E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: hqfei1983

[其他] 国庆期间购买的史带境外自选已理赔。。

hqfei1983 发表于 2015-10-25 08:26
海关做了信息登记,比如体温多少,什么时候生病,行程是哪里到哪里,只要这份记录拍照电子版就可以。。 ...

保险公司还是蛮厚道啊。赞一个

夨夢 发表于 2015-10-25 10:06
保险公司还是蛮厚道啊。赞一个

对,保险公司还可以,他说我只要一个什么凭证都可以,能证明你是在国外发病就可以,哪怕就是一个国外买药的票据。

从没想到过在国外买药,也可以做理赔。
谢谢LZ分享

羽衣飞舞 发表于 2015-10-25 11:50
从没想到过在国外买药,也可以做理赔。
谢谢LZ分享

具体看保险公司,每个保险公司不一样,这次的经验是反正要理赔一定要留凭证。。。如果你是境外生病,最好弄个就诊记录最好,我是没经验,对保险这一块,想发烧就熬熬!而且我在的岛比较落后,我也不知道哪里去看病。。我在转机的时候,住了一夜,买了药,但是谁还留着买药的发票啊!谁知道要这东西啊。这次是亏了入境的时候被海关发现发烧了,有了记录

hqfei1983 发表于 2015-10-25 12:08
具体看保险公司,每个保险公司不一样,这次的经验是反正要理赔一定要留凭证。。。如果你是境外生病,最好 ...

恩恩,提醒的是。要注意保留凭证

请问发烧也属于理赔范围吗?我看了史带的条款,只有一项“意外医疗”:若被保险人在旅行时因遭受意外伤害事故进行必要治疗,对已支出的、必需且合理的实际医药费用给付保险金(若在境外旅行时遭受意外事故,且其返回境内后需继续接受治疗,则在境内发生的上述医药费用,最高以保额的10%为限)。