E旅行网-北京淘游

保险

[摄影分享区] Adobe LightRoom导入RAW照片会变暗,变灰的处理办法

楼主

在和广大e旅行的朋友们讨论关于摄影后期处理的话题中,很多有朋友们都提到,在使用LightRoom中,导入的RAW照片,基本都会色彩变暗,变灰。

那是因为LR在导入照片时,默认使用了Adobe 的标准Profile来作为你的色彩空间,但是你相机拍摄的,可能为风景,人像等。所以色彩会发生很大的变化。(JPG不存在此问题,因为JPG都是图像嵌入的)

接下来,大家只要按照我的操作步骤来操作。
把你相机的色彩空间作为一个“预设”,然后每次导入的时候加载这个“预设”。
就可以把LR里面显示的RAW照片与你拍摄的颜色一致了。

Portrait为人性模式
Faithful为可靠模式
Landscape为风景模式
Standard为标准模式

如下图:
这张是已经导入的Canon RAW格式的照片,上面的选项中选择“修改照片”
然后到右侧的选择中选择“相机校准”
“配置文件”(Profile)默认的是Adobe Standard。
照片的颜色也明显偏灰,偏暗。

评分

稀罕你 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
如果把“配置文件”改成我相机内选择的“Camera Landscape”
颜色立刻变得和我拍摄的一样,鲜艳起来了。

板凳
比较重要的一步开始了!!

点击左边的“新建预设”
(建立一个预设,等会导入的时候就能加载这个预设了)

地板

如图:
因为我们只需要我们再导入的时候,加载我们刚刚新建的“配置文件”

所以,我们只需要选择“相机校准”
其他处理,全部取消。

预设名称,随便自己取,只要以后方便寻找就行。

以上所有操作,也可以根据你相机内的设置,做人像的,标准的,随便。(反正你相机拍摄的时候选择的是什么,这里预设就可以做什么)

最后一步啦!

导入!导入!!

切换到导入文件的窗口
选择左边的“在导入时应用”选项
然后在“修改照片设置”这里,选择你刚刚新建的配置文件名。
我刚刚新建的配置文件名为:5D2 Landscape
好,这里选择5D2 Landscape
然后选择导入。

大功告成!!

是不是很方便,来点加分吧,哈哈哈哈。

虽然看不懂,不过好像很厉害的样子

aaron0120 该用户已被删除

所以 对于光线不足的情况下 请不要太吝啬你的储存卡 用RAW格式吧 回去后比较好修复!

[威武][奥特曼][给力][good]

来自 广州小蚊子 的新浪微博