E旅行网-北京淘游

保险

也说说我的高雄垦丁自驾小环线

楼主

国庆去了趟对岸,时间比较紧,只去了台北,高雄,垦丁。台北,高雄交通很发达,重要景点可以用捷运搞定。
关键是垦丁,地方大,交通不便,包车贵,感觉坐陌生人车也不方便,再说有马来和印尼自驾的经验,遂选择自驾。

开始租车准备:
1.X宝办理KIDA国际驾照翻译件
2.翻墙上GOOGLE,给10多家高雄的租车店发了邮件请求租车。
3.只有2家愿意租给我,其它都不认KIDA驾照。
4.和其中一家邮件+电话确定租车时间,未付订金。
5.坎坷上路,顺利租车。
台湾旅行,租车和自驾也有些心得体会,给大家分享下。
1.KIDA驾照按台湾规定,是不被认可的。
2.一旦发生N车事故,一定是你的责任。
3.愿意冒险租车给你的车行也不多,连锁的大型如小马,合运等你就不用想了,GOOGLE上去找下当地的小租车行吧。
4.红灯时,应该不能右转(该条经验来源于好几次遇红灯,都没发现前车右转)
5.GOOGLE地图+无限流量卡在台湾绝对是导航利器。
6.高雄到垦丁导航会经过屏东,是一条高速公路,虽然远一点,但能节约一些时间,貌似是免费的。
7.停车只能停在靠边的白色虚线区域,有停车费的单子会卡在雨刮器上,请到就近的7-11缴纳停车费。
8.垦丁的路况一级棒,自驾能带给你最纯粹的度假感觉。阳光,沙滩,海浪,没有仙人掌...
9.台湾朋友绝大多数都非常热情友好,我个人觉得碰到警察出示KIDA,也不会难为你。
10.红灯变绿灯经历的黄灯的时间比较长,路口请提前减速,急刹极易追尾!很多当地司机选择直接冲过去,因为他们对黄灯的时间有比较清晰的判断。
11.垦丁白砂湾和佳乐水给我不小的惊喜。

评分

gchn + 8 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
上佳乐水片片

板凳
好佩服楼主啊!
看来某宝办的国际驾照翻译件忽悠忽悠小公司还是可以的
不过风险确实比较大啊

经验都学习了
期待楼主的片片

地板
谢谢楼主分享,片片呢?

之前去台湾也研究过自驾,后来实在不敢在某宝上办所谓的国际驾照翻译件所以只能放弃了。。。。