E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

[欧美澳新] Bonjour,法国之秋——8930元也能轻奢玩转法兰西(国庆11日)

必须追着看的游记啊~~~

iwasabi 发表于 2015-10-18 17:11
必须追着看的游记啊~~~

有人看,就有劲道写啦

附2  攻略时间:法铁订票体验

订票地址:
目前法国铁路可以再以下三个地方订票(本文介绍法铁官网)

法铁官网:http://www.sncf.com/

不推荐下面两种,并不是因为手续费。譬如我买4人小团票巴黎-尼斯才15欧一人,去那两个网站只能按25欧买。所以2人及以下,真的怕麻烦在两个中文网站也是还算蛮方便的,3人及以上为了省钱,一定要学会法铁哈!

欧铁中国官网:http://www.europerail.cn/   (收取4欧一张手续费)
携程:http://rails.ctrip.com/ (收取30RMB一张手续费)

法铁几个分类:
1、TGV:标准高铁,提前3个月放票(夏令时法国时间晚6小时,譬如10月1日的票,会在中国时间7月1日早上6点准时刷出来的)
2、IDTGV:IDTGV的车是挂靠在TGV上的,车厢不同,到达时间都是一样的(一般只有早去晚回的班次,才有挂靠IDTGV车厢哦),全部是在电脑上操作,去人工柜台是买不到的。据说是提前6个月放票,但是我实践下来并非如此,放票规则也是没撒规律,当然比TGV还是会早放一些。PS:付款方式据说一定要法国信用卡,国内信用卡绕不过去,淘宝上有个阿良代付可以支付。
3、LUNEA:法铁夜车,巴黎-尼斯班次特别好,睡一觉就到尼斯了。二等舱6人一间房,一等舱4人一间,花样爷爷里面他们体验了二等舱去尼斯,空间非常小,躺着就坐不起来拉~本来对于时间比较少的我们本来首选夜车的。但是夜车放票规则真心也不是传说中的提前三个月。目测也是一批一批放的。是比较担心万一我们那天没有班次,回头TGV也涨价了,所以还是放弃夜车了 (虽然班次表上,我们的日期应该有夜车,但是据说排班表非常不靠谱拉,要眼见为实才行)

讲在订票前:你需要get的是
开通3D验证功能的信用卡或者提前注册好paypal

好了。。以下开始讲解法铁(法文版)

1、切换英文版在右上角,这里输入:出发地、到达地、时间(可以选择几点后出发)、单双程、人数

如果是英文版,会要求填入取票地方,填法国就好

2、买票也很简单拉,选定你需要票的就好。
1、只不过法铁这个东西,一天一个价,每天都能涨几欧到几十欧不等。所以确定行程后还是早点订票吧,当然特价票不能退改
2、拿巴黎-尼斯为例,如果是买单人票,最低促销25欧,但是四人组团购买平均一人15欧,6人就更便宜了。特价票不多,尤其旺季,也许就只有4张,卖光就涨价,临近出发1个月购买这段的话100多欧的票都很正常。

3、法文版会有这个东西,类似购买保险的,选NON就好。英文版不会出现。
其他也会出现一些要钱的东西(租车,的士之类的),都是广告无视就好。

4、再下一步会出现这个,反正没ID,也不用去注册,选第三个就好(commander sans votre compte client)

5、选择性别,NOM(英文版是name):姓,   prenom:名 ,  出生日期按:日月年填写  

6、订购人信息,邮箱确认好别填错

7、如果你是法文版订购,支付方式只能选择如下:

英文版订购,会有paypal,反正我的信用卡客服说全部开通3D验证的,但还是付不了,最后是用paypal顺顺利利支付。

8、订票成功后(5分钟左右),就会收到确认信,点那个打印就会生成一个PDF文件。打印出来就好 (文件里有二维码就是电子票拉,不需要去火车站取票之类的,直接刷二维码上车,妥妥的)

美图美文还有详细的攻略,必须给小爱点赞,收藏了下次去欧洲用

广州小蚊子 发表于 2015-10-19 11:37
美图美文还有详细的攻略,必须给小爱点赞,收藏了下次去欧洲用

蚊子如果去,就是我的扩大版了。。。我是时间少,想尽办法去景点。。蚊子幸福啊~时间多

爱爱范儿 发表于 2015-10-19 12:17
蚊子如果去,就是我的扩大版了。。。我是时间少,想尽办法去景点。。蚊子幸福啊~时间多
...

我就算去也没那么多羊毛可以鲁到,小爱真的太厉害了,不得不佩服啊哈哈另外游记没有放真人秀啊,偶要看美女图图

广州小蚊子 发表于 2015-10-19 12:27
我就算去也没那么多羊毛可以鲁到,小爱真的太厉害了,不得不佩服啊哈哈另外游记没有放真人秀啊 ...

人丑。。。。好吧,回头写到南法小镇,放下人物吧~
这次没怎么拍人,特别在巴黎,欣赏景观和长见识都来不及。不比以前在东南亚啊,每天就是海海海,拍拍拍

爱爱范儿 发表于 2015-10-19 12:32
人丑。。。。好吧,回头写到南法小镇,放下人物吧~
这次没怎么拍人,特别在巴黎,欣赏景观和长 ...

期待中,另外已经推送去微博了

广州小蚊子 发表于 2015-10-19 12:48
期待中,另外已经推送去微博了

那么快 其实我才写了2天的内容。。。。

刚看这么多就有想去法国的冲动了,大后年争取去。。。