E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 风季灵

八千元的美丽澳洲10日行(完结,费用清单见5楼)

大洋路上凡是有look out字样的指示牌都有停车带让你停车观景,我们就把look out理解为观景点吧

美丽的阿波罗贝小镇,有机会可以在此住宿一晚哦

4月20-22日将举办阿波罗贝音乐节,章鱼保罗也来凑热闹?

毛茸茸的耳朵、园园的黑鼻子、憨憨的动作--考拉就是我!

树枝虽细,不能挡住我对嫩叶的追求

D5 (2 Apr)-3 晚霞中的壮美十二门徒

“雨林”段的大洋路驶完就来到了“沉船”段了。B100公路再次贴近海岸线向西延伸。这一段是整个大洋路的精华所在,而杰布森台阶(Gibson Steps)就是这段精华的第一个景点。

延着台阶下到3.40米处的沙滩上,只见两个高大的石柱矗立在海里,海面以上部分有几十米高,石柱清晰地显示出地质断层结构。沙滩细腻,海潮翻涌,刚刚落下的脚印被随后到来潮水毫不留情的抹掉。此情此景,不禁给人苍茫的感觉。

在杰布森台阶逗留了一个小时,我们驱车赶到坎贝尔镇落实了预定的住宿,从前台黑板上了解到日出日落的时间,还来得及呢。于是马上再返回十多公里来到十二门徒(The Twelve Apostles)公园。

穿过与大洋路垂直的地下通道,踏上一段不长的观光步道,迎着海风,我们得以一睹壮观的12门徒石。

其时已近黄昏,西边天际一缕明亮、瑰丽的霞光之下,平坦的大陆被刀削一般,突然垂直向下。绝壁下的沙滩被震耳欲聋的海浪不断冲刷,泛起的白色海浪从南太平洋层层叠叠而来,连绵不绝。而在离岸几十百米的湛蓝大海之中,与大陆地面一般高的数根石柱独处海中,石柱上一层一层的岩层痕迹与大陆这边毫无二致、清晰可见。而近处的海面上,一堆已然坍塌的石柱残骸雄风不再,想来当年也曾傲立海中,独孤求败吧

回身转向杰布森台阶所在的东边,蒸腾的水雾从大海深处排山倒海似的涌到长长的绝壁上,铺天盖地、上下弥漫、蔚为壮观。

晚霞、石柱、大海、绝壁、海风,眼前的一切构成了一幅气势磅礴、震撼心魄的绝美画卷。不由得不佩服大自然的强大力量和鬼斧神工:海水先将大陆切割成凹凸状,然后将凸起的部分与大陆剥离,随着海水进一步的冲刷,海岸线退后,凸起的部分孤悬大海成为石柱。终年海风强劲的风蚀力量,将石柱磨去棱角,打磨成宝塔形、纺锤型,蔚为壮观。纺锤型的石柱底部由于海水的冲刷日渐缩小,因不能承受之重,在某年某月某日某时轰然倒掉,然后大海抚平其残骸。

所谓十二门徒石只是个称谓罢了,连同杰布森台阶处的2根石柱,现在实际仅存8根,其余3根已经坍塌。最近的一次发生在2005年7月3日。当时一块高达45米的大岩石突然发生崩塌,数秒钟内变成碎石落入海中,坍落的碎石足足比海平面高出了10米。一名15岁的悉尼男孩和他的父母目睹了岩石崩塌的瞬间,并在1分钟之内拍下了两张截然不同的照片。从两张照片上可以看到,一分钟前大岩石还矗立在那里,一分钟后它就永远地从地球上消失了。科学研究者说,十二门徒石总有一天会全部消失。你所看到的瞬间,其实便是历史。石柱的倒下并没有减弱十二门徒石的魅力,相反,更多的游客担心景观以后不复存在,所以近年来这旅游的游客日益增多。

坎贝尔港国家公园(12门徒公园)小全貌--海蚀地貌

观景通道横穿大洋路下方

吉步森台阶

绝壁上的之字形吉步森台阶

2012年4月晚霞中的12门徒

同一位置2004年1月的12门徒,与上图比较看看有几根石柱(网上图片)

吉步森台阶处近看门徒石

风季灵 发表于 2012-5-21 22:08
大洋路上凡是有look out字样的指示牌都有停车带让你停车观景,我们就把look out理解为观景点吧

好可爱啊

终于有人回帖了,好感动啊

风版主。。。你的运气怎么那么好。。都是特价。。机票好便宜!!!

我慢慢的看啊,离九月还早着呢,我都等不及了,呵呵。

俗气锅 发表于 2012-5-27 13:35
风版主。。。你的运气怎么那么好。。都是特价。。机票好便宜!!!

运气+有心

karljiang 发表于 2012-5-27 13:58
我慢慢的看啊,离九月还早着呢,我都等不及了,呵呵。

9.10月去正是春暖花开的时节,好啊

风季灵 发表于 2012-5-27 15:36
9.10月去正是春暖花开的时节,好啊

刚才问太阳。。太阳说  最便宜的促销 其实还是亚航的   虎航 捷星  酷航 一般没有亚航给力。。那个啥。。。风斑竹。。你知道 一般虎航 捷星 酷航 这个1年促销几次不?还有就是亚航如果大促的话  一个人往返吉隆坡 或者新加坡得多少 ? 原来大促没观察过