E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 国内手机漫游到国外的问题

楼主
最近想买个电信4G手机,考虑到国外目前主流的WCDMA网环境,需要支持WCDMA,但是发现目前很多支持多模的手机都提示WCDMA限国际漫游时支持。不太理解的是,这里所表示的“国际漫游”支持,是指国内号码拿到国内支持国际漫游,购买当地的号码是什么情况,支不支持WCDMA?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
电信版的不清楚,移动的就在国内会被软件屏蔽WCDMA和FDD,到境外或使用境外运营商的sim卡就会解锁,包括港澳台

板凳

国际漫游是指国内号码拿到国外支持国际漫游,像你去泰国,电信和AIS合作,就能收到AIS的WCDMA信号,但你买个什么HAPPY卡插进去是不行的,电信版iphone6是全网通,就没有以上的问题了。实际上4G手机的制式现在比较乱,要根据不同机不同看。

地板
卡卡文 发表于 2014-10-16 13:25
国际漫游是指国内号码拿到国外支持国际漫游,像你去泰国,电信和AIS合作,就能收到AIS的WCDMA信号 ...

你说的这个我明白,我其实要问的是,国内锁频的手机,插国外的卡是不是就解频了。

注意啊,说的是解频,主要指解开WCDMA的限制。

kaife 发表于 2014-10-16 09:47
电信版的不清楚,移动的就在国内会被软件屏蔽WCDMA和FDD,到境外或使用境外运营商的sim卡就会解锁,包括港 ...

要是这样,这个WCDMA和FDD的限制,与其说手机是“仅限海外漫游”,不如改成说是“海外无锁限制”。是吧

楼主,我电信4G双模手机,刚泰国回来,用Happy卡不能上网但可打电话。

定制机出国好像都比较麻烦的

朵朵迪玛 发表于 2014-10-16 23:41
楼主,我电信4G双模手机,刚泰国回来,用Happy卡不能上网但可打电话。

什么机子,不支持WCDMA吗?

hong131 发表于 2014-10-17 09:18
什么机子,不支持WCDMA吗?

华为P7,电信和移动的定制机应该都是这个问题,可以打电话,但是不能上网。

工信部干的好事,许多手机都是阉割版