E旅行网-北京淘游

保险

[潜水专版] 有用过SONY TX5防水相机的么

短时间5米都没关系的。我在海水中触屏可以操作,肯定不如陆上灵敏。而且水下光线不好,很难看清屏幕。TX5最大的好处是和普通卡片一样薄,可以方便的放在兜里,但水下性能不如Canon D10。现在已经升级TX10,还有一款高端型号好像是TX200或TX300也是5米防水。
如果总去深潜,Canon相机S100或G12配个潜水壳是很好的选择。

直接上housing啦,sony噶只会让你揪心!我已经揪心了一次,再也不相信sony了。

thl 发表于 2012-8-30 22:31
直接上housing啦,sony噶只会让你揪心!我已经揪心了一次,再也不相信sony了。 ...

Housing是个嘛玩意儿?

组撒啦 发表于 2012-8-20 16:01
放心使用吧 2次KAPALAI  一次长滩  一次热浪 相机还活着 不过边角上有裂痕了 估计和我比较心黑 喜欢潜的深 ...

D10能在水下用吗?不加防水套的情况下。

组撒啦 发表于 2012-8-20 16:01
放心使用吧 2次KAPALAI  一次长滩  一次热浪 相机还活着 不过边角上有裂痕了 估计和我比较心黑 喜欢潜的深 ...

我也有一个sony的tx5,买的时候说要在水下开机,不能在水上开机后放水里,是吗?8月去pp岛没在水下试过。一起去的朋友有个佳能D10,没听她说有防水功能。

tiger199264 发表于 2012-9-13 09:40
我也有一个sony的tx5,买的时候说要在水下开机,不能在水上开机后放水里,是吗?8月去pp岛没在水下试过。 ...

我好像没有那么注意,是在水上开还是水下开,反正能拍,还行吧。

Sydney_zz 发表于 2012-9-14 14:57
我好像没有那么注意,是在水上开还是水下开,反正能拍,还行吧。

谢谢。我试试吧。

tiger199264 发表于 2012-9-14 14:59
谢谢。我试试吧。

我这台相机,比我去的地方都多,朋友去毛里求斯也借去,去马代也借,可惜我都没有去过~

Sydney_zz 发表于 2012-9-14 15:02
我这台相机,比我去的地方都多,朋友去毛里求斯也借去,去马代也借,可惜我都没有去过~ ...

哈哈。。。

tiger199264 发表于 2012-9-13 09:40
我也有一个sony的tx5,买的时候说要在水下开机,不能在水上开机后放水里,是吗?8月去pp岛没在水下试过。 ...

没有这个说法。倒是开机后如果沾了沙子,一定要在水中晃动,去除沙子才能推动滑盖,否则容易坏。

电池仓入水前一定要检查,我的相机卡电池仓的锁坏了,被我及时发现,返厂修,免费把整个后壳都换了。如果当时没检查,进水就不保修了,所以自己一定要细心。

出水后一定要晾干或者用餐巾纸吸干水分再打开舱盖换电池和存储卡。

我的TX5坏了两次,第一次是镜头防抖组件坏了,刚好1年半,多亏注册了延保,镜头组件换了,滑盖因为有掉漆风险,也一起免费换了,我没要求。第二次是电池仓锁坏了,只能连后盖一起换。