E旅行网-北京淘游

保险

遭遇爱勾搭方面汇率差,提醒、求解决建议,谢谢

楼主

酒店基价低,差价不多,但从百分比而言,爱勾搭给出人民币美元汇率6.6144,比实时汇率(低于6.37)多了近4%,比通过比价网站查询到的汇率(6.4444)多了近3%,如果是比较贵的酒店,还是有得算,所以发出来给大家提个醒,顺便也求大侠们给一点解决这个问题的建议

经过:
1、从论坛链接过去订的仙本那住宿,用的民生双币信用卡,选择的美元支付,爱勾搭单方面改为人民币结算,美元结算价格USD 19.01变为人民币结算价格CNY 125.74,折算汇率=6.6144

2、通过比价引擎搜索,发现同日同酒店同标准房间爱勾搭美元价格=USD 18,人民币价格=CNY116,折算汇率=6.444

3、申请最低价格保证成功,但是,爱勾搭只同意退补美元差价19.01-18=USD 1.01,我个人认为应退补
人民币差价125.74-116=CNY 9.74

争议:
个人看法:我用双币信用卡选择的美元支付,爱勾搭没有权利单方面更改结算方式为人民币,如因此造成汇率损失,应由爱勾搭自行承担
爱勾搭   :对此不回应

个人看法:既然爱勾搭改结算方式为人民币,相应最低价格保证价差应以人民币标价计算,应退补差价=125.74-116=CNY 9.74
爱勾搭   :对此不回应

个人看法:爱勾搭承诺订房汇率按实时汇率计算,订房当日人民币美元汇率最高不到6.37,而爱勾搭给出的汇率高达6.6144
爱勾搭   :客人您好,因为本公司结算银行是在英国,所以人民币的买入卖出差距比较大.按照客人当地银行的汇率退款差额,是本公司一贯的解决方案,但是因为系统以及金融管制的限制,目前我们没有能力在每个国家开设当地帐户,给您造成的不便,还请谅解.

个人看法:针对爱勾搭的解释,问询爱勾搭官网和通过比价引擎查询到的汇率相差近3%的疑问,(通论坛订或直接登录,爱勾搭当日汇率=6.6144)
(通过过比价引擎搜索,爱勾搭当日汇率=6.4444)

难不成,爱勾搭不同的链接,结算银行在不同的国家,所以汇率不同?
爱勾搭  : 目前未回应

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
新手学习中,疑惑到底是自己的操作出现问题,还是确实爱勾搭有问题,求前辈们的指点解答,谢谢

板凳
哇,你有这样的觉悟还算是新手啊?呵呵,我觉得都已经教授级了~

地板
爱狗大汇率确实坑爹,等支持支付宝了我再定,反正不急

不是以前有人说申请退汇率差成功了么.我也在申请中,还没有回信呢.

ViVim3 发表于 2012-6-7 11:53 static/image/common/back.gif
哇,你有这样的觉悟还算是新手啊?呵呵,我觉得都已经教授级了~

理论嘛,只要肯学,论坛里都有大侠们教,实际操作是另外一回事咯

地铁如风 发表于 2012-6-7 11:55 static/image/common/back.gif

我月底就要出发,需要订了,幸好它不提供卡帕莱哟,不然差价得几百了。它单方面用了人民币结算且不论,同一天同一个房间给出两个汇率,认着贵的人民币收,认着少的美元退,说不过去嘛

mousejw 发表于 2012-6-7 12:34 static/image/common/back.gif
不是以前有人说申请退汇率差成功了么.我也在申请中,还没有回信呢.

目前爱勾搭关于汇率差就回复了那么一次,要是你有进展记得来吱一声哟

你是发的agoda哪个邮箱呢?我前段时间也碰到这个问题的,发的是cs@agoda.com解决的,最后退还了12.15美元(我自己算的由于汇率差的损失大约是78元)

地铁如风 发表于 2012-6-7 11:55 static/image/common/back.gif

啥时候支持??