E旅行网-北京淘游

保险

小白本审签成功经验分享(新加坡两年多次)

楼主

交代下前提:我和LG 搭成捷星4.13号出发,经新加坡转机到普吉岛,因为转机时间在10小时以上,所以我们打算出关溜达溜达,经过多方考证,我们没有特别NB国家的护照,所以我们不能96小时过境免签,因为我们不是公务人员,所以踏踏实实的办旅游护照吧。
    有朋友在旅行社(就是没事老是微博转发送相机、还有苹果周边产品的那家)之前打听了价钱,两国都是250左右,觉得可以接受,所以就等着日子临近再办签证。
    基本上是在距出发还有30天的时间开始着手干这事,但是新家坡的价钱突然变成了300多,就觉得不能接受了。然后在E网上拜读了各种帖子,于是乎。我决定自己办新加坡的签证,自己办才需要153元(就是30新币)。
    泰国的签证自己办是230元,托旅行社是250元,没差多少,这个就找旅行社了,很简单,就交了两张照片就OK了。
    不算刚办的泰签,我和LG都是小白本,所以说实话自己办还是有点小忐忑的,我是放宽了心态干这事的,过得了就过,过不了,我们就在樟宜机场逛街了,这是最坏的打算了。

评分

丹巴汉子 + 10 内容挺全面的
牧先生 + 10 感谢共享!
faye + 10 赞一个!
稀罕你 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
第一次发帖啊·~~这附件怎么搞啊·~·

板凳
这是我在使馆页下载的审签表格,有中英文两种,咱们填中文的就可以,因为在现场领的表格就是中文的,但都是拿英文填写啊!!!个人建议,多打印几份,填个草表,最后交个正式的。或者提前去使馆踩点的时候领下表格。

Form14A_bilingual.pdf

119.56 KB, 下载次数: 5900

地板
图片怎么传啊·~

这是我综合了各种在职证明之后,自己写的在职证明,中英文都有,但LG只有中文的也过了,我觉得在职证明无非是要说清楚几件事情:姓名,身份证号,护照号,单位,职务,月薪,单位同意你休假,回来之后保留职位,其实就是单位担保你而已。记得要用公司抬头纸,加盖公章,如果可以要拿上营业执照副本复印件加盖公章。

在职证明.rar

13.38 KB, 下载次数: 5752

这是众信版的审签须知,我自己在大使馆官网下的,让我删了,两个的区别就是,众信的说要在提供护照照片页的复印件,事实证明,大家还是多准备吧·~~万一缺什么了,在使馆门口,黄牛帮你复印,5块钱一张!!!抢钱啊·~~

新加坡个人旅游签证须知.rar

11.92 KB, 下载次数: 5556

谢谢!正需要,过两天我也要去办新加坡的签证了。

谁能告诉我图片怎么穿啊·~~~打了压缩包好像也不行啊~~

以下图片均摄于使馆门口橱窗
审签表格中,关于学历的填写:

关于职业填写:(我觉得这个仅限于填写审签表格,在职证明还是该写什么还是写什么)

授权书

(注意,代递交审签材料和;领取护照的时候都要交一份,一看图片就明白)