E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 风季灵

八千元的美丽澳洲10日行(完结,费用清单见5楼)

天宇 Nick来顶你一哈。

风季灵 发表于 2012-4-15 19:17
先上我的行程:
d1 (29 Mar) 吉隆坡云顶娱乐,晚宿飞机

我愿做考拉 ~

nic200114003 发表于 2012-4-27 11:36
天宇 Nick来顶你一哈。

谢顶

广州小蚊子 发表于 2012-4-27 11:32
看得心里狂长草啊

发达国家还真不错,行动起来吧

那边物价能比中国贵多少啊?

sqzdk838 发表于 2012-4-27 12:03
那边物价能比中国贵多少啊?

请看第8页75.76楼

风季灵 发表于 2012-4-27 12:02
发达国家还真不错,行动起来吧

一定会去的,哈哈~~~

D4 (1  Apr) —2 europcar提车记

选择欧洲租车(europcar)没有别的原因,只是两个月前租车比价时他家不用提前付租车订金,价格也还合适。昨天墨尔本闲逛时就来过这里,看到我的订单在他的电脑里才放心。当下我们来到柜台,工作人员给我们一辆现代i20三门小车--预定的现代盖兹升级了,而且是一辆行驶里程4000公里的新车,哈哈。在旁边会华语的华裔同胞帮助下,一一问清了加注燃油种类,保险、满油还车等事宜,然后从我的招行信用卡上划掉306澳元,里面包括租车费4天166澳、保险费28澳一天计112澳、政府税费28澳。本来说要另外预扣我100澳元保证金,回国一查,并没有这笔记录。

怀着兴奋的心情去地下车库提车,结果坐进驾驶室总打不燃火。搞了好一会儿,才知道原来这车要脚踩离合器才能发动,很科学的设计。以前国内总有新手排挡还在档位上就发动汽车造成险情,相信不少朋友都经历过,现在这种设计就避免了这种情况的发生。

小心翼翼的车辆出库,全车检查,发现新车有两个地方有细小刮痕,跟工作人员沟通,他表示没有问题。

调整好驾驶座椅、后视镜什么的,出发。第一站,百米开外的维多利亚市场。

PS:
1、澳洲租车我主要使用的是这个比价网站http://www.vroomvroomvroom.com/,也查询过天巡网的租车频道http://www.tianxun.cn/,最终定车是在https://www.drivenow.com.au/。这几个网站的共同特点是可以进行多家公司价格、车型比对,一目了然。

2、如果在优惠期或有促销代码之类的,也完全可以在租车公司官网预定。澳洲几大租车公司分别是赫兹(hertz)、安飞士(avis)、budget、alamo、欧洲租车(europcar)

3、如果你运气实在够好,就可能租到几澳元1天的小车,并且租车公司补贴你油费,这个话题说起来就很长了,简单说就是租车公司为了调配各地租车点车辆保有量而采取的双赢策略,详情请看http://www.standbyrelocations.com/

4、千万不要到车行才订车,一定要预定,否则价差可能达两倍之多。一般来说租车4天以上会让你免费使用一天。

5、澳洲租车市场十分成熟和规范,以信用卡做抵押,会预扣(冻结)部分款项,如果还车时没有损坏,没有违章,没有驶入收费路段,并且满油,就不会产生额外追加扣款。否则够呛,要知道,澳洲人工很贵的。例如:绝大部分车行交给你满箱油的车,还车如果不加满油,租车公司可能会以两倍的油价扣款。一般来说,最后一次加满油再驶约120公里以内,租车行将视为满油。

之前一直以为楼主是女生呢,等待大洋路的游记,那可是我的最爱啊!

评分的时候,不知怎地,没写完就发送了。14年前去的澳洲,去了凯恩斯,黄金海岸,悉尼,墨尔本,珀斯,最怀念的就是凯恩斯和大洋路了!