E旅行网-北京淘游

保险

[摄影分享区] 发两张中灰镜的照片(步那肯)

楼主
第一次玩中灰镜,没什么心得,发两张咨询下高人。是不是曝光时间太长了,船有点晃,模糊了。有人说太假了,不适合用中灰镜拍摄,还是应该有波纹才好。

评分

曾柔 + 8 很漂亮啊
木马人 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
我也没玩过,等高人指点吧。

板凳
中灰镜一般我们都会称为ND镜的
我现在用的有ND2,ND4,ND8,可以单片使用,也可以叠加使用的。
ND镜的目的是为了降低进光量,延长快门速度,以获得所需的拍摄效果。
我在拍摄需要有车流尾灯,延绵的流水,或是星轨时,会使用
但是用了ND镜后,由于自动测光系统的缺陷,一般都是需要加进光量的。ND2,4,8各加1,2,3档快门时间。

你的片子第一张,说船糊掉了。
正常
因为水面在动的,船也在动,肯定会抖掉的

关于你说的波纹,这个看你拍摄的需要
如果在海水涨潮比较快速的时候,靠近海滩的那块地方就会像延绵的丝绸,也很好看。

最后附一张我用ND8后,拍摄的汽车尾灯的轨迹效果。

地板
进来学习的

哎呀我去  泰素爱了

现一下,嘿嘿~

申城路由 发表于 2012-5-7 10:24
中灰镜一般我们都会称为ND镜的
我现在用的有ND2,ND4,ND8,可以单片使用,也可以叠加使用的。
ND镜的目的 ...

是不是海浪地方占画面多的,才用这个拍才好,否则“丝绸”太少

小胡子looc 发表于 2012-5-10 20:05
是不是海浪地方占画面多的,才用这个拍才好,否则“丝绸”太少

也不是这么理解吧
主要看你想表达的是什么
是流水,突出一个流,可以考虑是否增加ND
还是水面上的事物,突出事物就没必要用ND,因为事体很容易随着水面的摆动而糊掉。

简单的理解,ND就是能让你以相同的光圈,但是获得更长的曝光时间。

也就是说,你是否需要用长时间曝光的手法拍摄,这才是关键
需要的,ok,看看光圈设置完后,你的曝光时间是否达到你的要求
没达到的,加ND2,4,等等慢慢加上去,甚至可以叠加使用。

这么解释,不知道能理解吗?