰国avis租车的,我租过,账单是这样的

1美金就不管了。关键是.AIRCAN,我在加拿大航空网站找不到直接反映情况的邮箱地址,只能在网站上找到一个售后意见反馈的地方,写邮件信息反映情况。未有回复。

aircan, 不知道是不是加拿大航空

Wza 发表于 2014-9-19 18:33
aircan, 不知道是不是加拿大航空

aircan估计就是加拿大航空,因为消费的也是加币