E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 边悦

新加坡澳大利亚马六甲的懒人之行(已完结,新增费用明细)

第十一天 布里斯班-黄金海岸
      回到市区后,步行到罗马街车站,取了我的背包,买票前往黄金海岸。小火车的票价是15澳,是特快车,许多小站就不停了。上车后我就一直留意着到了哪一站,听说报站说下一站是一个小站名,我还奇怪呢。果然到了那个小站,车停了。大家都下了车,我还没动,之前下了的乘客敲我这边的窗户示意我下车,我慌忙跑了下去。大家都往出站方向走,我也跟着走,站口的工作人员疏导着人流,我上前问怎么回事我该去哪里坐什么车,工作人员看到我的票,告诉我出站后坐3号车。果然,出站后有5辆大巴车已等候在路边,黄金海岸那里的小火车站共5站,根据你去的地方选择相对的大巴上车就行了。最终我也没弄明白小火车因为什么情况不能走了,不过后续的应急处理方式还是挺令人满意的。基本上没耽误什么时间,大巴车人上齐了后很快就开走了,和坐小火车差不多的时间,我就已经到了黄金海岸。
罗马街车站
自动售票机
候车
小火车内,人好少

第十一天 布里斯班-黄金海岸
      到了黄金海岸,天已经黑了,我订的旅舍在冲浪者天堂那边,继续换乘公交巴士到了那边,下车后看着我事先打印好的局部地图,顺利到找到了这家小旅舍。其实在布里斯班和这边都有YHA,但我之前考虑一路都是YHA会不会没意思,所以这两天订的都是背包客旅舍。事实证明布里斯班那家很成功啊,条件很不错啊。所以对黄金海岸这家也充满期待。
      结果这家好小好小啊,就是个私家房子改造的。老板娘很是热情,带我参观了一圈她的房子,告诉我一些公用设施的位置,帮我选了床铺(还是没有下铺),并对我问东问西。可住宿条件实在不敢恭维,卫生条件也不太好的样子。我所住的房间是个里外屋,女生8人间,外屋4张床,有个简易的流理台、冰箱和餐桌,可以自己处理下早餐,里屋也是4张床,并且卫生间也在这边。看看这屋里其他人的行李,感觉都是长住者。
      我收拾好我的东西就出去找饭吃了,再回来时,已有两个女孩回来了,果然是来这边打工渡假的,是哪里人我也没问,反正她俩的对话不是英语。我早早地就洗洗睡了,夜里被痒醒,我肯定是被什么咬了,腿和脚好痒啊,摸上去起了好几个小包,八成是跳蚤。心情郁闷地一边挠着一边慢慢地又睡着了。
外屋水槽
宿舍
前台
院子里

第十二天 黄金海岸
      早上被同屋女孩们收拾东西的声音吵醒,她们7点就起了,洗漱吃早饭,化妆,然后一起嘻嘻哈哈地出门上班去了。等她们全都走了,我才慢慢地收拾行李,该扔的扔,今天应该算在澳洲的最后一天了,明天一大早就要回了,所以要把行李弄到最少,穿了N天的牛仔裤啊,长袖T之类的都可以扔了,收拾好后包又轻了些,感觉很爽。CHECKOUT后存了包我就可以出去闲逛了,有一整天的时间。
      因为今晚订的房间是在机场边的YHA,所以出门后我先找到702公交车站,这趟车是到机场的。看看时间表坐几点的比较合适。公交车基本上半小时或四十五分钟一趟车,702路车早班车4:15就有了,末班车是晚21:19,晚上再过去也不迟。 弄清楚了交通方式和时间,我就可以踏踏实实闲逛了。
好天气
晴空万里
702公交时刻表(周六日及节假日的)

第十二天 黄金海岸
      早听说这边的鱼和薯条很多,来了这么多天还没有吃过,正好看到一家,进去尝尝。结果。。。。真的好腻,全是油炸食品,完全受不了,越吃越恶心。之后赶紧来个冰淇淋清清口,舒服多了,哈哈哈。
有那么多菜也解不了腻
还是这个好吃
这家店买的

第十二天 黄金海岸
      闲逛啊闲逛,用走的也没走多远,都没离开冲浪者天堂这边儿,远地儿也懒得去。
这条主街

绿兵

水陆观光车

第十二天 黄金海岸
逛街逛累了,剩下的时间我就坐在海边发呆,记记账,晒晒太阳。

我的影儿

顶!!!  
一个人的旅行  一生的记忆
十五天的行走   永恒的思念

第十二天 黄金海岸
      悠闲在黄金海岸晃荡一天。傍晚时分,回旅舍取背包坐702去机场边的YHA入住。车资6.9澳。
      702路直达机场候机室门口,下了车后,按照之前看好的资料,步行十分钟左右就可以到YHA,按着停车场出车的方向走出去后,往高速路的方向,我心里在嘀咕:前里就是高速路了,哪里还有一条平行的小路啊。正想要不要回到后面的加油站问一下,就在快接近高速路的位置,果然跳出一条两人宽的小路来。嘿!不走到跟前还真看不到呢,肯定就是这条路啦,顺着这僻静的小路走没一会儿就看到YHA的招牌灯光啦。
      我应该是预订当晚最后一个到达的客人,只有一名工作人员,看到我后迅速拿出有我名字的登记纸让我填一下。然后她接待完我之后就迅速下班走人啦。
      这家YHA感觉没有悉尼的设施好,不过必竟也是YHA,各方面还是不差的。我住的那房间算上我4个人,有下铺可以选,很开心。

休息区
厨房
餐厅
娱乐室
淋浴间

羡慕LZ有钱又有闲

楼主 一个人搞定这么多事情 真是牛!