E旅行网-北京淘游

保险

今天马签归来,罗罗嗦嗦一些注意事项

楼主

偶这个菜鸟级的new man,发誓这次出行的所有事情都要亲历亲为,在各种学习和请教后,今天踏上了签证的路途。将签证时的一些感悟给大家分享一下,希望对首次去签的童鞋们有所帮助。
       首先关于线路:
       之前坛子里一MM或GG已经介绍的很详细了,根据我自己的感受再另外补充几点。
重点说明:以下所说的所有的路口都是丁字路口,之前的介绍只说是路口,我这个路盲当时还在纠结丁字路口算不算路口,嘿嘿嘿
      10号线B口(东北口)出来后就直走,遇到第一个路口左拐,估计步行有两分钟——再直走,第一个路口右转——再直走(此时可顺道欣赏下右手边的阿联酋还是阿拉伯大使馆,记不清了,左手边的文莱大使馆,盖的都挺大的,再感叹下这么好的地段都让老外享了去了)走到头没路了,也就5分钟的路,左拐——记得刚左拐就到了,在小小的中国邮政正对面有个铁栅栏围起来的更小小的门,木有牌子,啥都木有,只有门口站的一群中介和一个站的崩直的小武警,不得不再次感叹马国真的很环保,环保到牌子都不给挂。
     护照给武警检查一下就进去了。话说前几天放了几天假,我们9:20到时里面已是人山人海,2号窗口排长队拿登记表,等那个不知去向的中国女的,等得人人喊急,在坛子里听说过有人和2号女的干过架,不知是否此人。今天又有一男的跟她干架。此女态度真的不是一般恶劣和急躁,吵架时嗓门超级大,估计是练出来了。照着样本填完表,拿了号,前面还有39人,顿时崩溃了。找了半天在最里面发现了一个空座,于是过去,旁边MM看到偶手中亚航的机票,于是告知也是抢的亚航,于是顿时亲切起来,聊了今晚的大促,彼此的行程。很幸运,老公被给了一个刚过的号,于是偶抱着试试的态度和1号窗口马来大嫂商量,此人超级nice,同意了,偶都不敢回头看身后的目光啊,告诉了要多次的,大嫂看了下机票,单子上记了点东西,就给了回执。最搞笑的一幕出现了,在偶准备付俩人160元时,大嫂身后的马来大叔说“俩人100就行了”,我愣了下,问道“100”,回答是的“100就行了”,于是我窃喜,收回60,以为赶上降价或活动,正准备走,大嫂说了“160”,再看大叔疑惑的盯着我,老公说人家刚说的是汉语“160,不是100就行了”,直得感叹大叔的汉语发音真好。

总结: 1  去的时候一定要先拿号,再去填表,除非确实没什么人,否则会很悲剧,像我今天这样的幸运不是每次都碰得到的
            2 进去在2号窗口拿表时,不用排队,排队都是去取证的,从窗口旁边直接问他们要就行了
            3 两人以上签,尤其是家庭的,还要填一个汇总表,这个你取表时说我要填几个人的,人家就主动给你了
            4 一定要自己带笔去,要不很崩溃,大家都在很仔细的填,我身边一哥们来来回回的要了好几张,总填错,等不起
            5  我犯了个最低级的错误,不知道护照要留下来,从1号离开时,我又拐回去问他们要护照,这个,我很不好意思地说,我确实是个菜鸟,还得学习。嘿嘿
           6  多次出入境,貌似必须拿机票,反正我带着去了,大嫂很认真地看了一下,然后跟其他的资料订在了一起

准备的材料:
   1 护照,必须的
   2  2张2寸白底的近照,提前自己拿剪刀剪好了,胶棒就不用带了,大马国还是给提供的(不过一MM拿的蓝底的也过了,不知跟今天人多是否有关)
   3  80元费用
  4   代办家人的应该要带上户口本之类的吧,之前一MM说人家没翻看她结婚证,我更省事,人家都没问我要,直接就行了。
  5   偶准备了所有证件的复印件,结果都没用,除了机票,这个多次出入境必须拿着。以后大家去就别纠结了。

就这样吧,跟唐僧似的,罗罗嗦嗦,希望对大家有用,报告完毕!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
感谢分享~

板凳
我明天也去,存好你的帖子直接地铁了,不用准备其他东西,谢谢啦。

地板
虽然没我什么用,先顶着哈

请问我明年4月、7月都要去马来西亚,拿着机票确认单就可以办理多次入境签的是吧? 有效期是一年的?还是3个月的呢? 谢谢回答

冰舞子 发表于 2011-11-17 18:00
请问我明年4月、7月都要去马来西亚,拿着机票确认单就可以办理多次入境签的是吧? 有效期是一年的?还是3个 ...

有效期是三个月,多次出入签拿着那几个国家的机票打印件就行,他们会把机票收走。要是没有机票,那就动动嘴皮子试试,貌似听到坛子里有没机票也签了的。

灵峰 发表于 2011-10-11 20:21
我明天也去,存好你的帖子直接地铁了,不用准备其他东西,谢谢啦。

呵呵,好东西一起分享。

非常感谢LZ的解答

偶花了5块钱的停车费,5分钟搞定,速度吧!

上午可以办理取证吗?