E旅行网-北京淘游

保险
楼主: taletree

天空之镜----小攸巴厘岛行行摄摄(p48海量地图)

一下飞机,登巴萨机场走道两旁插着红色鲜花的石雕人双手合十,以一种浓浓的风情欢迎着游客。印尼是落地签国家,签证费每人25刀,买好签证费会拿到一个收据单,通关的时候需要看,海关有时候会索要小费,所以尽量不要排在队伍的最前和最后。行李处也会有人主动帮你拿行李,如果不需要请立刻拒绝,否则会被索取费用。我们一行中确实有人被为难,说你的入境单填写不完整,我是抱着坚决不给钱的决心,帮忙上前解释,加上后面排着长长的队伍,没过多久也就被放行了。

机场里面有很多换钱的店,但是汇率很低,可以提前在国内办一张平安或者华夏银行的银联卡,每天免第一笔手续费。出了机场大门,往右手走,会找到一个放着好几个取款机的区域,只有bca或者支持bca的取款机才能使用国内的银联卡。每笔最大1000000rp,每台机器每天只能取两次,面额分50k100krp两种。每个到了巴厘岛的人都会立马变成千万富翁,因为他们的钞票面额真的很大,后面的0一大串。一种简单计算与人民币折算的方法是直接去掉30,如果想算的精确一点,就再打个八折吧。取了钱,记得先留出每人150krp的离境税,走的那天机场会收取。

巴厘岛出租车秩序不好,如果打的,一定要选蓝鸟的车,只有这个车是正规的。我定的第一晚的酒店叫poppies,有免费机场接送服务。

Kuta是巴厘岛的闹市区,而Pippies酒店位于kuta最热闹的地段,最难得的,是这个酒店建立在一大片郁郁葱葱的花园之中,闹中取静,既方便又安静。

poppies前台休息处

酒店的欢迎饮料十分好喝,混合了几种果汁的味道。

进门处的小路上是动物的石雕,每只动物都戴着一朵鲜花。整个酒店只有20座豪华的茅草屋顶别墅,被弯弯曲曲的红砖路、荷花池塘和高耸的棕榈树围绕。门前的桌椅上会放上新鲜水果和当日报纸,浴室在后花园里,盖着玻璃的屋顶,白天,阳光会落在供奉神像上,而夜晚,长明灯下的石刻神像愈发神秘。

poppies的茅草房

放下行李,出门吃午餐。出门后,弄堂两侧全是小店,每个店门口都会放着用植物叶子和鲜花做的贡品,不要去踩。右拐几分钟就走到bamboo coner,网上对此褒贬不一,我们决定一试。饭菜倒是不贵,基本都在几十krp,果汁9krp,一顿饭5个人吃了200k不到,管饱。

这是他们本地的啤酒,冰糖。超市也要卖到22一瓶,bamboo卖25。小瓶在超市卖13,rpm酒店卖65