E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 首次拔羊毛,折腾一天!注册、付款、汇率各种问题成功解

楼主
    年中打算去泰国,第一次出国玩,还带着家中4个长辈,所以一直关注相关信息,酒店还没定,昨天看到这个消息,两眼放光,打着鸡血就开始行动了~~期间,遇到问题无数,所幸最终搞定~~等到激活那天了,希望到时候顺利。。。。一天没订到,还是忐忑滴~~
PS二楼是遇到问题&解决问题详细过程,过程繁复,时间紧迫的童鞋就直接跳到三楼的总结吧;
    遇到问题的童鞋,可以看看二楼,是不是也遇此困境~~~大家商量解决嘛

评分

丹巴汉子 + 10 很不错,好努力的同学!大家一起来表扬.
稀罕你 + 10 感谢共享!
华华609 + 10 感谢共享!
爱游jason + 5 自己时间才能领悟更深

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
1、搜了下能定的酒店,确定需要6张,在163上注册了4个新邮箱(想着前面成功了再注册后2个)

2、上groupon注册(当时才卖了50几份,我去得多早啊)——购买——准备付款(本想直接用master卡,突然看到有paypal,记起之前看到过新闻说paypal支持银联卡支付,那敢情好,RMB付款就省得我的美元卡去刷英镑,两次汇率损失)

3、跳转到paypal,注册——绑定招行一卡通,付款——十分顺利,手机滴滴,扣款190.27(记得英镑是9点几,银联汇率高一点点,正常)

4、突然QQ邮箱的新邮件来了,一看paypal发的,扣款成功,但未转给商家,款项将退回原处。。。思前想后,估计是借记卡的问题。回到groupon重新付款,登陆paypal。。。跳转到招行的网上银行,输入信用卡信息。。。哇,手机又响了。。。邮件也来了。。。

5、郁闷了。然后网上搜,貌似大家都是用的信用卡绑定付款成功的,我就重新注册了一个paypal,绑定招行信用卡~~重来!好了。。。至此,groupon UK的网页就不接纳我了。。怎么都打不开!从下午4点左右开始,我就得空开网页,得空就开网页,一直都不行,心想中国人民拔羊毛太敬业,太社会主义了!

6、早上继续研究,帖子有童鞋说,“打开无阻碍”,我才开始怀疑自己的网络(可之前是啥网页都正常,就是高朋打不开),折腾许久:路由重启、电脑重启、拔网线,都不行!最后把无线路由撤了,直接网线接台式机,OK,终于可以了~返回来,本本也可以了。。。

7、至此跨上拔羊毛的快车道,一路顺利,付款——成功一张,手机滴滴,“扣19当地币”,没安全感。。。俺只认RMB。。。

8、换个邮箱,注册——购买——付款——paypal登陆,在确认付款之前,发现有个支付选项,可以选择master转换,也可以不用(具体很长一串,记不清了),选择不用的那个,显示RMB195.03,诶,比昨天贵5个大洋,也不错!买了~~后面几张依次操作,六张20分钟搞定!

板凳
总结一下:
1、有童鞋说高朋一个账户买的时候可以多张,只hotel club注册的时候注意要用新邮箱
我看了groupon确实可以买多张,不过为保险起见,我还是每个券注册了一个新号买的,注册邮箱就是昨天新申请的,到时候hotel注册就一一对应(groupon注册邮箱A购买,得到券号B,到hotel注册就用对应好的A&B,肯定不会有问题),我这样比较麻烦,好处就是保险起见。。。保险起见!~~据说上次团这个券,搞得血雨腥风的。。。以前从来没弄过,所以比较担心的~~

2、绑定paypal,昨天使用银联借记卡支付时候没成功,既然paypal可以绑定,招行也划出了钱,最大的可能性就是groupon不收银联借记卡出来的钱,所以钱从银行出来了,到不了商家。
马上,又用信用卡支付也失败,可能因为是用借记卡通道转到招行支付页面后,我却输入信用卡信息,银行接到准确信息就划钱了,paypal出于安全考虑没转出去。。。

3、        网页打不开!开始以为是网站问题,后来发现是自己问题,什么问题不知道。。。但是通过乱整,就好了。。。遇到问题的童鞋,不知道问题产生的原因,就乱整吧。。。

4、        汇率:今天付的第一单,扣的当地币19,不知道手续费会收多少,就设置成了直接付RMB的,19£=195.03,算起来汇率1:10.26,昨天银联汇率1:10.0143(周末汇率不更新,以星期五的算,据说),高了接近25个点,6张券算起来多遭了28.5RMB的样子,可能是汇率损失。(招行的货币转换费是0.5%,如果收了算起来应该就不止195.03了)

地板
真是够折腾的,辛苦鸟

童鞋分享得好仔细哦,我先加分,慢慢读!~

nvgip 发表于 2012-3-10 16:04 static/image/common/back.gif
总结一下:
1、有童鞋说高朋一个账户买的时候可以多张,只hotel club注册的时候注意要用新邮箱
我看了group ...

招行手续费是1.5%吧,
算上手续费还是付19英镑比195人民币便宜哦

辛苦了,毕竟第一次很不容易了

呵呵楼主辛苦了

华华609 发表于 2012-3-10 17:08 static/image/common/back.gif
童鞋分享得好仔细哦,我先加分,慢慢读!~

呵呵 谢谢哈~~

Fagiolino 发表于 2012-3-10 17:38 static/image/common/back.gif
招行手续费是1.5%吧,
算上手续费还是付19英镑比195人民币便宜哦

这样呀。。。下次学到了。。。